amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

20 % за счёт горожан

Федеральные чиновники хотят переложить 20% стоимости ремонта дворов в рамках проекта "Комфортная городская среда" на граждан. Эта инициатива уже отрицательно воспринимается во  многих регионах, власти  которых констатируют массовый выход участников из этой приоритетной программы. В Самаре губернские власти не представляют, как реализовать на практике эту инициативу федеральных коллег.


https://citytraffic.ru/news/full/40052

- На федеральном уровне обсуждается инициатива выхода на ремонт дворов с привлечением софинансирования граждан в размере 20% от стоимости строительно-монтажных работ. На сегодняшний момент решение еще не принято, но разговоры такие ведутся, и мы думаем, до 1 декабря такое изменение должно быть принято. Где граждане будут брать эти 20% и захотят ли они после этого участвовать в этих мероприятиях, пока для нас остается вопросом. Со слов федерального минстроя, заменить это на сегодняшний момент пока нечем, - рассказал заместитель министра ЖКХ Сергей Ульянкин.
По его словам, мониторинг общественного  мнения в Татарстане показал, что после заявленных изменений 70% дворовых территорий уйдут из этой программы, чтобы не вызывать общественный резонанс. В Самарской области такой мониторинг еще не проводился.

Tags: Самара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Тепловая засада

    У нас в городе в результате прошедших выборов, которые состоялись 9-го сентября, победу одержала КПРФ. Большинство мест в городской думе получили…

  • Чем больше пособие, тем больше безработных

    Такой странный вывод, сделали в самарском областном минтруде. По официальным данным в Самарской области на конец 2018 года официально…

  • А сказали, что цены заморозили...

    Эта фотография сделана на АЗС в п.Пангоды Надымского района (Ямал). Говорят, что цены на топливо заморозили, однако... Но, тундровики знают, что…

  • Дед, а зачем вам столько газет ?!

    Этот вопрос задал старший внук, когда заглянул в кладовку. Там лежала стопка газет. Не сказать, что такая уж она и большая была. Может быть…

  • Заплатить по долгам денег нет. Только на отдых остались

    Более одного миллиона россиян попали в списки невыездных из-за задолженностей по кредитам. По данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП)…

  • Стоимость проезда от времени суток

    Минтранс предложил устанавливать стоимость проезда в общественном транспорте в зависимости от времени суток. В Самарской области озвучили…

  • Шаурма с золотистым стафилококком

    Сразу предупреждаю-нервным и впечатлительным любителям шауры\шавермы пост не читать. Чтобы потом не обвиняли, что отбили охоту к излюбленному…

  • Климкин: поляки портят украинские продукты

    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью "Укринформу" заявил, что Польша намеренно портит продукты, которые украинская…

  • Семь тысяч вакансий

    В Тольятти более семи тысяч свободных вакансий. Об этом дана информация от городского центра занятости. Для нашего города это совсем немаленькая…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments