amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Впереди нас страны, названия которых похожи на матюки...

Депутат Верховной рады Сергей Каплин заявил, что Украина находится на одной из последних позиций по уровню личного богатства в мировом рейтинге стран. "Ужасно, что впереди нас такие страны, как Непал, Камерун, Кения, Бангладеш, те страны, названия которых похожи на матюки, - отметил Каплин в ходе выступления на заседании Рады. - Я не понимаю, как при таких условиях возможно содержать парламент, правительство, все другие государственные институты и первых лиц нашей страны". Что же заставило его сдеать подобное заявление ?!


Оказывается опубликованные результаты исследования Global Wealth Report, Украина находится на 123-ей позиции в мировом рейтинге из 140 государств, отражающем уровень личного богатства граждан.

По состоянию на середину 2018 года этот показатель составлял 1563 американских долларов на одного взрослого жителя.

Такие данные содержатся в ежегодном отчете Credit Suisse о благосостоянии в мире - Global Wealth Report. http://publications.credit-suisse.com/tasks/render/file/index.cfm?fileid=37226D89-C511-95F3-3960988EEA61FB88

Украине удалось обогнать по личному богатству Таджикистан (1364), Замбию (1197), Сирию (1190) и Мали (1094). Немного отстала Украина от Непала (2054 доллара), Камеруна (2282), Кении (2306) Бангладеша (2332) и Лесото (2640).
Самой богатой страной мира признали Швейцарию, где на одного взрослого жителя приходится более 530 тысяч долларов США. На втором месте Австралия (411 тысяч), а "бронза" у США (404 тысячи). В десятку с самым богатым населением также входят Бельгия, Норвегия, Новая Зеландия, Канада, Дания, Сингапур и Франция.
Замыкает список, то есть являются самыми бедными, Демократическая Республика Конго (331 доллар), Эфиопия (167) и Малави (141).

Личное богатство россиян в пересчете на душу взрослого населения к середине 2018 года составило $19 997. Тем не менее медианный уровень богатства на душу населения оказался существенно ниже – $2 739.

Tags: Украина, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Стоимость бензина по 22 р.

    Да, именно такая стоимость бензина на заправках. А именно АИ-92. Примерно 22 рубля. Только не за литр, а за поллитра. Можно ведь и так написать на…

  • Взрыв газа в Шахтах

    Сегодня, 14 января, в городе Шахты в жилом доме произошел взрыв газа. В результате ЧП в здании обрушились два этажа – восьмой и девятый. В…

  • Бензиновая перекличка

    В январе 2019 года почти все сетевые АЗС переписали в Тольятти ценники в сторону увеличения, а вот газовые заправки немного снизили цены. С…

  • Куры перестают нестись строго на новогодних праздниках

    Знаете почему происходит рост цен на куриные яйца зимой ?! А всё очень просто: потому что куры зимой хуже несутся. Именно такое объяснение дали в…

  • Субсидировать авиаперелёты для артистов

    Владимир Путин пообещал обсудить с крупнейшими авиакомпаниями проблему дороговизны билетов для артистов, выезжающих на гастроли. В ходе…

  • Невидимая рука рынка 1921 года

    Помните времена "благословенной" перестройки, когда "вдруг" и всё сразу пропало с магазинных полок. Буквально всё, начиная от…

  • Дерипаску лишили права на бесплатный проезд в автобусе

    Да, того самого-олигарха О.Дерпаску лишили права на бесплатный проезд в автобусах Саяногорска. Как он теперь с этим будет жить непонятно. Вернее,…

  • Подъёмные молодым рабочим

    Выплату в размере до 123 996 рублей получат выпускники техникумов и колледжей 2017-2018 годов, сообщил Центр занятости Тольятти. Такая поддержка…

  • Прибавка к зарплате

    Приближается новый год. Казалось бы, день как день, а тем не менее он всегда воспринимается и как время ожидания. Ожидания изменений и…

Buy for 30 tokens
Докладываю: Не получилось у "эффективных государственников" сходу отжать салаватский роддом. Всегда работала технология, а тут дала сбой. Вроде бы всё по лекалу сделали: Наводнили фейками информационное поле. Выдавили из общественности слезы сказками про 37 уволенных врачей. Казалось бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments