amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

За продажу БАД-ов уголовное наказание

 Группа депутатов Госдумы внесла на рассмотрение палаты законопроект, усиливающий уголовную ответственность за распространение фальсифицированных лекарств и БАДов через интернет.


https://www.interfax.ru/russia/633394

Поправка вносится в ст.238.1 УК РФ "Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок".
"Распространение через интернет несет повышенные риски, так как преступление единовременно направлено на причинение вреда здоровью большего числа субъектов и получение противоправной экономической выгоды одновременно. Предлагается установить за данный вид преступлений квалифицированную ответственность, которая будет соразмерна степени общественной опасности деяния", - приводит слова одного из авторов законопроекта вице-спикера Госдумы Ирины Яровой ее пресс-служба.
"Для повышения уровня защищенности граждан России от оборота фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок (БАД) через интернет, законопроектом предлагается установить ответственность за такую противоправную деятельность вплоть до восьми лет лишения свободы", - сказала Яровая.

Повышенная ответственность - от 5 до 8 лет - предусмотрена, если причинен тяжкий вред здоровью либо человек умер, а если погибло два и более человек, то от 8 до 12 лет лишения свободы.

Яровая рассказала, что производство фальсифицированных лекарств - это организованная преступная деятельность, все способы продажи и распространения фальсифицированных и контрафактных лекарств, медизделий и БАДов должны предполагать соразмерную ответственность.

.................

То что в производстве и продаже этих БАД-ов крутятся огромные деньги-это факт. И хорошо, если они просто безвредны, а ведь и в самом деле могут принести огромный вред для здоровья человека. А сколько всяческих "целителей" сбагривают эти псевдолекарства доверчивым пенсионерам с уверениями, что особо новое средство и сделано по особым разработкам. И ведь стоимость таких подделок и БАД-ов очень немаленькая.

Tags: законы, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Приравнять беременных к инвалидам

    На сайте "Общественных инициатив" уже прославившийся своими порой очень неожиданными предложениями от инициативных и социально активных…

  • Самая хорошая болезнь

    Давненько не было у меня в журнале постов с загадками. В этом году точно ! ) Потому и надо сделать первый новогодне-загадочный пост. А будет он с…

  • Для напослепраздничного

    Праздничное застолье ! Будет весело и празднично. А вот на следующий день может быть и не очень весело. Некоторым здоровье "поправлять"…

  • 50 тысяч или буду плохо лечить

    Все мы болеем или получаем травмы. Увы, здоровье человека подвержено разным испытаниям. И мне, как и большинству людей за свою жизнь не один раз…

  • За прививкой приходите

    Как зима, так начинается очередная прививочная эпопея с противогриппозной вакцинацией. Вернее, начинается она с осени. Полезное мероприятие.…

  • Право на обезболивание

    Правительство признало право россиян на любое обезболивающее. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. По её словам, три недели…

  • Сдать анализы за 50 евро

    Вернее так: сдать анализы крови и кала, и получить за это пятьдесят евро. Вот второй анализ, то есть кала, особенно важен. Можно сказать, именно…

  • Заявки на беременность подавать в январе

    Сотрудниц коммерческого банка обязали получать у начальства разрешение, чтобы завести ребенка. Правила компании требовали прерывать неодобренные…

  • Чрезмерная опека ?!

    Рассказали такую историю : Ребёнок пятилетнего возраста поскользнулся на полу в ванной и упал. Вроде бы всё ничего, но всё равно ссадины, ушибы. И…

Buy for 30 tokens
Докладываю: Не получилось у "эффективных государственников" сходу отжать салаватский роддом. Всегда работала технология, а тут дала сбой. Вроде бы всё по лекалу сделали: Наводнили фейками информационное поле. Выдавили из общественности слезы сказками про 37 уволенных врачей. Казалось бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Bestvladimirdar

October 16 2018, 17:28:04 UTC 3 months ago

  • New comment
Пользы от БАД-ов не много, в основном это эффект плацебо если препарат раскручен рекламно, а так, только вред в смысле опустошения кошельков граждан( Добавлю сюда же агрессивные приемы сетевых продавцов в основном средствами НЛП и способы введения людей в трансовые состояния)