Продолжаем записи в кулинарную рубрику журнала. На этот раз болгарский рецепт. Им поделилась: https://paprika03.livejournal.com/59592.html
Хотите узнать что такое "чушки бюрек" и с чем их едят ?! Так вот здесь этот замечательный рецепт:
Перец болгарский, брынза, немного творога (опционально), 2 яйца, чеснок, сметана, зелень, мука, постное масло для жарки.
1. Печем перец. Я это делаю так, аутентично. Вы можете воспользоваться духовкой, аэрогрилем, СВЧ.
2. Пока он печется, остывает и чистится, готовим начинку.(Именно чистится, да. Чистка перца - самый нелюбимый для меня этап. Поэтому готовлю это блюдо при условии, что кто-то из детей подготовит перчины. Обычно соглашается самы голодный. Моя мама гораздо гуманнее и все делает сама)
Разминаем брынзу вилкой, перемешиваем с яйцом. Это по оригинальному рецепту. На мой вкус, получается солоновато, поэтому я добавляю немного творога.
3. Готовим кляр для обжарки. Мука + яйцо, миксер.
4. Определяем начинку в перец. Нежно, чтоб не порвать перчины. Впрочем, если это и произойдет - ничего страшного. Никому не говорите. Будет менее красиво, но не менее вкусно.
5. Окунаем в кляр и обжариваем с обеих сторон перчины.
6. Попутно готовим соус. Сметана + тертый чеснок (можно использовать чеснокодав)+ порубленная зелень.
Приятного аппетита!
Journal information