amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Стоимость жилья пошла в рост

Одним из показателей привлекательности жизни в городе является стоимость жилья в нём. А цена квартиры, квадратного метра жилья зависит от  многих факторов: наличия рабочих вакансий, какая заработная плата в городе, состояние городской инфраструктуры и многое другое. И если раньше в городе стоимость квадратного метра снижалась, то сейчас стала понемногу, а идти в рост.


По данным Самарского областного фонда жилья и ипотеки, больше всего в городе реализовывалось 1-комнатной недвижимости – 1 453 объекта. «Двушек» и «трешек» насчитывалось соответственно 1 264 и 946. Средняя стоимость квадратного метра жилья в Тольятти составила в первом месяце осени 39 899 рублей, что примерно соответствует уровню августа. По сравнению со значением сентября 2017 года этот показатель вырос на 2,1 процента.

Тольятти занимает в Самарской области второе место по продаваемому жилью. Лидирует в регионе Самара, где в сентябре предлагалось к реализации 5 298 квартир. Третье место традиционно занимает Сызрань, где продавалось в прошлом месяце 631 жилой объект. Средняя стоимость квадратного метра жилья составила по Самарской области в сентябре 47 703 рубля, что больше показателя за тот же месяц 2017 года на 8,3 процента или на 3,6 тысячи рублей.

То как распределились места на рынке недвижимости среди городов Самарской области, то нисколько не удивляет. Именно так они следуют друг за другом по численности населения.

Tags: Тольятти, жильё, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

Buy for 30 tokens
Может быть кто-то уже слышал, что у нашего Президента есть одна интересная привычка, появляться иногда одновременно сразу в двух местах. То есть либо у него есть двойники, либо Путин это один из богов, потому что быть одновременно сразу в двух местах это божественный атрибут. Действующие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments