amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Пусть соседи платят

Центр стратегических разработок, председателем совета которого является глава Счетной палаты Алексей Кудрин, в своем докладе предложил ввести солидарную систему расчетов за содержание общего имущества для жильцов многоквартирных домов.


https://www.csr.ru/news/ogon-voda-i-truby-kakim-dolzhen-byt-zhilishhno-kommunalnyj-kompleks/

Эксперты проанализировали жилищно-коммунальный комплекс и пришли к выводу, что долги за содержание, управление и ремонт дома могут быть разделены между соседями, а обеспечением по ним перед ТСЖ может стать квартира неплательщика. При этом человек должен накопить долг не менее чем за полгода. Взыскивать средства с должников, покрытые за свой счет, соседям предлагается через суд.

................

Это же поистине "стратегические разработки"-переложить ответственность за неплательщиков по ЖКХ на их соседей. Раскидать сумму задолженности на всех, а потом лохи законопослушные граждане пусть заморачиваются, как им выбить свою долю долга с неплательщика. Как ведь Кудрин всё продуманно расчитал. Стратег и гигант мысли !

Tags: ЖКХ, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

  • Не "досмотрели"

    Вчера во время чистки крыши дома снег упал на женщину с маленьким ребенком. Произошло это на ул. Куйбышева в г. Самара. Была вызвана "Скорая…

  • Колонки взять и запретить

    нашли расхитителей самарской воды. Оказывается воруют её из водоразборных колонок на улицах города. Прямо на глазах всего честного народа. Как в…

  • Дома Сызрани обрастают сосульками-убийцами

    Жителей Сызрани пугают сосульки, которые «украшают» крыши многоэтажных домов города. Из-за перепада температур в начале января…

  • И никакие это не фекалии, а холодную воду прорвало...

    Обледенели машинки, что стояли на улице Авроры Самары. И как предполагают пользователи самрских соцсетей обледенели они неспроста. А потому как…

  • Вывоз снега будет только на 30%

    Зима в этом году очень снежная. Уже сейчас в городских дворах высоченные сугробы снега. Пока их сгребают в кучи, а вот что дальше ?! Ведь впереди…

  • Двое суток без отопления

    22 января в Самаре на пересечении улиц Ташкентская и Стара-Загора произошёл сильный порыв на магистральной трубе отопления диаметром 1000 мм.…

  • Залило улицы кипятком

    Во вторник, 22 января, из-за прорыва теплотрассы в районе пересечения улиц Ташкентской и Стара-Загоры в Самаре четырех человек госпитализировали…

  • Не дожидаясь коммунальщиков

    На снимке мужчина очищает края крыши двухэтажного многоквартирного дома от наледи. Это фото сделано в Самаре. По словам жителей, их соседу надоело…

  • Вывоз снега за отдельную плату

    Зима в этом году выдалась очень снежной. Для будущего урожая это скорей всего очень хорошо. Однако, вместе с пользой есть и неудобства. Снег…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsant_iren

October 12 2018, 14:59:18 UTC 4 months ago

  • New comment
С установлением общедомовых приборов учета именно так и получается...
Кто-то один ворует электроэнергию. например. а разницу в показаниях между индивидуальными приборами и общедомовым люди оплачивают "в складчину"...
Теперь у поставщиков энергии потерь в этом секторе нет... А когда возмущенные жильцы требуют найти "несанкционированное подключение". им отвечают - ну, это же у вас воруют, вот вы и ищите...
Теперь, видимо, решили распространить этот метод дальше...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →