amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Впереди нас страны, названия которых похожи на матюки...

Депутат Верховной рады Сергей Каплин заявил, что Украина находится на одной из последних позиций по уровню личного богатства в мировом рейтинге стран. "Ужасно, что впереди нас такие страны, как Непал, Камерун, Кения, Бангладеш, те страны, названия которых похожи на матюки, - отметил Каплин в ходе выступления на заседании Рады. - Я не понимаю, как при таких условиях возможно содержать парламент, правительство, все другие государственные институты и первых лиц нашей страны". Что же заставило его сдеать подобное заявление ?!


Оказывается опубликованные результаты исследования Global Wealth Report, Украина находится на 123-ей позиции в мировом рейтинге из 140 государств, отражающем уровень личного богатства граждан.

По состоянию на середину 2018 года этот показатель составлял 1563 американских долларов на одного взрослого жителя.

Такие данные содержатся в ежегодном отчете Credit Suisse о благосостоянии в мире - Global Wealth Report. http://publications.credit-suisse.com/tasks/render/file/index.cfm?fileid=37226D89-C511-95F3-3960988EEA61FB88

Украине удалось обогнать по личному богатству Таджикистан (1364), Замбию (1197), Сирию (1190) и Мали (1094). Немного отстала Украина от Непала (2054 доллара), Камеруна (2282), Кении (2306) Бангладеша (2332) и Лесото (2640).
Самой богатой страной мира признали Швейцарию, где на одного взрослого жителя приходится более 530 тысяч долларов США. На втором месте Австралия (411 тысяч), а "бронза" у США (404 тысячи). В десятку с самым богатым населением также входят Бельгия, Норвегия, Новая Зеландия, Канада, Дания, Сингапур и Франция.
Замыкает список, то есть являются самыми бедными, Демократическая Республика Конго (331 доллар), Эфиопия (167) и Малави (141).

Личное богатство россиян в пересчете на душу взрослого населения к середине 2018 года составило $19 997. Тем не менее медианный уровень богатства на душу населения оказался существенно ниже – $2 739.

Tags: Украина, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Тепловая засада

    У нас в городе в результате прошедших выборов, которые состоялись 9-го сентября, победу одержала КПРФ. Большинство мест в городской думе получили…

  • Чем больше пособие, тем больше безработных

    Такой странный вывод, сделали в самарском областном минтруде. По официальным данным в Самарской области на конец 2018 года официально…

  • А сказали, что цены заморозили...

    Эта фотография сделана на АЗС в п.Пангоды Надымского района (Ямал). Говорят, что цены на топливо заморозили, однако... Но, тундровики знают, что…

  • Дед, а зачем вам столько газет ?!

    Этот вопрос задал старший внук, когда заглянул в кладовку. Там лежала стопка газет. Не сказать, что такая уж она и большая была. Может быть…

  • Заплатить по долгам денег нет. Только на отдых остались

    Более одного миллиона россиян попали в списки невыездных из-за задолженностей по кредитам. По данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП)…

  • Стоимость проезда от времени суток

    Минтранс предложил устанавливать стоимость проезда в общественном транспорте в зависимости от времени суток. В Самарской области озвучили…

  • Шаурма с золотистым стафилококком

    Сразу предупреждаю-нервным и впечатлительным любителям шауры\шавермы пост не читать. Чтобы потом не обвиняли, что отбили охоту к излюбленному…

  • Климкин: поляки портят украинские продукты

    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью "Укринформу" заявил, что Польша намеренно портит продукты, которые украинская…

  • Семь тысяч вакансий

    В Тольятти более семи тысяч свободных вакансий. Об этом дана информация от городского центра занятости. Для нашего города это совсем немаленькая…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments