amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

А сэлфи не было

Есть сейчас такое, порой крайне опасное, развлечение-сделать фотографию в довольно таки экстремальных условиях. Например, находясь на крыше высотного здания, совершить прыжок на "тарзанке" с моста, проехать "зацепингом"  или на крыше электрички и т.п. В основном присущи эти опасные действия молодёжи, а скорее даже подросткам. Сколько критики уже было высказано в адрес этих малолетних экстремалов.


Да и трагедий немало случалось. Сам тоже уже несколько постов писал о том насколько опасна бывает эта рискованная погоня за "эффектными" снимками. Только ведь, если вспомнить, то и сами делали точно так же. С единственной поправкой: фотографий не делали с мест совершения своих "подвигов". И интернета тогда не было, чтобы в ютуб их выкладывать.

Помню было во времена нашего детства рядом с нашим кварталом АТП (автотранспортное предприятие). Так мы с пацанами зимой, когда наметало достаточно снега, то прыгали с крыши одного из гаражей этого АТП в сугробы. Их как раз наметало с одной из сторон дальнего гаража. Да ещё и кучку снега подгребали к стенке, когда чистили двор АТП. А забраться на крышу можно было по пожарной лестнице. Так высоты с крыши до того сугроба было, если память не изменяет-примерно, 2,5 этажа, если с жилым домом сравнивать. Достаточно высоко было. Во всяком случае воспринималось это здорово по ощущениям: разбежишься по той крыше и в снег. Потом опять по лестнице и снова прыжок ! Удовольствие ещё то !

Только, положили этим прыжкам конец. Вычислили нас водители из того гаража. И "заарестовали". После того, как сами сделали нравоучительную беседу на тему: "...там под снегом может быть всё что угодно. Влетите на железяки. Да и вообще высоко, руки-ноги переломать можете". Был потом короткий  и добродушный допрос: "...где живёте". Отвезли в автобусе прямо во двор. Хотя там идти всего ничего было. Только, чтобы видимо не разбежались и повезли в автобусе с АТП. А далее по родителям сдали. Выписали дома пистон конкретный...

Так что испытание экстима и в те времена было. Только вот сэлфи не было

Tags: дети, мораль, утро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Верхний пост"

    Привет всем ! Зовут меня Александр. Немного о себе: родился в СССР, в то время, как писал поэт: "все жили вровень, скромно так...".…

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Несуровый Челябинск. Продолжение

    На днях у меня в журнале была рассказана история о том, как в "суровом" Челябинске сотрудник ДПС перевёл через дорогу хромую рыжую…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →