amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Пирожки у дяди Саши

Для любителей побаловать себя булочками, пирожными, пирогами и другой совершенно разнообразной выпечкой в нынешнее время никаких проблем нет. Столько всякого, что порой глаза разбегаются. А названия у этих вкусностей такие, что иной раз и не слышал в детстве.


Да и тех магазинов-пекарен на улицах городов, где всё это продаётся, ныне более чем.

Качество вкусной продукции очень неплохое. А о ценах сами можете судить

Кстати, вот что тоже удивительно: булки, пирожные и тому подобная выпечка очень неплоха, а вот про хлеб такого не скажешь. Нет сейчас того самого хлеба "...из детства". С хрустящей корочкой, с душистым запахом свежеиспечённого хлеба. Помните его ?! На ржаной хлеб насыпать крупой соли. Со свеженьким, разрезанным вдоль огурчиком, на котором блестят капельки сока.  Или сверху положить на тот кусок ржаного "орловского" хлеба варёной колбаски по 2р.80 коп. Вкусно было, хоть и простенько совсем. Вот почему так: выпечки сейчас всякой масса и делают совсем неплохо, а хлеба такого нет, или почти нет. Того, что был по качеству, как раньше. А ведь пекут на одних пекарнях. Выпечка очень хороша, а вот про хлеб такое сказать затруднительно.

А почему такой заголовок в посту: "Пирожки от дяди Саши". Вот об этом и будет рассказ.Может и  простенький совсем. Но, такое уж воспоминание из детства. Начало семидесятых. Было у нас в тогда в ещё строящемся нашем городе кафе. Вполне себе обычное и ничем не примечательное.

Но, от него продавали пирожки. А продавал их продавец-мужчина, что было тогда тоже очень необычным. Чаще продавцами в то время были всё-таки женщины. А тут мужчина и вдруг уличный продавец. Зато как продавал. С шутками и прибаутками. Звали его дядей Сашей. Причём все. Независимо от возраста. Добродушный и весёлый дядька был. А пирожки, которые он вывозил на тележке были удивительно вкусные. Разбирали их очень быстро. И спрашивали, когда будут продаваться в следующий раз. Популярность была и у тех пирожков, и у их продавца. Особенно нравились с картошкой. Хотя, ведь дома пекла бабушка куда вкусней. Может быть была прелесть в том, что во время игры на улице детской компанией сбегать всем вместе за теми пирожками ?! Потратить тот гривенник и послушать, как дядя Саша рассказывает какую-нибудь историю. А знал он их великое множество. И по истории, и мог какую нибудь байку смешную или наоборот грустную рассказать. Видимо, была причина всё-таки в них.

А потом торговля на улице теми пирожками прекратилась. Как говорили взрослые: ОБХСС проверку проводило и что мол, воровали в том кафе. Вот и прикрыли "пирожковую" торговлю. Эти разговоры запомнились из детства. Что там было на самом деле не особо знаю, да и не вникал в эти обсуждения по малолетству. Удивлялся только тогда : "...что там можно наворовать с тех пирожков"

Все фото взяты из интернета и не имеют прямого отношения к рассказу в посту.

Осталось такое воспоминание. Время идёт, а интересно вспомнить всякое\разное из ушедшего времени. Может быть и совсем обычные истории, а из таких мелочей и  складываются воспоминания о времени в котором жили.

Tags: воспоминания, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Хоть увольняйся. Боюсь самолётов...

    Нет, я не про себя :) К полётам на самолётах нормально отношусь. Никакой самолётобоязни нет. И морской болезнью никогда не страдал. даже нравится,…

  • Ох, и холодища у вас на юге...

    Зима уже вступает в свои права. Да и пора уже. По календарю и то уже зимний месяц настал. И наступила она вовремя. А в Сибири уже и морозами…

  • Арестован в Москве

    Ранее писал, писал о том, что в Тольятти были совершены нападения на женщин: 30-го ноября и 1-го декабря. Нападения были совершены без всяких…

  • Подарок из детства

    Новый год уже приближается. Хлопотное время. И подарки уже нужно потихониечку собирать. Особенно для малых. И помимо игрушек в обязательном…

  • Ещё только начало декабря

    Да, ещё только начало декабря, а город уже начали украшать к Новому году. Ставят ёлки на площадях, новогоднюю иллюминацию и различные украшения…

  • Это же надо было такому случиться

    Это же надо было такому случиться... Почти как из анекдота: "...в мирно стоящий"...да, именно мирно стоящие патрульные машины ГИБДД…

  • Снега у зимы выпросить

    Вот и пришла зима. Уже и календарная, и по погоде тоже. В этот год выпал снежок как положено, как раз к декабрю. А то порой было и такое, что чуть…

  • Даже не понял, куда он делся...

    Недавно рассказывал историю в журнале https://amarok-man.livejournal.com/3946382.html "Хоть и для алкашей, а журнал интересный…

  • А автогонка пусть будет на двоих

    Вот и зима началась. Уже и официальная, календарная. И как положено в этом году пришла со снежком. Во время подсыпал. А то порой декабрь и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →