amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Война на горизонте

Результаты опроса Military Times о вероятности крупной войны в 2019 году в которой армия США примет участие.

Почти половина опрошенных уверена, что война будет. Исходя из текущих веяний пропаганды США, это можно расценивать и как зондирование почвы перед подготовкой нападения на Иран.


На тему того, кто самая большая угроза для США особых расхождений нет - Россия и Китай. Это не должно удивлять, так как обе страны официально числятся врагами США и эта позициция ретранслируется населению американскими медиа.

Во времена Обамы Россия входила в тройку наибольших угроз США наравне с Эболой и ИГИЛ. Ныне же оно снова в тройке, но уже с Китаем и кибертерроризмом.



Самыми большими угрозами для национальной безопасности США опрошенные считают:

1. Кибер-терроризм - 89%
2. Россию - 71%
2. Китай - 69%
4. Внутренний исламский терроризм - 57%
5. Внутренний не исламский терроризм - 49%
6. Внешний исламский терроризм - 48%
7. Северную Корею - 46%
8. Иран - 40%
9. Белых националистов - 35%
10. Сирию - 24%
11. Иммигрантов - 23%
12. Саудовскую Аравию - 18%
13. Гражданое неповинование - 16%
14. Пакистан - 16%
15. Американские протестные движения - 15%
16. Афганистан - 13%
17. Ирак - 11%
18. Мексику - 9%


Продолжается падение интереса к войнам в Ираке и Афганистане. Уровень опасений в отношении этих стран снижается, что не удивительно, так как американская пропаганда сосредоточения на России, Китае, Иране и КНДР, а войны времен Буша-младшего задвинуты на задний план общественного сознания. Тем более, что в Ираке уже поднимают вопрос о выводе американских войск в 2019 году, а в Афганистане уже давно сложился стратегический тупик, из которого США не могут найти благопристойный выход.

Статья с результатами опроса - https://www.militarytimes.com/news/pentagon-congress/2018/10/16/why-todays-troops-fear-a-new-war-is-coming-soon/

отсюда : https://colonelcassad.livejournal.com/4526942.html

Tags: Иран, США, война
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Bestlittleme74

October 24 2018, 10:47:25 UTC 7 months ago

  • New comment
Ну по поводу кибертерроризма тут понятно, почему россиян считают ответственными. Во-первых, наша советская школа помогла освоить математику на неплохом уровне всем без исключения, а на такой основательной базе программирование дается проще. Сама гуманитарий, но друзей программистов много, это почти основной хлеб у подростков и людей 30+ в Челябинске ;) даже подработками. Один знакомый сейчас в Финляндии живет, программки всякие пишет тоже. Поэтому не удивлюсь, если кто-то именно выходец из России подобные недружественные действия вытворяет. Поэтому во-вторых, россиян понимающих как что-то вскрыть, открыть, если это запрещено или не разрешено становится все больше и больше.
Вывод, систему образования ломать нельзя, а углублять знания детей и делать их доступнее необходимо... для всех, везде, так только можно найти самородков и гениев. И нас будут бояться... уважать ;) мухахахаха!