amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Нищеброды

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд на дебатах о будущем организации заявил, что Россия может быть исключена из состава уставных органов, если не начнет платить членские взносы.


https://www.gazeta.ru/politics/2018/04/24_a_11727505.shtml

«Есть правило в комитете министров, что если государство-член три года подряд не платит взносы, то комитет министров должен предпринимать какие-то действия. Сейчас уже подходим к концу этого периода, в конце 2019 года, и тогда комитет министров должен будет принять действия в отношении Российской Федерации», — сказал европолитик.

Советница Бюро ПАСЕ Лилиан Мори Паскье указала, что финансовая ситуация в СЕ является «не самой радужной», дефицит бюджета организации составляет €18 млн. Причиной такого положения стали отказы РФ и Турции выплачивать членские взносы.

Однако, как указал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев указал, что ключ от решения этой проблемы находится не у России, а у европарламентариев.

Москва давно уже сказала, что платить взносы не собирается в организацию, которая лишает её права голоса на своих заседаниях. Да и вообще зачем он нужен этот "клуб пикейных жилетов" ?! Он  всё равно не имеет никакой практической ценности.  А евросоветчики "хороши"-как есть нищеброды. За копеечные взносы готовы "поступиться принипами" и уговаривают Россию вернуться, чтобы она смогла участвовать в их посиделках. А, как же тогда быть с исключением ?! Или за деньги готовы забыть о нём ?! Как есть нищеброды )))

Tags: Европа, современная Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments