amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Это спецоперация

В Волжском районе Самарской области грабитель инсценировал обыск в квартире под видом сотрудника полиции. Позвонив в квартиру, он представился, что является сотрудником полиции. И есть информация, что хозяева квартиры хранят наркотики.


Войдя в жилище, он потребовал сдать хранящиеся наркотики. Получив ответ от опешивших хозяев, что ничего подобного в их картире нет, "сотрудник полиции" вместе со своими сообщниками стал проводить в квартире "обыск". При этом запугивал и угрожал хозяевам.

Проводимый грабителями «обыск» положительных результатов не дал. Осознав, что денежных средств в доме нет, преступники погрузили в автомобиль бытовую технику и скрылись, предварительно предупредив потерпевших никому не рассказывать о проведенной «спецоперации».

Суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает облпрокуратура.

.............

Ведь это же грабёж. Посмотрел наказания по этой статье:

"...Если грабеж совершается группой лиц по предварительному сговору, когда во время преступление есть факт проникновения в чужое жилье или хранилище. Или есть факт открытого хищения в большом размере. Также если во время преступление было применено насилие, которое не является опасным для жизни потерпевшего, то такое преступление карается:

Лишением свободы от 2 до 7 лет с обязательным назначением лишения свободы на 1 год. Или штрафом в размере 10 тысяч рублей или без него."

Мда, грабёж всегда считался серьёзной статьёй, а по нынешнему законодательству получается, что грабитель и лёгким испугом может отделаться... Хорошо хоть не штраф в данном случае присудили.

Tags: Самара, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments