amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Мост начнут строить в 2019 году

Федеральным дорожным агентством дано положительное заключение по проекту «Строительство мостового перехода через реку Волгу с обходом городского округа Тольятти и выходом на автомобильную дорогу М-5 «Урал». ранее неоднократно поднимался вопрос о необходимости его строительства. Но, каждый раз по разным причинам принятие решения о проектировании и строительства этого крайне необходимого мостового перехода через Волгу откладывалось.


Уже и не верилось, что проект строительства может перейти из стадии обсуждения в практическую реализацию. Но, вот пришло решение, что строительство начнётся в 2019 году.

Мост вошел в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, который накануне утвердило правительство РФ.
Мост станет частью международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай. Общая протяженность новой трассы составит 97 км, из которых 3 700 метров — сам мост.
На проектную документацию первого этапа мостового перехода протяженностью 11,1 км получено положительное заключение Главгосэкспертизы.
Также завершена разработка проекта планировки территории общей протяженностью 97 км, ведется процедура резервирования земельных участков.
В комплексном плане магистральной инфраструктуры указывается, что срок реализации проекта — 2019-2023 годы, а путь между Москвой и Самарой по новой дороге станет занимать гораздо меньше времени..
Стоимость строительства моста оценивается в 42 миллиарда рублей.

Tags: Волга, Тольятти, мосты
Subscribe

Posts from This Journal “мосты” Tag

  • Через речку Самарку

    Хотя, не такая уж она и маленькая река Самара. А вполне приличная по ширине, да и по течению тоже. Тем более практически в месте её впадения в…

  • Самые знаменитые мосты Петербурга

    Дворцовый мост Дворцовый мост, давно ставший одним из главных символов Петербурга, перекинут между Васильевским островом и Центральной частью…

promo goodspb 09:54, yesterday 17
Buy for 40 tokens
Тысячи мигрантов из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса направляются через территорию Мексики в направлении США. На мексиканской территории беженцы получают пожертвования от местных жителей и продолжают свой путь. Госсекретарь США Майк Помпео выразил глубокую обеспокоенность ситуацией с караваном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments