amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Совсем не мелочь

Многие уже слышали историю о том, как врачу-педиатру выдали причитающуюся ей зарплату мелкими монетами. Вес их получился очень немаленький. Можете представить себе сколько могут весить мешки с монетами на сумму 36 тысяч рублей. Вот как это получилось:


Педиатр в городе Зея Амурской области получила зарплату за сентябрь: 21 тысячу рублей ей выдали купюрами, а 36 тысяч предложили забрать монетами в банковских мешках, вес которых 15 и 20 килограммов. Довезти деньги до дома женщине помог водитель скорой помощи. В минздраве региона РИА Новости ситуацию ранее прокомментировали так: "Выдали тем номиналом, что был в банке на данный момент".
По словам  69-летней Голубцовой, она ветеран труда и работает в поликлинике более 40 лет, зарплату привыкла получать в кассе наличными. По словам женщины, все случилось из-за того, что она не захотела оформить карту "Мир".
Когда поднялся информационный шум на это форменное издевательство по отношению к уже немолодой жещине, то информация дошла до губернатора области. 
"У нас в городе два банкомата, очередь в три ряда. В одну кассу хожу 44-й год, и никто никогда мне не возражал. Вы не поверите, у меня даже сотовый телефон с кнопочками. За меня заступился губернатор, вчера домой мне звонила замминистра Жарновникова, принесла извинения за администрацию нашей больницы. Экономист больницы позвонила и сказала: "В дальнейшем мы не будем вам препятствовать, в какой форме вы привыкли, так и будете получать", — рассказала педиатр.
По словам женщины, частично зарплату мелочью получили еще несколько ее коллег, у которых нет банковских карт.
"Нас было в списке пять или шесть человек. Они промолчали, да и все. Некоторые даже стесняются, что они без карточек, что карточка — это чуть ли не визитное лицо человека, я так не думаю", — добавила Голубцова.
Врач уточнила, что пока мешки с полученной мелочью "так и стоят дома в коридоре", самостоятельно поднять их женщина не может.
"В субботу, может, сын куда-нибудь пристроит. Принять-то ее (мелочь) примут, но нужно время, это надо выходной день, а я работаю", — объяснила педиатр.
В прокуратуру женщина не обращалась, но старший помощник прокурора Приамурья по взаимодействию со СМИ Валентин Бурсянин сообщил РИА Новости, что он знаком с ситуацией благодаря СМИ.
"69 лет женщине, это недопустимо, что раз нет карточки, то выдавать мелочью. Не верю, что в банке не было денег, на то он и банк, чтобы иметь достаточно денежной массы. Никакой дискриминации в отношении пенсионеров быть не должно", — сказал Бурсянин.
..................

Хорошо, что дело закончилось в этот раз благополучно. Только, как можно было проявлять такое бездушие по отношению к своему сотруднику и просто к человеку ?! Это ведь, как иначе как изощрённым издевательством, по другому и не назовёшь. И это совсем не мелочь...

Tags: медицина, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

  • Мишки смотрят грустными глазами

    ...Уронили мишку на пол, Оторвали мишке лапу, Всё равно его не брошу. Потому что он хороший.... Нет, это не про них. Бросили и даже хуже. Не…

  • Мразоты и дебилы в эфире

    Вчера разразились нешуточные информационные баталии по поводу скандального высказывания вице-президента и пресс-секретаря «Роснефти»…

  • Дорогой Дедушка Мороз...

    Вот уже совсем скоро Новый год. Скорей всего не ошибусь, если назову его одним из любимых праздников у многих людей. А возможно и самый любимый.…

  • Два года под надзором

    Кто читает мой журнал, то может быть и помнит эту историю. Сама она произошла в конце прошлого года в детском саду одного из пригородных сёл…

  • Отказала в репетиторстве

    Недавно с одной нашей родственницей зашёл разговор о школе, как там наши школяры учатся. Наш то ещё внук только во второй класс ходит, а у ней сын…

  • Выговора достаточно

    Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в отношении своей подчинённой Ольги Глацких, получившей скандальную известность…

  • Под запрет любые подарки, кроме цветов

    Врачам и учителям в России могут запретить принимать подарки, как это запрещено делать российским чиновникам. В ведомстве уточнили, что…

  • Так долго ждал, когда ты придёшь со своей работы

    Вы никогда не задумывались над тем, что делают ваши питомцы, когда вас нет дома ?! К примеру вы ушли на работу. А это довольно долгое ожидание.…

  • Подмажешь и поедешь

    То что взяточничество зло об этом знают все. А вот что делать, когда у вас откровенно вымогают её ?! Об этом выясняли сотрудники Сызранского ЛО…

Buy for 30 tokens
Обстоятельства и время похода Романа на половцев в рассказе Хониата совпадают с сообщениями русских летописей о походах в степь галицко-волынского князя (Лаврентьевская летопись: 417-420; Новгородская первая летопись: 45, 240). Все византийские источники именуют Романа «игемоном Галиции» (ГаЛЬ^пс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments