amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Доступ к туалету запрещён

Самарская организация поставляющая водоснабжение жителям города-"РКС-Самара", уже прославилась своими радикальными способами по борьбе со злостными неплательщиками. Среди её методов была установка  , уже ставшей знаменитой на всю страну "пирамидки позора", перед воротами дома задолженника по ЖКХ. Затем стали применять световую надпись на стене дома, где живут должники. В ней сообщалась сумма задолженности и призыв, чтобы они расплатились с долгом.


Но, все эти способы были рассчитаны на то, чтобы усовестить должника, своего рода психологическое давление. А новый метод, который стал применяться к злостным должникам, по эффективности может оказаться ещё более серьёзным.

Как информирует «РКС-Самара» - точечное тампонирование проводится в квартирных сетях злостных неплательщиков, долги которых превышают десятки тысяч рублей.
Как поясняют специалисты ресурсоснабжающей организации, при упомянутой процедуре перекрывается индивидуальный слив. И другие потребители неудобств не испытывают. Более того, самостоятельно снять заглушку у собственника жилья вряд ли получится — для этого нужно дорогостоящее спецоборудование.
По данным «РКС-Самары», с начала года в многоквартирных домах отключены от канализации 152 квартиры. Суммарный долг этих жильцов составил 2,8 млн. рублей.
Как пояснили корреспонденту ProGorodSamara в пресс-службе компании «РКС-Самара», даже если должник, лишенный канализации, решит, что жить в таких условиях не может и погасит долг, этого будет недостаточно. По закону удаление заглушки оплачивает сам абонент. И стоит это в среднем около 6 тысяч рублей.

Только вот насколько это всё-таки законно ?! А способ для борьбы с должниками, более чем эффективен. Без этого удобства и дня не проживёшь в городских условиях

Tags: ЖКХ, Самара
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 30 tokens
Обстоятельства и время похода Романа на половцев в рассказе Хониата совпадают с сообщениями русских летописей о походах в степь галицко-волынского князя (Лаврентьевская летопись: 417-420; Новгородская первая летопись: 45, 240). Все византийские источники именуют Романа «игемоном Галиции» (ГаЛЬ^пс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →