amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Рис с лососем и свежими овощами

А не сделать ли в журнале кулинарную рубрику ?! Почему бы и нет ?! Думаю, что должно быть интересно. Ведь все мы любим вкусно покушать. Так что узнать рецепты у тех людей, кто более сведущ в кулинарии и затем применить у себя на кухне, это будет и замечательно, и полезно.  Первым постом по этой вкусной тематике представляю очень интересный журнал. Его хозяйка большая мастерица в кулинарии. И вот один из рецептов из её журнала:


отсюда :
https://birosss.livejournal.com/22281.html

Сегодня покажу один из Инста рецептов, да впрочем, и рецептом это назвать сложно – манипуляции самые простые, на выходе вкусный обед или ужин без особых временных затрат.

Это не вариация на тему суши, да и вообще японской кухни. Я в ней не разбираюсь, суши люблю в том виде, в котором их подают в наших «суши-барах», но все мы понимаем, что от оригинала это очень далеко.

Так что, оставим сегодняшнее блюдо без названия, а просто приготовим.




Что мне в нем нравится? Свежесть. Овощи, которые не подвергались термической обработке сохранили в себе максимум настоящего вкуса – яркого, отчетливого, свежего. Они замечательно дружат с рисом, одновременно нейтральным и ярким от соуса. Вот, вам попался кусочек «чистой» рыбки, а потом тут же отправился пропитанный кисло-сладким соусом.

Немного разобрав весь состав можно увидеть нори.При подаче они просто нарезанные на полоски, но за время сборки начинают впитывать влагу от овощей и риса, размокают и добавляют дополнительную текстуру и интересную нотку.  Ну как же не упомянуть  маринованный имбирь. Острота, жгучесть, пикантность — это всё о нём!

Ингредиенты могут быть любые, и количество конечно же, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Расчитано на 2 порции

Ингредиенты:

для риса:


  • рис ( круглозернистый)   — 150 г

  • сахар — 10 г

  • соль — 2 г

  • уксус рисовый (для заправки риса) — 20 г

  • вода — 165 г

маринад для рыбы:


  • лимонный сок  — 1 ст.л

  • соевый соус — 6 ст.л



  • филе лосося (слабосоленое) — 180 г

  • авокадо — 1/2 шт

  • имбирь маринованный — 2 ст.л

  • огурец свежий — 1 шт

  • нори — 1 лист

  • кунжут




1. Для начала необходимо отварить рис. Я брала тот, что подходит для суши. Он крахмалистый, липкий, но здесь мне именно этого и хотелось.

Рис промыть несколько раз до момента, когда вода станет прозрачной. Залить водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Не поднимая крышку, включить самый минимальный огонь. Варить в течении 10 минут.

По окончанию времени, выключить нагрев. Быстро подняв крышку накрыть кастрюлю полотенцем, и снова закрыть. Дать рису постоять 15 минут без нагрева.

2. Тем временем приготовить заправку для риса. Смешать  рисовый уксус ( за неимением можно взять белый винный, или яблочный) + сахар + соль. Перемешать и дать немного постоять, чтобы сахар и соль растворились.

3. В теплый рис отправить заправку и тщательно перемешать.

4. Лосось нарезать на кубики 1,5*1,5 см. Добавить соевый соус и лимонный сок. Отставить.

4. Подготовить овощи — авокадо нарезать на пластины, огурец тонкими кружочками , зеленый лук. Нори разорвать руками, или нарезать с помощью ножниц на тонкие полосочки.

5. Сервировать блюдо. Сначала насыпать рис, сбоку по кругу будут находиться остальные составные части.

Лосось выложить сбоку полить его немного маринадом , в котором он находился.   Также сбрызнуть им рис. По краям расположить авокадо, огурец, маринованный имбирь и нори. Присыпать сё кунжутом и зеленым луком.

Вот и всё! Я ведь говорила, что рецептом назвать сложно :) Приятного аппетита!




Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →