amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Продавать оружие с 21 года

Российские депутаты, сенаторы и общественные деятели предложили ужесточить правила выдачи и хранения оружия. С такими инициативами выступили член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности от Крыма Ольга Ковитиди, депутат Госдумы Анатолий Выборный, а также Глава Общественного совета при МВД России, адвокат Анатолий Кучерена.


https://runaruna.ru/articles/24001-posle-kerchenskoj-tragedii-deputati-i-senatori-ozadachilis-dostupnostyu-oruzhiya-v-rossii/

Речь, в частности, идет о поднятии возрастной планки с 18 до 21−22 лет для выдачи разрешений на охотничье оружие и ужесточение самого порядка и обучения, а также усилении ответственности медиков, выдающих справки, необходимые для получения такого разрешения. — Может быть, поднять возраст до 21 года, ведь в юном возрасте еще игра гормонов, нестабильное психологическое состояние, что может привести к таким пагубным последствиям, что мы наблюдаем сегодня…

Не секрет, что иногда можно справку получить очень легко, чтобы потом купить оружие, — заявил РИА Новости адвокат Кучерена.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя предложения об ужесточении правил продажи оружия после массового убийства в Керчи, заявил, что нужен дополнительный анализ ситуации. — В эмоциональном плане призывы ужесточить продажу оружия в России после трагедии в Керчи понятны, но сначала надо проанализировать произошедшее, — сказал представитель Кремля.

............................

Поднятие возрастной планки на продажу оружия тоже не выход. На мой взгляд здесь проблема больше в воспитании подрастающего поколения. Зависит многое от самого человека. Ведь это насколько должна быть психика ущербна, чтобы начать стрелять направо и налево в людей. И дело тут не в возрастном ограничении на оружие. Да и ещё такой момент-на армейскую службу человек призывается в 18 лет. А в армии ему доверяют боевое оружие. А вот то, чтобы было свободное ношение оружия гражданскими лицами, вот этого являюсь противником. Потому как может спровоцировать большее количество преступлений.

Tags: законы, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 30 tokens
13: - Я самое зловещее число! 666: - Нет, я! 2020: - Привет... - Я пережил застой 70-х, перестройку 80-х, лихие 90-е, кризис 1998, проблему 2000, эпидемию коровьего бешенства, гонконгский грипп, птичий грипп, свиной грипп, кризис 2008, лето 2010, эпидемию гриппа 2011... 2012... Какой еще нафиг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →