amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

За продажу БАД-ов уголовное наказание

 Группа депутатов Госдумы внесла на рассмотрение палаты законопроект, усиливающий уголовную ответственность за распространение фальсифицированных лекарств и БАДов через интернет.


https://www.interfax.ru/russia/633394

Поправка вносится в ст.238.1 УК РФ "Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок".
"Распространение через интернет несет повышенные риски, так как преступление единовременно направлено на причинение вреда здоровью большего числа субъектов и получение противоправной экономической выгоды одновременно. Предлагается установить за данный вид преступлений квалифицированную ответственность, которая будет соразмерна степени общественной опасности деяния", - приводит слова одного из авторов законопроекта вице-спикера Госдумы Ирины Яровой ее пресс-служба.
"Для повышения уровня защищенности граждан России от оборота фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок (БАД) через интернет, законопроектом предлагается установить ответственность за такую противоправную деятельность вплоть до восьми лет лишения свободы", - сказала Яровая.

Повышенная ответственность - от 5 до 8 лет - предусмотрена, если причинен тяжкий вред здоровью либо человек умер, а если погибло два и более человек, то от 8 до 12 лет лишения свободы.

Яровая рассказала, что производство фальсифицированных лекарств - это организованная преступная деятельность, все способы продажи и распространения фальсифицированных и контрафактных лекарств, медизделий и БАДов должны предполагать соразмерную ответственность.

.................

То что в производстве и продаже этих БАД-ов крутятся огромные деньги-это факт. И хорошо, если они просто безвредны, а ведь и в самом деле могут принести огромный вред для здоровья человека. А сколько всяческих "целителей" сбагривают эти псевдолекарства доверчивым пенсионерам с уверениями, что особо новое средство и сделано по особым разработкам. И ведь стоимость таких подделок и БАД-ов очень немаленькая.

Tags: законы, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 30 tokens
Может быть кто-то уже слышал, что у нашего Президента есть одна интересная привычка, появляться иногда одновременно сразу в двух местах. То есть либо у него есть двойники, либо Путин это один из богов, потому что быть одновременно сразу в двух местах это божественный атрибут. Действующие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Bestvladimirdar

October 16 2018, 17:28:04 UTC 5 months ago

  • New comment
Пользы от БАД-ов не много, в основном это эффект плацебо если препарат раскручен рекламно, а так, только вред в смысле опустошения кошельков граждан( Добавлю сюда же агрессивные приемы сетевых продавцов в основном средствами НЛП и способы введения людей в трансовые состояния)