Одним из показателей привлекательности жизни в городе является стоимость жилья в нём. А цена квартиры, квадратного метра жилья зависит от многих факторов: наличия рабочих вакансий, какая заработная плата в городе, состояние городской инфраструктуры и многое другое. И если раньше в городе стоимость квадратного метра снижалась, то сейчас стала понемногу, а идти в рост.
По данным Самарского областного фонда жилья и ипотеки, больше всего в городе реализовывалось 1-комнатной недвижимости – 1 453 объекта. «Двушек» и «трешек» насчитывалось соответственно 1 264 и 946. Средняя стоимость квадратного метра жилья в Тольятти составила в первом месяце осени 39 899 рублей, что примерно соответствует уровню августа. По сравнению со значением сентября 2017 года этот показатель вырос на 2,1 процента.
Тольятти занимает в Самарской области второе место по продаваемому жилью. Лидирует в регионе Самара, где в сентябре предлагалось к реализации 5 298 квартир. Третье место традиционно занимает Сызрань, где продавалось в прошлом месяце 631 жилой объект. Средняя стоимость квадратного метра жилья составила по Самарской области в сентябре 47 703 рубля, что больше показателя за тот же месяц 2017 года на 8,3 процента или на 3,6 тысячи рублей.
То как распределились места на рынке недвижимости среди городов Самарской области, то нисколько не удивляет. Именно так они следуют друг за другом по численности населения.
Journal information