amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Юристы не нужны, требуются рабочие

Потребность в рабочих специалистах выросла на рынке труда Самарской области за год на 71 процент, сообщил сайт HeadHunter по итогам своего исследования.


Динамика увеличения числа вакансий здесь оказалась настолько высока, что эта профессиональная сфера поднялась в регионе с 7-го на 2-е место по наличию свободных мест. В настоящее время на рабочий персонал приходится 19 процентов вакансий в Самарской области.
Особенно востребованы в губернии наладчики, слесари, токари, фрезеровщики, операторы станков и механики. Почти половина работодателей рассчитывает на кандидатов с опытом от 1 года до 3 лет. Соискателей с 3-6-летним стажем ждут 28 процентов компаний. В 35 процентах вакансий рабочим предлагается вахтовый метод, в 49 процентах — полный рабочий день. Работодатели Самарской области предлагают токарям в среднем 55-60 тысяч рублей и выше, операторам станков – 60 тысяч рублей, наладчикам – 40-45 тысяч рублей.

Tags: Самара, работа
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

  • Пусть приходит лично

    Пенсионный фонд пригласил умершую жительницу Самары за пособием на собственные похороны. Житель Самары на своей странице в социальной сети…

  • Памятника чешским легионерам в Самарском регионе не будет

    В Самарской губернии уже давно идёт скандал по поводу попыток установки памятных знаков "память о чехословацких легионерах, участвовавших в…

  • Мусорная реформа

    В начале декабря 2018 года в Самарской области утвердят тариф за услугу по вывозу твердых коммунальных отходов. Работа по формированию тарифа…

  • Нелюдь в женском обличье

    9 ноября, примерно в 12 часов в озере, находящемся в поселке Березовый Гай Волжского района Самарской области, обнаружено бездыханное тело…

  • Освятить поле, чтобы мячик хорошо пинали

    Почти не пишу в журнале на религиозные темы. Потому как считаю для себя, что не следует обсуждать их. Но, здесь пост не о религии и не о церкви. А…

  • Пьяный таран на арендованном автомобиле

    Есть любители покататься под градусом за рулём автомобиля. А если своего нет или уже разбил его, то почему бы не взять для этих целей напрокат…

  • Получили имена Вьюга и Буран

    Ранее в журнале писал, что в самарском зоопарке появились новые обитатели. Это пара полярных сов. Самца привезли из зоопарка Нижнего Новгорода, а…

  • Сколько должно быть питейных магазинов в городе

    Оказывается это число совсем не произвольно. Количество магазинов, которым разрешено торговать спиртны может быть строго ограничено. В России…

  • Парад Памяти-2018 в Самаре

    7 ноября, в Самаре в восьмой раз прошел Парад Памяти, посвященный военному параду 1941 года в Куйбышеве. По площади прошли парадные расчеты в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →