amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Убраться за собой

Есть у нас около города  такое местечко-полуостров Копылово. Летом полуостров пользуется особой популярностью. Волжские песчаные пляжи, река. Природа создала все условия для отдыха. Только ведь некоторые преставители людского  сообщества имеет привычку гадить везде, где находятся.


И здесь тоже, на полуострове Копылово. Где побывали свиноты, там и оставили мусор после себя. И в течении летнего сезона, а также и по окончании его волонтёры и студенты местных учебных заведений производят уборку пляжей и зелёной зоны полуострова. Так было и на днях.

Был проведён субботник в котором участвовало более 50 человек: сотрудники департамента городского хозяйства, департамента образования, студенты медицинского колледжа, социально-педагогического колледжа, электротехнического техника и студенты политехнического колледжа.

Молодцы и ребята, и экологи, которые убирают мусор по побережью Волги. Только вот ведь скорей всего не они мусорили. А убирать приходится им. А те, кто гадят, будут продолжать это делать и в будущем. Потому как привыкли вокруг себя только срач разводить. И никогда ничего за собой не убирали.

Так может быть, помимо предусмотренных штрафов, за замусоривание территории, ввести ещё и принудработы по уборке территориий ?! Ввести экологическое патрулирование на тех же пляжах, есть вариант использовать дроны для контроля с воздуха. Об использовании квадрокоптеров (правда для контроля за пожарной обстановкой в пригородных лесах) говорилось в местных СМИ. Почему бы их не применить и для подобного экологического контроля ?! А выявленных свинот задерживать и обязать отработать энное количество часов по уборке территории. Тогда может перестанут замусоривать природу вокруг себя...

Tags: Волга, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Чиновник-"царь" из Токсово: "Мне вся эта экология — ехало-болело"

    Такими словами отозвался про экологию, про отношение к ней байкер. На предложение убрать за собой мусор, который он бросил парковка у…

  • Подумала и стала кушать...

    Юная шведская экоактивистка Грета Тунберг подала заявку на регистрацию своего имени в качестве товарного знака. Об этом девочка написала в…

  • Убрать за питомцем...

    В Новый Год с новыми законами. Хотя, эти законы трудно назвать такими уж новыми. Подобные уже может быть во многих регионах действуют. И известны…

  • Огненый ужас в Австралии

    Масштаб пожаров в Австралии за несколько месяцев стал катастрофическим. Как сообщают СМИ по всей стране сгорело 10 миллионов гектаров. Для…

  • Не доедают красную икру

    Несмотря на любые "нихачу", и преодолевая себя, москвичи всё-таки должны постараться доедать красную икру из пластиковых ведёрок. Иначе…

  • Вывозу московского мусора в регионы быть

    Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая с отчетом перед депутатами городской думы, прокомментировал критику, звучащую в адрес столичных властей из-за…

  • Жестокая месть мусоровоза

    Житель одного из районов северной столицы припарковал свою "ласточку" около площадки для контейнеров по сбору ТБО. Тем самым…

  • Руки бы повыдёргивала...

    Так в сердцах написала на своей страничке в соцсетях увидев ту картину, что на фото выше. Стоит почти пустой контейнер, а вокруг грязь,…

  • Добрая, но плохо информированная девочка

    Шведская школьница и эко-активистка Грета Тунберг вновь переписала статус в соцсети Twitter. Ранее в нем говорилось, что Тунберг "добрая, но…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Bestenot2290

October 14 2018, 13:38:52 UTC 1 year ago

  • New comment
Наказывать конечно надо, но ведь вычислить на наших просторах кто/где/когда намусорил сложно.
Это нужна целая программа которая бы воспитывала в людях ответственность за их действия, начинать нужно со школьной скамьи и далее. Надо прививать любовь к Родине, патриотизм, заботу об окружающей среде и т. д. Ведь человек который чувствует себя частью России, ощущает что он дома, осознаёт ответственность за свои поступки, понимает что все места отдыха: парки, скверы, пляжи и т. д. сделаны не просто так а для него, не будет свинячить.
В то же время, родителям которые всё это понимают, бабушкам и дедушкам, стоит задуматься — а осознают ли это их дети, внуки? А то ведь пока умные родители зарабатывают деньги, их дети часто тусуются в интернете, который ни чему хорошему не научит а как раз наоборот.

Про контроль с коптеров, тут лично я против. Люди, часто выезжают на природу, чтобы отдохнуть, уединится, провести время в гармонии и вдали от всего окружающего в привычном мире. А в этот момент над головой коптер летает и шпионит.