amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

На карманные расходы

Временное трудоустройство подростков Тольятти организует на период осенних каникул местный Центр занятости совместно с работодателями. На подработку ждут 14-18-летних горожан, которым обещано 12,4 тысячи рублей в месяц. Центр занятости будет перечислять трудоустроенным юношам и девушкам по 1,5 минимального пособия по безработице или 1 275 рублей.


От работодателя ожидается зарплата не ниже минимального размера оплаты труда – 11 163 рубля за полный рабочий месяц.
Как заявляет Центр занятости, подростки будут заняты 4-7 часов в день в период осенних каникул и 2,5-3,5 часа – в свободное от учебы время. Несовершеннолетним могут быть предложены вакансии, не требующие предварительной профессиональной подготовки – делопроизводителей, помощников архивариуса, уборщиков, подсобных рабочих, дворников, рекламных агентов и другие. Средний период трудоустройства – 1 месяц.

..........

Для подростков 12 тысяч рублей в месяц неплохие деньги. Да и карманные деньги не помешают или как подспорье для семьи. А может быть пацан сам хочет скопить себе на скутер или на неплохой велосипед. Помню, в наше детство, когда сами были подростками, тоже были непрочь подработать на тот же мопед. Например, в деревне на колхозных полях. И ничего в том плохого не было. Наоборот, с гордостью заявляли сверстникам: "...сам заработал на мопед в деревне. И родители добавили. Вот, купили. Классная машинка".

Так что 12 000 р. вполне неплохие деньги для подростка. И немаловажно, что официально предлагается трудоустройство, а не всякие сомнительные предложения, где предлагают очень высокие заработки, особенно для подростка. Посмотрел в поисковике. И вот какие результаты выдало:

Как на подбор заработки: взрослые могут позавидовать. А на деле ?! Открываем один из сайтов:

Подобные объявления могут встретиться в интернете.

А вот если официальные предложения о трудоустройстве подростков, то как бы вы отнеслись, чтобы подросток устроился на месяц\другой на подработку ?!

Tags: Тольятти, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Официальная работа для подростков необходима просто как воздух. Не потому, что многие живут плохо (и такое есть). Просто если не предлагать им законную альтернативу дети могут найти незаконную. Я писала про то, как детей на закладки солей используют ради небольших по сути карманных денег. Многие же вляпались и на огромный срок. Конечно, воспитательная часть тоже важна, но и законный способ найти деньги для подростка должны быть. Как говорится не только кнутом, но и пряником воспитывать. Тем более можно многому научиться и в будущем трудоустраиваться зная куда, что и как. В общем, я за :)