amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Доступ к туалету запрещён

Самарская организация поставляющая водоснабжение жителям города-"РКС-Самара", уже прославилась своими радикальными способами по борьбе со злостными неплательщиками. Среди её методов была установка  , уже ставшей знаменитой на всю страну "пирамидки позора", перед воротами дома задолженника по ЖКХ. Затем стали применять световую надпись на стене дома, где живут должники. В ней сообщалась сумма задолженности и призыв, чтобы они расплатились с долгом.


Но, все эти способы были рассчитаны на то, чтобы усовестить должника, своего рода психологическое давление. А новый метод, который стал применяться к злостным должникам, по эффективности может оказаться ещё более серьёзным.

Как информирует «РКС-Самара» - точечное тампонирование проводится в квартирных сетях злостных неплательщиков, долги которых превышают десятки тысяч рублей.
Как поясняют специалисты ресурсоснабжающей организации, при упомянутой процедуре перекрывается индивидуальный слив. И другие потребители неудобств не испытывают. Более того, самостоятельно снять заглушку у собственника жилья вряд ли получится — для этого нужно дорогостоящее спецоборудование.
По данным «РКС-Самары», с начала года в многоквартирных домах отключены от канализации 152 квартиры. Суммарный долг этих жильцов составил 2,8 млн. рублей.
Как пояснили корреспонденту ProGorodSamara в пресс-службе компании «РКС-Самара», даже если должник, лишенный канализации, решит, что жить в таких условиях не может и погасит долг, этого будет недостаточно. По закону удаление заглушки оплачивает сам абонент. И стоит это в среднем около 6 тысяч рублей.

Только вот насколько это всё-таки законно ?! А способ для борьбы с должниками, более чем эффективен. Без этого удобства и дня не проживёшь в городских условиях

Tags: ЖКХ, Самара
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

  • Ищут подрядчика на поставку ракет

    Требуется поставка 36 ракет-носителей "Союз". Предлагаемая стоимость контракта составляет 180 000 рублей. По пять тысяч за ракету…

  • Опять время вспять ?!

    Как же уже надоели всяческие инициторы со своими идиотскими предложениями. Есть такие персонажи, которым лишь бы что-то предложить, а зачем и…

  • Главный тротуар

    Вот этот знак, установленный посреди троутара, что означает: "Главный тротуар" ?! Он установлен на одной из главных улиц в Самаре.…

  • 20 % за счёт горожан

    Федеральные чиновники хотят переложить 20% стоимости ремонта дворов в рамках проекта "Комфортная городская среда" на граждан. Эта…

  • За возможность посмотреть трибуны и раздевалки заплатите 400 рублей

    Оказывается, чтобы посмотреть на "Самару-Арена", как она выглядит внутри нужно купить билет на экскурсию. Посмотреть не на футбольную…

  • Юристы не нужны, требуются рабочие

    Потребность в рабочих специалистах выросла на рынке труда Самарской области за год на 71 процент, сообщил сайт HeadHunter по итогам своего…

  • Это спецоперация

    В Волжском районе Самарской области грабитель инсценировал обыск в квартире под видом сотрудника полиции. Позвонив в квартиру, он представился,…

  • На авось

    Не зря говорят, что каждый пункт в правилах по технике безопасности написан кровью, человеческими трагедиями и жизнями. И всё равно происходят…

  • Привиделась "чертовщина"

    В Самаре суд Красноглинского района рассмотрит уголовное дело, возбужденное против 70-летней пенсионерки, которая 21 июня 2018 года выбросила…

promo goodspb 09:54, yesterday 17
Buy for 40 tokens
Тысячи мигрантов из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса направляются через территорию Мексики в направлении США. На мексиканской территории беженцы получают пожертвования от местных жителей и продолжают свой путь. Госсекретарь США Майк Помпео выразил глубокую обеспокоенность ситуацией с караваном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →