amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Кушать подано - 3. Джолан.

Отсюда : https://paprika03.livejournal.com/62023.html

Еще один рецепт от моих знакомых болгар. Совершенно беспроигрышное блюдо, гототвите ли вы его сами или заказываете в одном из уютных болгарских ресторанчиков. Будет вкусно! Испортить его просто невозможно, а сделать легко и просто. При этом ваше участие в процессе приготовления - минимально.

Нам понадобится - свиная голень, горчица, соевый соус.  Можно взять и говяжью, но попросить, чтобы от нее отрубили треть.


С голени снимаем шкуру,  смешиваем соевый соус и горчицу. Я сделала для снимка это в блендере, чтоб красиво сфотографировать. Но если взять венчик - на результате не отразится. А посуды грязной меньше.



Голень помещаем в целлофановый пакет, заливаем соусом. В идеале - она вся должна в нем "плавать". Пакет завязываем или используем какую-нибудь клипсу.
Убираем в холодильник на 12 - 24 часа.



Если за сутки вы не забыли, что что-то у вас лежит и его надо приготовить, то доставайте, выкладывайте на фольгу, заливайте соусом из пакета.



Запекать можно в чем угодно. У меня нет духовки, я уже говорила. Эта печальная история о вредных соседях с человеческими жертвами. В аэрогриле на 250 градусах, максимальный обдув, полтора часа.



Гарнир может быть любым. На мой вкус, идеальный - пюре по-польски. Отличается от обычного тем, что в него добавлеятся немного тертого хрена из банки. Вкус весьма интересный.



Приятного аппетита)

Tags: Болгария, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Арбузы из банки...

    Вот и настала осень. Казалось бы что в ней хорошего: впереди сырость и слякоть на улице. Нет уже летнего тепла, а ветер встречает прохожих из-за…

  • Блинчики на крови...

    Пост о кулинарии северных народов. Рецепты блюд у северян достаточно простые. Оно и понятно. В суровых условиях тундры нет времени и особых…

  • Вяленые помидоры из духовки

    Вот и лето заканчивается. Скоро уже совсем школярам за парты. Трудовые будни у них начинаются. И впереди осень. А вот погоду нам обещают вполне…

  • Что может быть проще пастилы... :)

    На днях в комменте упомянул, что сделали домашнюю пастилу из сливы. И попросили об этом рассказать поподробней. Хотя, что там особого…

  • Икра "заморская" кабачковая

    Икра конечно никакая не "заморская". А самая что ни на есть своя, домашняя и приготовлена из экологически чистых, выращенных на даче…

  • Острая закуска из стрелки на выброс

    Что это на фото?! Правильно-чесночная "стрелка". И обычно её выбрасывают. А что ещё с ней можно сделать...Не есть же. А может быть и в…

  • Ностальгии завтрака псто

    Это сейчас на завтрак ничем не удивишь. Хочешь будут тебе хоть чизкейки, хоть панкейки, хоть каракатицы в собственном соку. А вот во времена…

  • В любое время дня и ночи... Можно и с утренним кофе

    Это я про сало. Или солёную грудинку. Ту что на фото. Многие говорят про неё: "...какое же это сало?! Это грудинка". Пусть так. разве…

  • Не могу я уже это оливье есть...

    Скоро что то подобное будет происходить на всех кухнях страны. Сначала идёт предпраздничная эпопея подготовки к Новому году: составляется меню…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →