amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Убраться за собой

Есть у нас около города  такое местечко-полуостров Копылово. Летом полуостров пользуется особой популярностью. Волжские песчаные пляжи, река. Природа создала все условия для отдыха. Только ведь некоторые преставители людского  сообщества имеет привычку гадить везде, где находятся.


И здесь тоже, на полуострове Копылово. Где побывали свиноты, там и оставили мусор после себя. И в течении летнего сезона, а также и по окончании его волонтёры и студенты местных учебных заведений производят уборку пляжей и зелёной зоны полуострова. Так было и на днях.

Был проведён субботник в котором участвовало более 50 человек: сотрудники департамента городского хозяйства, департамента образования, студенты медицинского колледжа, социально-педагогического колледжа, электротехнического техника и студенты политехнического колледжа.

Молодцы и ребята, и экологи, которые убирают мусор по побережью Волги. Только вот ведь скорей всего не они мусорили. А убирать приходится им. А те, кто гадят, будут продолжать это делать и в будущем. Потому как привыкли вокруг себя только срач разводить. И никогда ничего за собой не убирали.

Так может быть, помимо предусмотренных штрафов, за замусоривание территории, ввести ещё и принудработы по уборке территориий ?! Ввести экологическое патрулирование на тех же пляжах, есть вариант использовать дроны для контроля с воздуха. Об использовании квадрокоптеров (правда для контроля за пожарной обстановкой в пригородных лесах) говорилось в местных СМИ. Почему бы их не применить и для подобного экологического контроля ?! А выявленных свинот задерживать и обязать отработать энное количество часов по уборке территории. Тогда может перестанут замусоривать природу вокруг себя...

Tags: Волга, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

promo centercigr 12:12, Четверг Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продолжаем собирать точечные для армейских подразделений ДНР и ЛНР. Все то, что необходимо для повседневной деятельности военнослужащих Народной милиции и для их успешного противостояния ВСУ. Нужно понимать, что потребности в обмундировании на Донбассе в какой-то мере удовлетворены как за счет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Bestenot2290

October 14 2018, 13:38:52 UTC 4 months ago

  • New comment
Наказывать конечно надо, но ведь вычислить на наших просторах кто/где/когда намусорил сложно.
Это нужна целая программа которая бы воспитывала в людях ответственность за их действия, начинать нужно со школьной скамьи и далее. Надо прививать любовь к Родине, патриотизм, заботу об окружающей среде и т. д. Ведь человек который чувствует себя частью России, ощущает что он дома, осознаёт ответственность за свои поступки, понимает что все места отдыха: парки, скверы, пляжи и т. д. сделаны не просто так а для него, не будет свинячить.
В то же время, родителям которые всё это понимают, бабушкам и дедушкам, стоит задуматься — а осознают ли это их дети, внуки? А то ведь пока умные родители зарабатывают деньги, их дети часто тусуются в интернете, который ни чему хорошему не научит а как раз наоборот.

Про контроль с коптеров, тут лично я против. Люди, часто выезжают на природу, чтобы отдохнуть, уединится, провести время в гармонии и вдали от всего окружающего в привычном мире. А в этот момент над головой коптер летает и шпионит.