amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Продавать оружие с 21 года

Российские депутаты, сенаторы и общественные деятели предложили ужесточить правила выдачи и хранения оружия. С такими инициативами выступили член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности от Крыма Ольга Ковитиди, депутат Госдумы Анатолий Выборный, а также Глава Общественного совета при МВД России, адвокат Анатолий Кучерена.


https://runaruna.ru/articles/24001-posle-kerchenskoj-tragedii-deputati-i-senatori-ozadachilis-dostupnostyu-oruzhiya-v-rossii/

Речь, в частности, идет о поднятии возрастной планки с 18 до 21−22 лет для выдачи разрешений на охотничье оружие и ужесточение самого порядка и обучения, а также усилении ответственности медиков, выдающих справки, необходимые для получения такого разрешения. — Может быть, поднять возраст до 21 года, ведь в юном возрасте еще игра гормонов, нестабильное психологическое состояние, что может привести к таким пагубным последствиям, что мы наблюдаем сегодня…

Не секрет, что иногда можно справку получить очень легко, чтобы потом купить оружие, — заявил РИА Новости адвокат Кучерена.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя предложения об ужесточении правил продажи оружия после массового убийства в Керчи, заявил, что нужен дополнительный анализ ситуации. — В эмоциональном плане призывы ужесточить продажу оружия в России после трагедии в Керчи понятны, но сначала надо проанализировать произошедшее, — сказал представитель Кремля.

............................

Поднятие возрастной планки на продажу оружия тоже не выход. На мой взгляд здесь проблема больше в воспитании подрастающего поколения. Зависит многое от самого человека. Ведь это насколько должна быть психика ущербна, чтобы начать стрелять направо и налево в людей. И дело тут не в возрастном ограничении на оружие. Да и ещё такой момент-на армейскую службу человек призывается в 18 лет. А в армии ему доверяют боевое оружие. А вот то, чтобы было свободное ношение оружия гражданскими лицами, вот этого являюсь противником. Потому как может спровоцировать большее количество преступлений.

Tags: законы, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →