amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Пирожки у дяди Саши

Для любителей побаловать себя булочками, пирожными, пирогами и другой совершенно разнообразной выпечкой в нынешнее время никаких проблем нет. Столько всякого, что порой глаза разбегаются. А названия у этих вкусностей такие, что иной раз и не слышал в детстве.


Да и тех магазинов-пекарен на улицах городов, где всё это продаётся, ныне более чем.

Качество вкусной продукции очень неплохое. А о ценах сами можете судить

Кстати, вот что тоже удивительно: булки, пирожные и тому подобная выпечка очень неплоха, а вот про хлеб такого не скажешь. Нет сейчас того самого хлеба "...из детства". С хрустящей корочкой, с душистым запахом свежеиспечённого хлеба. Помните его ?! На ржаной хлеб насыпать крупой соли. Со свеженьким, разрезанным вдоль огурчиком, на котором блестят капельки сока.  Или сверху положить на тот кусок ржаного "орловского" хлеба варёной колбаски по 2р.80 коп. Вкусно было, хоть и простенько совсем. Вот почему так: выпечки сейчас всякой масса и делают совсем неплохо, а хлеба такого нет, или почти нет. Того, что был по качеству, как раньше. А ведь пекут на одних пекарнях. Выпечка очень хороша, а вот про хлеб такое сказать затруднительно.

А почему такой заголовок в посту: "Пирожки от дяди Саши". Вот об этом и будет рассказ.Может и  простенький совсем. Но, такое уж воспоминание из детства. Начало семидесятых. Было у нас в тогда в ещё строящемся нашем городе кафе. Вполне себе обычное и ничем не примечательное.

Но, от него продавали пирожки. А продавал их продавец-мужчина, что было тогда тоже очень необычным. Чаще продавцами в то время были всё-таки женщины. А тут мужчина и вдруг уличный продавец. Зато как продавал. С шутками и прибаутками. Звали его дядей Сашей. Причём все. Независимо от возраста. Добродушный и весёлый дядька был. А пирожки, которые он вывозил на тележке были удивительно вкусные. Разбирали их очень быстро. И спрашивали, когда будут продаваться в следующий раз. Популярность была и у тех пирожков, и у их продавца. Особенно нравились с картошкой. Хотя, ведь дома пекла бабушка куда вкусней. Может быть была прелесть в том, что во время игры на улице детской компанией сбегать всем вместе за теми пирожками ?! Потратить тот гривенник и послушать, как дядя Саша рассказывает какую-нибудь историю. А знал он их великое множество. И по истории, и мог какую нибудь байку смешную или наоборот грустную рассказать. Видимо, была причина всё-таки в них.

А потом торговля на улице теми пирожками прекратилась. Как говорили взрослые: ОБХСС проверку проводило и что мол, воровали в том кафе. Вот и прикрыли "пирожковую" торговлю. Эти разговоры запомнились из детства. Что там было на самом деле не особо знаю, да и не вникал в эти обсуждения по малолетству. Удивлялся только тогда : "...что там можно наворовать с тех пирожков"

Все фото взяты из интернета и не имеют прямого отношения к рассказу в посту.

Осталось такое воспоминание. Время идёт, а интересно вспомнить всякое\разное из ушедшего времени. Может быть и совсем обычные истории, а из таких мелочей и  складываются воспоминания о времени в котором жили.

Tags: воспоминания, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 30 tokens
Вот логотип одной из японских компаний. Внимание, вопрос: какова ее деятельность, чем она занимается? На самом деле очень крутой логотип. Лаконичный, узнаваемый и хорошо отражает вид деятельности. Угадать очень просто. Пишите ваши предположения в комментариях, ответ опубликую завтра утром.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →