amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

За продажу БАД-ов уголовное наказание

 Группа депутатов Госдумы внесла на рассмотрение палаты законопроект, усиливающий уголовную ответственность за распространение фальсифицированных лекарств и БАДов через интернет.


https://www.interfax.ru/russia/633394

Поправка вносится в ст.238.1 УК РФ "Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок".
"Распространение через интернет несет повышенные риски, так как преступление единовременно направлено на причинение вреда здоровью большего числа субъектов и получение противоправной экономической выгоды одновременно. Предлагается установить за данный вид преступлений квалифицированную ответственность, которая будет соразмерна степени общественной опасности деяния", - приводит слова одного из авторов законопроекта вице-спикера Госдумы Ирины Яровой ее пресс-служба.
"Для повышения уровня защищенности граждан России от оборота фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок (БАД) через интернет, законопроектом предлагается установить ответственность за такую противоправную деятельность вплоть до восьми лет лишения свободы", - сказала Яровая.

Повышенная ответственность - от 5 до 8 лет - предусмотрена, если причинен тяжкий вред здоровью либо человек умер, а если погибло два и более человек, то от 8 до 12 лет лишения свободы.

Яровая рассказала, что производство фальсифицированных лекарств - это организованная преступная деятельность, все способы продажи и распространения фальсифицированных и контрафактных лекарств, медизделий и БАДов должны предполагать соразмерную ответственность.

.................

То что в производстве и продаже этих БАД-ов крутятся огромные деньги-это факт. И хорошо, если они просто безвредны, а ведь и в самом деле могут принести огромный вред для здоровья человека. А сколько всяческих "целителей" сбагривают эти псевдолекарства доверчивым пенсионерам с уверениями, что особо новое средство и сделано по особым разработкам. И ведь стоимость таких подделок и БАД-ов очень немаленькая.

Tags: законы, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments
Пользы от БАД-ов не много, в основном это эффект плацебо если препарат раскручен рекламно, а так, только вред в смысле опустошения кошельков граждан( Добавлю сюда же агрессивные приемы сетевых продавцов в основном средствами НЛП и способы введения людей в трансовые состояния)