amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Убраться за собой

Есть у нас около города  такое местечко-полуостров Копылово. Летом полуостров пользуется особой популярностью. Волжские песчаные пляжи, река. Природа создала все условия для отдыха. Только ведь некоторые преставители людского  сообщества имеет привычку гадить везде, где находятся.


И здесь тоже, на полуострове Копылово. Где побывали свиноты, там и оставили мусор после себя. И в течении летнего сезона, а также и по окончании его волонтёры и студенты местных учебных заведений производят уборку пляжей и зелёной зоны полуострова. Так было и на днях.

Был проведён субботник в котором участвовало более 50 человек: сотрудники департамента городского хозяйства, департамента образования, студенты медицинского колледжа, социально-педагогического колледжа, электротехнического техника и студенты политехнического колледжа.

Молодцы и ребята, и экологи, которые убирают мусор по побережью Волги. Только вот ведь скорей всего не они мусорили. А убирать приходится им. А те, кто гадят, будут продолжать это делать и в будущем. Потому как привыкли вокруг себя только срач разводить. И никогда ничего за собой не убирали.

Так может быть, помимо предусмотренных штрафов, за замусоривание территории, ввести ещё и принудработы по уборке территориий ?! Ввести экологическое патрулирование на тех же пляжах, есть вариант использовать дроны для контроля с воздуха. Об использовании квадрокоптеров (правда для контроля за пожарной обстановкой в пригородных лесах) говорилось в местных СМИ. Почему бы их не применить и для подобного экологического контроля ?! А выявленных свинот задерживать и обязать отработать энное количество часов по уборке территории. Тогда может перестанут замусоривать природу вокруг себя...

Tags: Волга, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Мусорная реформа

    В начале декабря 2018 года в Самарской области утвердят тариф за услугу по вывозу твердых коммунальных отходов. Работа по формированию тарифа…

  • Чьи сосиски самые молочные

    "Молочные" сосиски проинспектировали эксперты Роскачества. Исследование проведено "по просьбам трудящихся". Исследования…

  • Плата за мусор

    С 1 января 2019 года в платёжках по оплате ЖКХ появится графа: плата потребителей за вывоз твердых коммунальных отходов. Возникла эта строка в…

  • Креветки с мышьяком

    Любите креветки ?! В салатиках или просто отварные. Вечерок скоротать под хороший фильм, с кружечкой пива. И тарелка с горячими креветками, с…

  • Куры-несушки по объявлению...в Берлине

    Нет, это фото сделано не в Берлине. А в одном из российских провинциальных городов. Однако, точно такие же объявления о покупке\продаже и не…

  • 20 процентов рынка молока занимают нарушители

    Роскачество представило результаты межведомственной проверки молока, проведенной по поручению правительства РФ совместно с Россельхознадзором и…

  • Без явки на митинг

    В Тольятти уже второй месяц от граждан идут обращения в различные органы власти, жалующихся на загрязнение воздуха. По мнению местных жителей оно…

  • Мусорный коллапс в Челябинске

    На днях уже писал по этой "мусорной" теме. "Город в мусорной свалке" https://amarok-man.livejournal.com/3786263.html В ней…

  • Город в мусорной свалке

    В Челябинске введен режим повышенной опасности из-за проблем с вывозом бытовых отходов. Об этом глава города Евгений Тефтелев сообщил на…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Bestenot2290

October 14 2018, 13:38:52 UTC 1 month ago

  • New comment
Наказывать конечно надо, но ведь вычислить на наших просторах кто/где/когда намусорил сложно.
Это нужна целая программа которая бы воспитывала в людях ответственность за их действия, начинать нужно со школьной скамьи и далее. Надо прививать любовь к Родине, патриотизм, заботу об окружающей среде и т. д. Ведь человек который чувствует себя частью России, ощущает что он дома, осознаёт ответственность за свои поступки, понимает что все места отдыха: парки, скверы, пляжи и т. д. сделаны не просто так а для него, не будет свинячить.
В то же время, родителям которые всё это понимают, бабушкам и дедушкам, стоит задуматься — а осознают ли это их дети, внуки? А то ведь пока умные родители зарабатывают деньги, их дети часто тусуются в интернете, который ни чему хорошему не научит а как раз наоборот.

Про контроль с коптеров, тут лично я против. Люди, часто выезжают на природу, чтобы отдохнуть, уединится, провести время в гармонии и вдали от всего окружающего в привычном мире. А в этот момент над головой коптер летает и шпионит.