amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Доступ к туалету запрещён

Самарская организация поставляющая водоснабжение жителям города-"РКС-Самара", уже прославилась своими радикальными способами по борьбе со злостными неплательщиками. Среди её методов была установка  , уже ставшей знаменитой на всю страну "пирамидки позора", перед воротами дома задолженника по ЖКХ. Затем стали применять световую надпись на стене дома, где живут должники. В ней сообщалась сумма задолженности и призыв, чтобы они расплатились с долгом.


Но, все эти способы были рассчитаны на то, чтобы усовестить должника, своего рода психологическое давление. А новый метод, который стал применяться к злостным должникам, по эффективности может оказаться ещё более серьёзным.

Как информирует «РКС-Самара» - точечное тампонирование проводится в квартирных сетях злостных неплательщиков, долги которых превышают десятки тысяч рублей.
Как поясняют специалисты ресурсоснабжающей организации, при упомянутой процедуре перекрывается индивидуальный слив. И другие потребители неудобств не испытывают. Более того, самостоятельно снять заглушку у собственника жилья вряд ли получится — для этого нужно дорогостоящее спецоборудование.
По данным «РКС-Самары», с начала года в многоквартирных домах отключены от канализации 152 квартиры. Суммарный долг этих жильцов составил 2,8 млн. рублей.
Как пояснили корреспонденту ProGorodSamara в пресс-службе компании «РКС-Самара», даже если должник, лишенный канализации, решит, что жить в таких условиях не может и погасит долг, этого будет недостаточно. По закону удаление заглушки оплачивает сам абонент. И стоит это в среднем около 6 тысяч рублей.

Только вот насколько это всё-таки законно ?! А способ для борьбы с должниками, более чем эффективен. Без этого удобства и дня не проживёшь в городских условиях

Tags: ЖКХ, Самара
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →