amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

20 % за счёт горожан

Федеральные чиновники хотят переложить 20% стоимости ремонта дворов в рамках проекта "Комфортная городская среда" на граждан. Эта инициатива уже отрицательно воспринимается во  многих регионах, власти  которых констатируют массовый выход участников из этой приоритетной программы. В Самаре губернские власти не представляют, как реализовать на практике эту инициативу федеральных коллег.


https://citytraffic.ru/news/full/40052

- На федеральном уровне обсуждается инициатива выхода на ремонт дворов с привлечением софинансирования граждан в размере 20% от стоимости строительно-монтажных работ. На сегодняшний момент решение еще не принято, но разговоры такие ведутся, и мы думаем, до 1 декабря такое изменение должно быть принято. Где граждане будут брать эти 20% и захотят ли они после этого участвовать в этих мероприятиях, пока для нас остается вопросом. Со слов федерального минстроя, заменить это на сегодняшний момент пока нечем, - рассказал заместитель министра ЖКХ Сергей Ульянкин.
По его словам, мониторинг общественного  мнения в Татарстане показал, что после заявленных изменений 70% дворовых территорий уйдут из этой программы, чтобы не вызывать общественный резонанс. В Самарской области такой мониторинг еще не проводился.

Tags: Самара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments