amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Художник Елена Разина и её солнечные коты

Солнечные коты и кошки - это вам не эфемерные солнечные зайчики!

Глядя на солнечного кота или кошку мы испытываем радость, восторг и удовольствие от долгого созерцания. Эти коты не царапаются, они не могут царапаться, они нарисованы. В графике и в живописи солнечные коты делают произведения художников яркими и незабываемыми.


Художник Елена Разина закончила Абрамцевское художественно-промышленное училище им.Васнецова (отделение керамики)и Московский открытый педагогический университет (художественно-графический факультет). Несколько лет Елена Разина жила в Подмосковье и занималась керамикой, затем решила освоить технику батика.

Она выставляет свои работы в худ. салонах, выезжает на ярмарки, реализует через интернет. Нарасхват идут и фото ее работ. Особенно успешно работы Елены Разиной, как иллюстрации, так и подлинники продаются в Германии.
Елена Разина пишет свои картины на шелке в технике батик, для работы ей нужны шёлк, текстильные краски, воск и электроплитка. Для своих картин Елена использует технику горячего и холодного батика. Батик – это всегда ручное творчество, и каждая картина существует в единственном экземпляре.
« Я рисовала, сколько себя помню», - под этими словами всегда может расписаться настоящий художник.
Елена Разина очень любит изображать животных, но, кажется, что чаще всего на ее работах встречаются чудесные и жизнерадостные коты и кошки. Эти домашние животные на полотнах художницы добрые и какие-то солнечные. Нарисованные толстые коты добродушны и трогательны, они немного сконфужены и смущены, но все равно крепко держат сосиски в своих цепких лапах.
«Я дарю людям улыбку и возвращаю в детство. Хочу, чтобы люди радовались, глядя на мои работы», - говорит художник Елена Разина. Так и есть - яркие, полные юмора домашние животные Елены Разиной вызывают улыбку и радостное ощущение счастья. Нам нравятся нарисованные коты и кошки Елены Разиной! Кто против?

взято отсюда : http://cats.postcards-xx.ru/scats2.html

Tags: коты, художники
Subscribe

Posts from This Journal “художники” Tag

  • Солнечные картины художника Юрия Мацика

    Родился в 1956г. в городе Ужгород, Закарпатская область, Украина; 1971-1975 - окончил Ужгородское училище декоративно-прикладного искусства,…

  • Художник Сергей Зыков и его весёлые коты

    Веселые компании удалых котов художника Сергея Зыкова на море и на суше! Художник-дизайнер из города Тольятти Сергей Зыков родился в 1961 году и…

  • Пивцо, винцо и мясцо. Коты художника Дмитрия Трубина

    Дмитрий Александрович Трубин (1961) — художник, иллюстратор. Родился в городе Котласе Архангельской области; окончил Мореходное училище,…

  • Кошачий мир Альфреда Майнзера

    Альфред Майнзер— австрийский художник. Его открытки с кошками выпускались в 40-60-е годы и были очень популярны. Кошки в его открытках…

  • Художник Андрей Аринушкин

    Андрей Аринушкин родился в 1964 году в Барановичах, в Белоруссии. Окончил художественную школу и Белорусскую Академию Художеств. Некоторое время…

  • Кошки в живописи Генриетты Роннер-Книп

    Генриетта Роннер-Книп родилась в Амстердаме в 1821 году, в семье художника Жозева Августуса Книпа. Училась живописи у отца. После продажи своей…

  • Коты художника Льва Бартенева

    Художник Лев Николаевич Бартенев (р. 1963г) родился в Москве, окончил детскую художественную школу, затем художественно-графический факультет…

  • Мир детства, улыбок, ангелов, котов Галины Ким

    Родилась в г. Иваново в 1964 г. В 1988 году окончила Ивановский текстильный институт по специальности «Художественное оформление…

  • Учителя

    Поздравляю учителей с их c профессиональным праздником ! Учителя дают намного больше, чем сухие знания: правила, формулы, алгоритмы. Они наши…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments