amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Война на горизонте

Результаты опроса Military Times о вероятности крупной войны в 2019 году в которой армия США примет участие.

Почти половина опрошенных уверена, что война будет. Исходя из текущих веяний пропаганды США, это можно расценивать и как зондирование почвы перед подготовкой нападения на Иран.


На тему того, кто самая большая угроза для США особых расхождений нет - Россия и Китай. Это не должно удивлять, так как обе страны официально числятся врагами США и эта позициция ретранслируется населению американскими медиа.

Во времена Обамы Россия входила в тройку наибольших угроз США наравне с Эболой и ИГИЛ. Ныне же оно снова в тройке, но уже с Китаем и кибертерроризмом.



Самыми большими угрозами для национальной безопасности США опрошенные считают:

1. Кибер-терроризм - 89%
2. Россию - 71%
2. Китай - 69%
4. Внутренний исламский терроризм - 57%
5. Внутренний не исламский терроризм - 49%
6. Внешний исламский терроризм - 48%
7. Северную Корею - 46%
8. Иран - 40%
9. Белых националистов - 35%
10. Сирию - 24%
11. Иммигрантов - 23%
12. Саудовскую Аравию - 18%
13. Гражданое неповинование - 16%
14. Пакистан - 16%
15. Американские протестные движения - 15%
16. Афганистан - 13%
17. Ирак - 11%
18. Мексику - 9%


Продолжается падение интереса к войнам в Ираке и Афганистане. Уровень опасений в отношении этих стран снижается, что не удивительно, так как американская пропаганда сосредоточения на России, Китае, Иране и КНДР, а войны времен Буша-младшего задвинуты на задний план общественного сознания. Тем более, что в Ираке уже поднимают вопрос о выводе американских войск в 2019 году, а в Афганистане уже давно сложился стратегический тупик, из которого США не могут найти благопристойный выход.

Статья с результатами опроса - https://www.militarytimes.com/news/pentagon-congress/2018/10/16/why-todays-troops-fear-a-new-war-is-coming-soon/

отсюда : https://colonelcassad.livejournal.com/4526942.html

Tags: Иран, США, война
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Bestlittleme74

October 24 2018, 10:47:25 UTC 3 weeks ago

  • New comment
Ну по поводу кибертерроризма тут понятно, почему россиян считают ответственными. Во-первых, наша советская школа помогла освоить математику на неплохом уровне всем без исключения, а на такой основательной базе программирование дается проще. Сама гуманитарий, но друзей программистов много, это почти основной хлеб у подростков и людей 30+ в Челябинске ;) даже подработками. Один знакомый сейчас в Финляндии живет, программки всякие пишет тоже. Поэтому не удивлюсь, если кто-то именно выходец из России подобные недружественные действия вытворяет. Поэтому во-вторых, россиян понимающих как что-то вскрыть, открыть, если это запрещено или не разрешено становится все больше и больше.
Вывод, систему образования ломать нельзя, а углублять знания детей и делать их доступнее необходимо... для всех, везде, так только можно найти самородков и гениев. И нас будут бояться... уважать ;) мухахахаха!