amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Совсем не мелочь

Многие уже слышали историю о том, как врачу-педиатру выдали причитающуюся ей зарплату мелкими монетами. Вес их получился очень немаленький. Можете представить себе сколько могут весить мешки с монетами на сумму 36 тысяч рублей. Вот как это получилось:


Педиатр в городе Зея Амурской области получила зарплату за сентябрь: 21 тысячу рублей ей выдали купюрами, а 36 тысяч предложили забрать монетами в банковских мешках, вес которых 15 и 20 килограммов. Довезти деньги до дома женщине помог водитель скорой помощи. В минздраве региона РИА Новости ситуацию ранее прокомментировали так: "Выдали тем номиналом, что был в банке на данный момент".
По словам  69-летней Голубцовой, она ветеран труда и работает в поликлинике более 40 лет, зарплату привыкла получать в кассе наличными. По словам женщины, все случилось из-за того, что она не захотела оформить карту "Мир".
Когда поднялся информационный шум на это форменное издевательство по отношению к уже немолодой жещине, то информация дошла до губернатора области. 
"У нас в городе два банкомата, очередь в три ряда. В одну кассу хожу 44-й год, и никто никогда мне не возражал. Вы не поверите, у меня даже сотовый телефон с кнопочками. За меня заступился губернатор, вчера домой мне звонила замминистра Жарновникова, принесла извинения за администрацию нашей больницы. Экономист больницы позвонила и сказала: "В дальнейшем мы не будем вам препятствовать, в какой форме вы привыкли, так и будете получать", — рассказала педиатр.
По словам женщины, частично зарплату мелочью получили еще несколько ее коллег, у которых нет банковских карт.
"Нас было в списке пять или шесть человек. Они промолчали, да и все. Некоторые даже стесняются, что они без карточек, что карточка — это чуть ли не визитное лицо человека, я так не думаю", — добавила Голубцова.
Врач уточнила, что пока мешки с полученной мелочью "так и стоят дома в коридоре", самостоятельно поднять их женщина не может.
"В субботу, может, сын куда-нибудь пристроит. Принять-то ее (мелочь) примут, но нужно время, это надо выходной день, а я работаю", — объяснила педиатр.
В прокуратуру женщина не обращалась, но старший помощник прокурора Приамурья по взаимодействию со СМИ Валентин Бурсянин сообщил РИА Новости, что он знаком с ситуацией благодаря СМИ.
"69 лет женщине, это недопустимо, что раз нет карточки, то выдавать мелочью. Не верю, что в банке не было денег, на то он и банк, чтобы иметь достаточно денежной массы. Никакой дискриминации в отношении пенсионеров быть не должно", — сказал Бурсянин.
..................

Хорошо, что дело закончилось в этот раз благополучно. Только, как можно было проявлять такое бездушие по отношению к своему сотруднику и просто к человеку ?! Это ведь, как иначе как изощрённым издевательством, по другому и не назовёшь. И это совсем не мелочь...

Tags: медицина, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

  • На этот раз танцующая матка

    Первый канал российского телевидения давно уже превратился в отстойник. Передачи на нём зачастую представляют собой смесь желтухи и пошлятины.…

  • Запретить животных в цирке

    Появилась петиция-обращение в ГосДуму РФ и Президенту с требованием запретить использование животных в цирке. Причинами, по которым это необходимо…

  • По распределению

    Помните, как начинали свой трудовой путь ?! Как закончили учебное заведение, получили распределение в "тьмутаракань" и поехали в ту…

  • Забытые на прогулке

    Уже сколько таких случаев, когда на прогулках в дестких садах "забывают" детей. Были они и в прошлом году, наверняка и ранее, и уже в…

  • Есть такая традиция у Башарова-ломать нос своей жене

    32-летняя Елизавета Башарова объявила о расставании со своим мужем Маратом. Об этом женщина сообщила на своей странице в Instagram. Полтора месяца…

  • 400 рублей штрафа за удар учительнице по голове

    Да ! Вы не ослышались, именно такой штраф назначен родителям ученика, который ударил учительницу по голове. Причём четыреста рублей-это в общей…

  • В полынью за громкий анекдот

    Если бы кто рассказал, то с трудом бы поверил, что подобная дикость вообще возможна. Однако прочёл об этом случае в местной прессе-да и суд уже…

  • Родители обязаны содержать своих детей-студентов

    В Минюсте предложили обязать родителей содержать детей-студентов. Соответствующие поправки ведомство хочет внести в Семейный кодекс. Министр…

  • Получили "сдачи" за 5 тысяч рублей

    Скорей всего уже слышали эту историю. В Нижнем Новгороде кондуктор с руганью и кулаками набросилась на подростков, которые хотели расплатиться за…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments