amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Считать по нашему мы выпили немного

Во времена СССР были такие специализированные медицинские учреждения для переборщивших в потреблении алкоголя граждан, как вытрезвители. Попавшие туда "отдыхали" в нём, пока не приходили в чувство от чрезмерных возлияний спиртного, принятых накануне. Человек побывавший в вытрезвитель, если конечно не законченный маргинал, которому уже всё равно, подвергался на работе и психологическому давлению среди сотрудников-отпускались "шуточки\прибауточки" в его адрес, и со стороны администрации могли "рублём ударить".


После того СССР не стало вытрезвители были признаны "тяжким наследием тоталитарного прошлого" и ликвидированы. Прошло время и они постепенно стали появляться в городах и весях разных регионов. Выходит они всё-таки нужны. Так получилось и в Самарской области.

Необходимость открытия вытрезвителей на днях обсуждалась на заседании общественной комиссии по здравоохранению при комитете Самарской Губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике.

Сейчас в Самарской области шесть таких павильонов при больницах – в Самаре, Сызрани, Тольятти и Новокуйбышевске. Но это не решает проблему полностью – в данной сфере сложился определенный правовой вакуум на федеральном законодательном уровне, пишет Самру.ру.
“Для более эффективной работы правоохранительных органов и участия медицинских работников в оказании помощи гражданам в состоянии опьянения, необходимо выработать правовые и организационные вопросы с участием ряда ведомств. И в системе органов здравоохранения, и в системе органов социальной защиты отсутствуют достаточные правовые основания для создания специализированных учреждений, по аналогии с системой, действующей в советское время. Между тем, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения имеет тенденцию роста. Временная изоляция и оказание помощи таким людям поможет обеспечить и их собственную безопасность, и окружающих, уверены члены общественной комиссии”, – сообщают в СГД.
В поддержку создания в регионе спецвытрезвителей высказались все присутствующие на заседании.
“Члены общественной комиссии поддержали предложение Марины Сидухиной изучить опыт российских регионов, рассмотреть модель оказания помощи гражданам в состоянии опьянения, существовавшую в советское время, а также рассмотреть варианты участия муниципалитетов в данной работе и субсидирование её из региональной казны”, – говорится в сообщении.

Мда, оказывается нужны вытрезвители, как заявили в губернской думе. А что вы скажете по этому поводу ?!

Tags: СССР, пьянство, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “пьянство” Tag

  • За пьяную езду заберут автомобиль

    За пьяную езду можно будет остаться без машины. В ГИБДД поддержали идею конфисковывать автомобили у нетрезвых водителей при повторном нарушении.…

  • Статью сама себе назвонила

    15 ноября 2018 года в экстренную службу поступил звонок от девушки, которая сообщила, что здание торгового компекса «Вива-Лэнд»…

  • Влетел в станцию МЦК "Окружная". ДТП попало на видео.

    Момент смертельного ДТП возле вестибюля станции московского центрального кольца «Окружная» попал на видео. Водитель легковушки не…

  • Не отменили, а отложили

    После критики Президентом РФ В.В.Путиным нового порядка прохождения медосмотра последовала быстрая отмена скоропалительного постановления. И было…

  • Ажиотаж оказался преждевременным

    Как и по всей стране, в самарской области в эти дни образовались огромные очереди водителей в медцентры, чтобы получить медсправку о прохождении…

  • Мировой закусон

    Прочитав заголовок можете подумать: с чего бы это?! Довольно странная тема с утра-"о закусоне". И день обычный, и даже не воскресный,…

  • Пьяным водителям вернут машину только под залог

    У подозреваемых в пьяном вождении предлагается отбирать машины до уплаты залога в размере штрафа 30 тыс. рублей. Законопроект хотят принять до…

  • Лишайте прав жену, раз у вас совести нет

    В Кирове в начале октября инспекторы ГИБДД остановили пьяного водителя автомобиля «КИА Оптима». По словам активистов движения…

  • А поутру она проснётся

    Какое счастливое лицо у девушки в машине ГИБДД. Хороший сон, скорей всего, видит. И не знает ещё, что проснётся поутру уже без прав. 30 октября,…

Buy for 30 tokens
Австралийские палеонтологи обнаружили на острове Сулавеси наскальный рисунок возрастом около 44 тысяч лет, которые являются самым древним из известных сегодня фигуративных рисунков. На нем изображена, судя по всему, сцена охоты: быки и свиньи бегут на вооруженных людей. Впрочем, у некоторых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpricklet

October 18 2018, 15:39:28 UTC 1 year ago

  • New comment
Конечно, нужны. Я пока бабушку осматривал врач в больнице, наблюдала такую сцену: "скорая" привезла бомжа, его еле тащили на себе две худенькие девчонки -медики. Посадили его в каталку, он тут же мягко сказать, написял. Я их спросила зачем его привезли в больницу? Ответ: теперь таких подбирают с улицы и везут в больницу. Нас вызвала милиция, сказали поделим честно: одного забрали себе, а другого-нам. Пришла санитарка, вымыла пол! Я видела как ей было противно. Потом пришла другая и они вдвоем потащили его купать. А потом они лежат в палатах с нормальными людьми. Два года назад вот такое чмо изнасиловал 15-летнюю девочку, которая осталась в палате одна.
А раньше их везли в вытрезвитель: кто работал-платили за обслуживание, а кто- не работал, тот на трудовой десант (вспомним сцену с Федей и студентом)
В общем, государству было выгодно, но в вытрезвитель забирали, в основном, слегка пьяных, которые могли откупиться или потом заплатить, а тех, кто валялся грязный на улице, так там валяться и оставался.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →