amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Рис с лососем и свежими овощами

А не сделать ли в журнале кулинарную рубрику ?! Почему бы и нет ?! Думаю, что должно быть интересно. Ведь все мы любим вкусно покушать. Так что узнать рецепты у тех людей, кто более сведущ в кулинарии и затем применить у себя на кухне, это будет и замечательно, и полезно.  Первым постом по этой вкусной тематике представляю очень интересный журнал. Его хозяйка большая мастерица в кулинарии. И вот один из рецептов из её журнала:


отсюда :
https://birosss.livejournal.com/22281.html

Сегодня покажу один из Инста рецептов, да впрочем, и рецептом это назвать сложно – манипуляции самые простые, на выходе вкусный обед или ужин без особых временных затрат.

Это не вариация на тему суши, да и вообще японской кухни. Я в ней не разбираюсь, суши люблю в том виде, в котором их подают в наших «суши-барах», но все мы понимаем, что от оригинала это очень далеко.

Так что, оставим сегодняшнее блюдо без названия, а просто приготовим.




Что мне в нем нравится? Свежесть. Овощи, которые не подвергались термической обработке сохранили в себе максимум настоящего вкуса – яркого, отчетливого, свежего. Они замечательно дружат с рисом, одновременно нейтральным и ярким от соуса. Вот, вам попался кусочек «чистой» рыбки, а потом тут же отправился пропитанный кисло-сладким соусом.

Немного разобрав весь состав можно увидеть нори.При подаче они просто нарезанные на полоски, но за время сборки начинают впитывать влагу от овощей и риса, размокают и добавляют дополнительную текстуру и интересную нотку.  Ну как же не упомянуть  маринованный имбирь. Острота, жгучесть, пикантность — это всё о нём!

Ингредиенты могут быть любые, и количество конечно же, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Расчитано на 2 порции

Ингредиенты:

для риса:


  • рис ( круглозернистый)   — 150 г

  • сахар — 10 г

  • соль — 2 г

  • уксус рисовый (для заправки риса) — 20 г

  • вода — 165 г

маринад для рыбы:


  • лимонный сок  — 1 ст.л

  • соевый соус — 6 ст.л



  • филе лосося (слабосоленое) — 180 г

  • авокадо — 1/2 шт

  • имбирь маринованный — 2 ст.л

  • огурец свежий — 1 шт

  • нори — 1 лист

  • кунжут




1. Для начала необходимо отварить рис. Я брала тот, что подходит для суши. Он крахмалистый, липкий, но здесь мне именно этого и хотелось.

Рис промыть несколько раз до момента, когда вода станет прозрачной. Залить водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Не поднимая крышку, включить самый минимальный огонь. Варить в течении 10 минут.

По окончанию времени, выключить нагрев. Быстро подняв крышку накрыть кастрюлю полотенцем, и снова закрыть. Дать рису постоять 15 минут без нагрева.

2. Тем временем приготовить заправку для риса. Смешать  рисовый уксус ( за неимением можно взять белый винный, или яблочный) + сахар + соль. Перемешать и дать немного постоять, чтобы сахар и соль растворились.

3. В теплый рис отправить заправку и тщательно перемешать.

4. Лосось нарезать на кубики 1,5*1,5 см. Добавить соевый соус и лимонный сок. Отставить.

4. Подготовить овощи — авокадо нарезать на пластины, огурец тонкими кружочками , зеленый лук. Нори разорвать руками, или нарезать с помощью ножниц на тонкие полосочки.

5. Сервировать блюдо. Сначала насыпать рис, сбоку по кругу будут находиться остальные составные части.

Лосось выложить сбоку полить его немного маринадом , в котором он находился.   Также сбрызнуть им рис. По краям расположить авокадо, огурец, маринованный имбирь и нори. Присыпать сё кунжутом и зеленым луком.

Вот и всё! Я ведь говорила, что рецептом назвать сложно :) Приятного аппетита!




Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Арбузы из банки...

    Вот и настала осень. Казалось бы что в ней хорошего: впереди сырость и слякоть на улице. Нет уже летнего тепла, а ветер встречает прохожих из-за…

  • Блинчики на крови...

    Пост о кулинарии северных народов. Рецепты блюд у северян достаточно простые. Оно и понятно. В суровых условиях тундры нет времени и особых…

  • Вяленые помидоры из духовки

    Вот и лето заканчивается. Скоро уже совсем школярам за парты. Трудовые будни у них начинаются. И впереди осень. А вот погоду нам обещают вполне…

  • Что может быть проще пастилы... :)

    На днях в комменте упомянул, что сделали домашнюю пастилу из сливы. И попросили об этом рассказать поподробней. Хотя, что там особого…

  • Икра "заморская" кабачковая

    Икра конечно никакая не "заморская". А самая что ни на есть своя, домашняя и приготовлена из экологически чистых, выращенных на даче…

  • Острая закуска из стрелки на выброс

    Что это на фото?! Правильно-чесночная "стрелка". И обычно её выбрасывают. А что ещё с ней можно сделать...Не есть же. А может быть и в…

  • Ностальгии завтрака псто

    Это сейчас на завтрак ничем не удивишь. Хочешь будут тебе хоть чизкейки, хоть панкейки, хоть каракатицы в собственном соку. А вот во времена…

  • В любое время дня и ночи... Можно и с утренним кофе

    Это я про сало. Или солёную грудинку. Ту что на фото. Многие говорят про неё: "...какое же это сало?! Это грудинка". Пусть так. разве…

  • Не могу я уже это оливье есть...

    Скоро что то подобное будет происходить на всех кухнях страны. Сначала идёт предпраздничная эпопея подготовки к Новому году: составляется меню…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →