amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Чушки бюрек

Продолжаем записи в кулинарную рубрику журнала. На этот раз болгарский рецепт. Им поделилась: https://paprika03.livejournal.com/59592.html

Хотите узнать что такое "чушки бюрек" и с чем их едят ?! Так вот здесь этот замечательный рецепт:


Как и обещала, продолжаю знакомить вас с болгарской кухней. Это, пожалуй, одно из самых моих любимых блюд. Вообще я предпочитаю есть его у мамы. Ну, чтоб она готовила. А тут приезжали дети и мамой, которая "чтоб она готовила" оказалась я.
Пришлось совершать кулинарный подвиг самостоятельно.
Для приготовления понадобится:

Перец болгарский, брынза, немного творога (опционально), 2 яйца, чеснок, сметана, зелень, мука, постное масло для жарки.

1. Печем перец. Я это делаю так, аутентично. Вы можете воспользоваться духовкой, аэрогрилем, СВЧ.

2. Пока он печется, остывает и чистится, готовим начинку.(Именно чистится, да. Чистка перца - самый нелюбимый для меня этап. Поэтому готовлю это блюдо при условии, что кто-то из детей подготовит перчины. Обычно соглашается самы голодный. Моя мама гораздо гуманнее и все делает сама)



Разминаем брынзу вилкой, перемешиваем с яйцом. Это по оригинальному рецепту. На мой вкус, получается солоновато, поэтому я добавляю немного творога.

3. Готовим кляр для обжарки. Мука + яйцо, миксер.

4. Определяем начинку в перец. Нежно, чтоб не порвать перчины. Впрочем, если это и произойдет - ничего страшного. Никому не говорите. Будет менее красиво, но не менее вкусно.



5. Окунаем в кляр и обжариваем с обеих сторон перчины.

6. Попутно готовим соус. Сметана + тертый чеснок (можно использовать чеснокодав)+ порубленная зелень.




Приятного аппетита!

Tags: Болгария, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →