amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Именные стипендии

Глава нашего города предложил начислять именные стипендии наиболее отличившимся в учёбе и творчестве молодым тольяттинцам. Всего предлагается 24 стипендии по 23 тысячи рублей каждая. Более всего таковых выделено на номинацию «Культура и искусство» — 6 сумм. Для «Образования» предусмотрено 4 стипендии. В «Студенческой науке», «Физкультуре и спорте» и «Добровольческом движении» запланировано по три лауреата.


Всего предлагается 24 стипендии по 23 тысячи рублей каждая. Более всего таковых выделено на номинацию «Культура и искусство» — 6 сумм. Для «Образования» предусмотрено 4 стипендии. В «Студенческой науке», «Физкультуре и спорте» и «Добровольческом движении» запланировано по три лауреата.

Претендовать на материальную поддержку своих способностей могут горожане в возрасте от 12 до 30 лет, добившиеся значительных успехов в области образования и науки, культуры и искусства, спорта, а также активных участников молодежной политики и добровольческого движения.

Об этом сообщается на официальном портале администрации Тольятти на странице департамента образования в разделе «Именные стипендии».

Отличная инициатива, которая придаст дополнительную материальную стимуляцию талантливым молодым людям, чтобы они и далее развивали свои успехи в учёбе и творчестве.  Да и денежное подспорье не помешает ни им самим, ни их семьям.

Единственное, что не совем ясно: 12 лет это же школьники. И возможно ли их награждать именными стипендиями ?! Ни разу не слышал об этом. Да и насколько этично это будет выглядеть по отношению к тем ребятам, что учатся вместе с ними в школе ?! Это же ещё дети и премировать их денежными призами за успешную учёбу и творчество, правильно ли это ?!

Tags: Тольятти, студенты
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

  • Если вспомнить прошлый год

    В ленте ЖЖ очень много фотографий сделанных в эту осень. Она в этот год порадовала своей яркостью красок. Настоящая золотая осень. И погода стоит…

  • Привалило деревцем

    Вот стоял себе автомобиль, никого не трогал. И "вдруг и невзначай" привалило деревцем по капоту. Не слабо так получилось. И кто понесёт…

  • "...вор" попал под ликвидацию

    Был зимой у меня пост в журнале: "...Вор...кому нужен ?! Есть на продажу". В нём рассказывалось, что в одном из кварталов нашего города,…

  • Экстренная эвакуация

    Вчера, 19 октября, в лицее № 6, что находится на улице Мурысева в Комсомольском районе Тольятти, произошло ЧП. Как сообщают родители лицеистов, на…

  • Серебро на юношеской Олимпиаде 2018 года

    Наша юная землячка из Тольятти-Анна Чернышева стала первым российским олимпийским призером по карате. Она завоевала серебро на на первом турнире…

  • Летите голуби...

    Два дня назад сходили на спектакль нашего местного театра "Колесо". Постановка пьесы "Любовь и голуби". Все знают фильм с этим…

  • Стоимость жилья пошла в рост

    Одним из показателей привлекательности жизни в городе является стоимость жилья в нём. А цена квартиры, квадратного метра жилья зависит от многих…

  • Повышение проходимости LADA XRAY Cross обошлось в 150 тысяч рублей

    Стартовую цену кроссовой модификации LADA XRAY АВТОВАЗ определил в 729,9 тысячи рублей, что на 150 тысяч дороже обычной версии. LADA XRAY Cross…

  • Потому что отопление включили

    Осень в этом году радует своей погодой. Да и лето оказалось очень неплохим: солнечным, но и изнуряющей жары не было. Урожай на садовых участках…

promo goodspb 09:54, вчера 17
Buy for 40 tokens
Тысячи мигрантов из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса направляются через территорию Мексики в направлении США. На мексиканской территории беженцы получают пожертвования от местных жителей и продолжают свой путь. Госсекретарь США Майк Помпео выразил глубокую обеспокоенность ситуацией с караваном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Да, это совершенно правильно - премировать за талант.
Независимо от возраста.

Учащиеся в одной школе завидуют?
Пусть лучше учатся.
Завидующие в вузе, в семнадцать лет, стало быть, не должны завидовать, а в двенадцать могут.