amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

"Иволга" становится на рельсы

"Иволги" — так называются новые электропоезда, собранные на Тверском вагоностроительном заводе специально для Московских центральных диаметров. Они на 90 процентов состоят из комплектующих российского производства.


http://ren.tv/novosti/2018-10-15/sekrety-sozdaniya-unikalnyh-poezdov-ivolga-raskryli-v-transmashholdinge

Разработкой "Иволги" в Трансмашхолдинге начали заниматься 4 года назад. По сравнению с первыми "Иволгами", которые уже курсируют на киевском направлении, в новых для комфорта увеличили шаг кресел на 100 миллиметров. Да и самих посадочных мест стало больше.

"Мы вместе были в поезде "Иволга", который ходит Москва — Новопеределкино, и ходили, спрашивали пассажиров, пассажиры жаловались: мест маловато, ну мы и добавили", — сказал главный конструктор ОАО "Тверской вагоностроительный завод" Иван Ермишкин.
Главное качество "Иволги" — безопасность. Внутри и снаружи состава установлены камеры. Головные вагоны и сцепки оборудованы краш-модулями, которые поглощают удар в случае аварии.
Ширина дверей — 140 сантиметров, что позволяет комфортно заходить и покидать поезд. По всей длине состава нет тамбуров. В салоне современная система климат-контроля, USB-розетки и беспроводной интернет — к этому пассажиры уже привыкли. А вот новое решение — на поручнях зоны теплого покрытия.

Электропоезда делают специально для нового транспортного проекта столицы по заказу Центральной пригородной пассажирской компании Московские центральные диаметры, которые соединят подмосковные города. Первый маршрут — Лобня — Одинцово, второй — Нахабино — Подольск.
Первые два диаметра запустят уже в конце 2019-го — начале 2020 года.

..........................

Немаловажным является то, что в поездах «Иволга» созданы все условия для комфортной поездки маломобильных пассажиров: сделали просторные туалетные комнаты, а для колясок — крепкие крепления. Слабовидящим пассажирам также облегчили пребывание в поезде: информационные таблички для них дублируются шрифтом Брайля.

Tags: Москва, железные дороги, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “железные дороги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →