amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Сенегальская ясса

А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира африканский кулинарный рецепт. Если точнее сенегальский. А что такого ?! Северные блюда в рецептах уже были. А почему бы и африканские не приготовить ?! И ничего уж особо там сложного нет


Не пугайтесь этого названия. На самом деле - очень простое, вкусное и недорогое блюдо из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Сенегальская ясса»:
Курица — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лимон (на сок) — 1 шт
Специи (лавр.лист, тимьян)
Соль
Перец черный (черный, красный острый)
Бульон — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3

Курицу разделить на порционные куски, лук нарезать полукольцами, чеснок - мелко, добавить специи, смесь перцев и размешать с курицей, залить лимонным соком и оставить на ночь в холодном месте.

Курицу вытащить из маринада, посолить и слегка обжарить на масле, отложить в кастрюлю.

Обжарить лук от маринада, добавить бульон, залить курицу и тушить на плите или в духовке около часа.
Подают, как правило, с отварным рисом на гарнир.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/23096/

Приятного аппетита !

Tags: Африка, Сенегал, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Рейтинг ресторанов Michelin назвал борщ «знаменитым блюдом» России

    Уже как то писал в журнале на тему о том "чей борщ". И ещё при первом обсуждении, до всех недавних спорах о "принадлежности" и…

  • Несезонный пост...

    Казалось бы, что за название-"несезонный пост"....?! Когда на фото новогодняя елка. Ведь уже совсем скоро Новый Год и украшенная,…

  • Чем русский борщ отличается от украинского?

    Это блюдо есть у многих славянских народов, и каждый считает свой рецепт каноническим. В русской и украинской кухнях есть очень много общих блюд,…

  • Арбузы из банки...

    Вот и настала осень. Казалось бы что в ней хорошего: впереди сырость и слякоть на улице. Нет уже летнего тепла, а ветер встречает прохожих из-за…

  • Блинчики на крови...

    Пост о кулинарии северных народов. Рецепты блюд у северян достаточно простые. Оно и понятно. В суровых условиях тундры нет времени и особых…

  • Вяленые помидоры из духовки

    Вот и лето заканчивается. Скоро уже совсем школярам за парты. Трудовые будни у них начинаются. И впереди осень. А вот погоду нам обещают вполне…

  • Что может быть проще пастилы... :)

    На днях в комменте упомянул, что сделали домашнюю пастилу из сливы. И попросили об этом рассказать поподробней. Хотя, что там особого…

  • Икра "заморская" кабачковая

    Икра конечно никакая не "заморская". А самая что ни на есть своя, домашняя и приготовлена из экологически чистых, выращенных на даче…

  • Острая закуска из стрелки на выброс

    Что это на фото?! Правильно-чесночная "стрелка". И обычно её выбрасывают. А что ещё с ней можно сделать...Не есть же. А может быть и в…

promo sverdlovskavia 16:58, вчера 5
Buy for 30 tokens
Этот удобный и надежный мотоцикл появился в 1956 году, его несколько десятилетий можно было встретить на дорогах, во всех уголках нашей огромной страны. Он был разработан на замену мотоцикла Иж-49, выпускавшегося с 1951 года на Ижевском машиностроительном заводе. Два года их производили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkazak65

October 21 2018, 19:56:21 UTC 2 years ago

  • New comment
всю жизнь в нашей семье так готовили! и ни сном,ни духом про Сенегал!:-)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Рейтинг ресторанов Michelin назвал борщ «знаменитым блюдом» России

    Уже как то писал в журнале на тему о том "чей борщ". И ещё при первом обсуждении, до всех недавних спорах о "принадлежности" и…

  • Несезонный пост...

    Казалось бы, что за название-"несезонный пост"....?! Когда на фото новогодняя елка. Ведь уже совсем скоро Новый Год и украшенная,…

  • Чем русский борщ отличается от украинского?

    Это блюдо есть у многих славянских народов, и каждый считает свой рецепт каноническим. В русской и украинской кухнях есть очень много общих блюд,…

  • Арбузы из банки...

    Вот и настала осень. Казалось бы что в ней хорошего: впереди сырость и слякоть на улице. Нет уже летнего тепла, а ветер встречает прохожих из-за…

  • Блинчики на крови...

    Пост о кулинарии северных народов. Рецепты блюд у северян достаточно простые. Оно и понятно. В суровых условиях тундры нет времени и особых…

  • Вяленые помидоры из духовки

    Вот и лето заканчивается. Скоро уже совсем школярам за парты. Трудовые будни у них начинаются. И впереди осень. А вот погоду нам обещают вполне…

  • Что может быть проще пастилы... :)

    На днях в комменте упомянул, что сделали домашнюю пастилу из сливы. И попросили об этом рассказать поподробней. Хотя, что там особого…

  • Икра "заморская" кабачковая

    Икра конечно никакая не "заморская". А самая что ни на есть своя, домашняя и приготовлена из экологически чистых, выращенных на даче…

  • Острая закуска из стрелки на выброс

    Что это на фото?! Правильно-чесночная "стрелка". И обычно её выбрасывают. А что ещё с ней можно сделать...Не есть же. А может быть и в…