amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Чушки бюрек

Продолжаем записи в кулинарную рубрику журнала. На этот раз болгарский рецепт. Им поделилась: https://paprika03.livejournal.com/59592.html

Хотите узнать что такое "чушки бюрек" и с чем их едят ?! Так вот здесь этот замечательный рецепт:


Как и обещала, продолжаю знакомить вас с болгарской кухней. Это, пожалуй, одно из самых моих любимых блюд. Вообще я предпочитаю есть его у мамы. Ну, чтоб она готовила. А тут приезжали дети и мамой, которая "чтоб она готовила" оказалась я.
Пришлось совершать кулинарный подвиг самостоятельно.
Для приготовления понадобится:

Перец болгарский, брынза, немного творога (опционально), 2 яйца, чеснок, сметана, зелень, мука, постное масло для жарки.

1. Печем перец. Я это делаю так, аутентично. Вы можете воспользоваться духовкой, аэрогрилем, СВЧ.

2. Пока он печется, остывает и чистится, готовим начинку.(Именно чистится, да. Чистка перца - самый нелюбимый для меня этап. Поэтому готовлю это блюдо при условии, что кто-то из детей подготовит перчины. Обычно соглашается самы голодный. Моя мама гораздо гуманнее и все делает сама)



Разминаем брынзу вилкой, перемешиваем с яйцом. Это по оригинальному рецепту. На мой вкус, получается солоновато, поэтому я добавляю немного творога.

3. Готовим кляр для обжарки. Мука + яйцо, миксер.

4. Определяем начинку в перец. Нежно, чтоб не порвать перчины. Впрочем, если это и произойдет - ничего страшного. Никому не говорите. Будет менее красиво, но не менее вкусно.



5. Окунаем в кляр и обжариваем с обеих сторон перчины.

6. Попутно готовим соус. Сметана + тертый чеснок (можно использовать чеснокодав)+ порубленная зелень.




Приятного аппетита!

Tags: Болгария, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Готовимся к Пасхе: лучшие рецепты куличей

    Скоро Пасха – самый светлый праздник в году, он объединяет, дарит мир и покой. Вкусный пышный кулич на Пасху... Но не у всех есть тот самый…

  • Вкусный супосрач :)

    А не организовать ли "супосрач"?! Нет не в смысле "срач" о СУПе ЖЖ. Ни в коей мере. А пост будет об обычном супе. Тот что мы…

  • Рейтинг ресторанов Michelin назвал борщ «знаменитым блюдом» России

    Уже как то писал в журнале на тему о том "чей борщ". И ещё при первом обсуждении, до всех недавних спорах о "принадлежности" и…

  • Несезонный пост...

    Казалось бы, что за название-"несезонный пост"....?! Когда на фото новогодняя елка. Ведь уже совсем скоро Новый Год и украшенная,…

  • Чем русский борщ отличается от украинского?

    Это блюдо есть у многих славянских народов, и каждый считает свой рецепт каноническим. В русской и украинской кухнях есть очень много общих блюд,…

  • Арбузы из банки...

    Вот и настала осень. Казалось бы что в ней хорошего: впереди сырость и слякоть на улице. Нет уже летнего тепла, а ветер встречает прохожих из-за…

  • Блинчики на крови...

    Пост о кулинарии северных народов. Рецепты блюд у северян достаточно простые. Оно и понятно. В суровых условиях тундры нет времени и особых…

  • Вяленые помидоры из духовки

    Вот и лето заканчивается. Скоро уже совсем школярам за парты. Трудовые будни у них начинаются. И впереди осень. А вот погоду нам обещают вполне…

  • Что может быть проще пастилы... :)

    На днях в комменте упомянул, что сделали домашнюю пастилу из сливы. И попросили об этом рассказать поподробней. Хотя, что там особого…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Готовимся к Пасхе: лучшие рецепты куличей

    Скоро Пасха – самый светлый праздник в году, он объединяет, дарит мир и покой. Вкусный пышный кулич на Пасху... Но не у всех есть тот самый…

  • Вкусный супосрач :)

    А не организовать ли "супосрач"?! Нет не в смысле "срач" о СУПе ЖЖ. Ни в коей мере. А пост будет об обычном супе. Тот что мы…

  • Рейтинг ресторанов Michelin назвал борщ «знаменитым блюдом» России

    Уже как то писал в журнале на тему о том "чей борщ". И ещё при первом обсуждении, до всех недавних спорах о "принадлежности" и…

  • Несезонный пост...

    Казалось бы, что за название-"несезонный пост"....?! Когда на фото новогодняя елка. Ведь уже совсем скоро Новый Год и украшенная,…

  • Чем русский борщ отличается от украинского?

    Это блюдо есть у многих славянских народов, и каждый считает свой рецепт каноническим. В русской и украинской кухнях есть очень много общих блюд,…

  • Арбузы из банки...

    Вот и настала осень. Казалось бы что в ней хорошего: впереди сырость и слякоть на улице. Нет уже летнего тепла, а ветер встречает прохожих из-за…

  • Блинчики на крови...

    Пост о кулинарии северных народов. Рецепты блюд у северян достаточно простые. Оно и понятно. В суровых условиях тундры нет времени и особых…

  • Вяленые помидоры из духовки

    Вот и лето заканчивается. Скоро уже совсем школярам за парты. Трудовые будни у них начинаются. И впереди осень. А вот погоду нам обещают вполне…

  • Что может быть проще пастилы... :)

    На днях в комменте упомянул, что сделали домашнюю пастилу из сливы. И попросили об этом рассказать поподробней. Хотя, что там особого…