amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Сенегальская ясса

А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира африканский кулинарный рецепт. Если точнее сенегальский. А что такого ?! Северные блюда в рецептах уже были. А почему бы и африканские не приготовить ?! И ничего уж особо там сложного нет


Не пугайтесь этого названия. На самом деле - очень простое, вкусное и недорогое блюдо из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Сенегальская ясса»:
Курица — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лимон (на сок) — 1 шт
Специи (лавр.лист, тимьян)
Соль
Перец черный (черный, красный острый)
Бульон — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3

Курицу разделить на порционные куски, лук нарезать полукольцами, чеснок - мелко, добавить специи, смесь перцев и размешать с курицей, залить лимонным соком и оставить на ночь в холодном месте.

Курицу вытащить из маринада, посолить и слегка обжарить на масле, отложить в кастрюлю.

Обжарить лук от маринада, добавить бульон, залить курицу и тушить на плите или в духовке около часа.
Подают, как правило, с отварным рисом на гарнир.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/23096/

Приятного аппетита !

Tags: Африка, Сенегал, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkazak65

October 21 2018, 19:56:21 UTC 3 weeks ago

  • New comment
всю жизнь в нашей семье так готовили! и ни сном,ни духом про Сенегал!:-)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →