amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Свобода слова в Датском королевстве

На сайте парламента Дании размещен законопроект, согласно которому, в случае его принятия, подданным королевства будет грозить уголовная ответственность за "пророссийскую" позицию, об этом пишет датская газета Berlingske.


https://www.berlingske.dk/kommentatorer/ny-lov-12-aars-faengsel-for-at-mene-det-forkerte-om-rusland

Сами по себе такие угрозы уголовного преследования "за пророссийскую позицию" уже удивляют. Это в "просвещённой и демократической" Европе. А вот если прочесть за что конкретно, то подобное вообще напоминает совсем другие времена.

Согласно законопроекту о мерах "по борьбе с операциями психологического воздействия, проводимыми иностранной разведкой", жителям Дании будет грозить до 12 лет тюремного заключения, если их высказывания в период предвыборных кампаний будут отличаться от официальной позиции властей, говорится в статье.
Как вам такой одобрямс !? И попробуй слово против скажи. Вмиг в кутузке окажешься.

А, если датчанин решит, что антироссийские санкции вредны для Дании, и поделится своим мнением в СМИ, то ему будет обеспечен тюремный срок, указывает газета.

Как вам такая "свобода слова" ?!
Tags: Дания, свобода слова
Subscribe

Posts from This Journal “Дания” Tag

  • Расистская рыба

    Кретенизм по сносу и осквернению памятников. На этот раз вандалы обвинили в расизме "Русалочку" в Копенгагене. Почему именно её и на…

  • Не хотят продавать Гренландию-пусть платят

    Президенту США Дональду Трампу видимо не даёт покоя мысль, как бы заполучить\прикупить "задёшево" Гренландию. Датчане "почему…

  • Гренландские страсти

    "Гренландский вопрос" уже который день не сходит с новостных лент СМИ. Это о том, что Трамп ранее высказывал идею о покупке Гренландии.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments