amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Алматы с высоты

Отсюда : https://ser-rubtsov.livejournal.com/89371.html

С самого первого дня моего пребывания в Алматы мне советовали подняться на Кок-Тюбе и полюбоваться городом с высоты. Разумеется, что я не мог отказать себе в таком удовольствии.


Есть два варианта оказаться наверху: обычная автомобильная дорога и канатка. Второе мне гораздо ближе, поэтому я отправился в район станции метро Абая, тем более это было в пешей доступности от моего отеля.Здесь находим вот это здание:



Небольшая очередь на кассу:



Билеты могли бы сделать и немного красивее:



Кабины ничем не отличаются от того, что я встречал раньше, наш путь лежит в стороны колеса обозрения на горе. Через 6 минут полета и 1727 метров пути мы окажемся там:


Отсюда открывается шикарный вид на Алматы:













Шарокот от этого в восторге, кстати, он еще где-то в Астане ждет нового владельца:



Вид на противоположную от города сторону:


Кому мало 1100 метров над уровнем моря для обзора города, может прибавить к ним высоты колеса:



Или любоваться красотами в прыжке:



Конечно, прекрасный вид открывался бы с телевышки, которая находится здесь же, и является вторым по высоте зданием в стране, но к сожалению, туда закрыт доступ для туристов, хотя это подразумевалось и там даже есть смотровая площадка:



Вообще Кок-Тюбе представляет собой прекрасное место для семейного отдыха, здесь есть множество аттракционов, кафе, даже небольшой зоопарк:



Очень понравился скоростной спуск, где народ мчится с горы на небольших тележках, самостоятельно управляя своей скоростью:




Трасса спускается вниз, что позволяет достигать приличных скоростей:



Куда же без символа города:



А вот наличие здесь памятника группе Битлз стало неожиданностью, этот памятник даже позиционируется, как первый памятник им в СНГ. На самом деле не знаю какое отношение к Алматы они имеют, но очередь к памятнику всегда большая, еле удалось его снять без людей:



В целом место очень интересное и неудивительно, что по вечерам здесь собирается очень много народу, в уличных кафе почти нет свободных мест, вокруг множество детей, о отстоять очередь на скоростной спуск кажется просто невероятным. Меня же в первую очередь интересовали виды, которые открывались на город, поэтому налюбовавшись ими и перекусив местной выпечкой, я отправился вниз. В этот день еще в планах было посетить Медеу.

Tags: Казахстан, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Казахстан” Tag

Buy for 30 tokens
Бубонная чума, известная как чёрная смерть, не побеждена. За год ею заболевает до 2 000 человек в мире. Буквально на днях новый очаг возник в Монголии, прямо на границе с Россией. Двое братьев, 27 и 16 лет, поймали, освежевали и съели сурка. И заразились чумой. Обеспокоенные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments