amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Это спецоперация

В Волжском районе Самарской области грабитель инсценировал обыск в квартире под видом сотрудника полиции. Позвонив в квартиру, он представился, что является сотрудником полиции. И есть информация, что хозяева квартиры хранят наркотики.


Войдя в жилище, он потребовал сдать хранящиеся наркотики. Получив ответ от опешивших хозяев, что ничего подобного в их картире нет, "сотрудник полиции" вместе со своими сообщниками стал проводить в квартире "обыск". При этом запугивал и угрожал хозяевам.

Проводимый грабителями «обыск» положительных результатов не дал. Осознав, что денежных средств в доме нет, преступники погрузили в автомобиль бытовую технику и скрылись, предварительно предупредив потерпевших никому не рассказывать о проведенной «спецоперации».

Суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает облпрокуратура.

.............

Ведь это же грабёж. Посмотрел наказания по этой статье:

"...Если грабеж совершается группой лиц по предварительному сговору, когда во время преступление есть факт проникновения в чужое жилье или хранилище. Или есть факт открытого хищения в большом размере. Также если во время преступление было применено насилие, которое не является опасным для жизни потерпевшего, то такое преступление карается:

Лишением свободы от 2 до 7 лет с обязательным назначением лишения свободы на 1 год. Или штрафом в размере 10 тысяч рублей или без него."

Мда, грабёж всегда считался серьёзной статьёй, а по нынешнему законодательству получается, что грабитель и лёгким испугом может отделаться... Хорошо хоть не штраф в данном случае присудили.

Tags: Самара, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

  • Нашли на козырьке дома спустя пять месяцев

    История, которая будет расказана-жуткая, криминальная и для следствия будет представлять скорей всего трудности в расследовании. Жительница Самары…

  • На "живца"

    Как вам лось ?! Что ни говори, хорош красавец ! И стоит ведь, под фотокамерой, не шелохнувшись. Словно позирует. Другой бы давно сбежал, едва…

  • На антимигрантской волне

    Большинство уже в курсе о преступлении в Якутске, которое уже стало резонансным. В ночь на 17 марта подозреваемый кыргызстанец силой затащил…

  • Украл два миксера в подарок возлюбленной

    Странное и "комичное", если преступление вообще можно так назвать, произошло на днях в Тольятти. Злоумышленник украл бытовую технику из…

  • Конец тайской сказки тольяттинской модели

    Работа моделью, фото с райских пляжей, шикарные виллы – у тольяттинки Кати Авиновой была сказочная жизнь. Девушка переехала в Таиланд, стала…

  • Суд обязал мать погибшей свердловской модели выплатить убийце 300 тыс. рублей

    Вчера суд Свердловской области вынес решение о том, что мать фотомодели Юли Прокопьевой, с которой зверски расправился собственный муж Дмитрий…

  • Шуткой взял в заложники 15 человек

    Предыстория этого дела началась в августе прошлого года. Тогда все спецслужбы небольшого города Новокуйбышевска были подняты по тревоге. Да оно и…

  • Изверг

    Вернее, я даже и не знаю, как назвать такое...Слово "изверг" по отношению к этому существу, а человеком и тем более матерью её никак…

  • В полынью за громкий анекдот

    Если бы кто рассказал, то с трудом бы поверил, что подобная дикость вообще возможна. Однако прочёл об этом случае в местной прессе-да и суд уже…

Buy for 30 tokens
Может быть кто-то уже слышал, что у нашего Президента есть одна интересная привычка, появляться иногда одновременно сразу в двух местах. То есть либо у него есть двойники, либо Путин это один из богов, потому что быть одновременно сразу в двух местах это божественный атрибут. Действующие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments