amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Привалило деревцем

Вот стоял себе автомобиль, никого не трогал. И "вдруг и невзначай" привалило деревцем по капоту. Не слабо так получилось. И кто понесёт ответственность в таком случае ? За чей счёт будет восстановление автомобиля, кто заплатит за его ремонт ?! В данном случае школа:

Решением мирового судьи Центрального судебного района г. Тольятти, вынесенном на днях, муниципальное бюджетное учреждение «Школа №61» должна выплатить потерпевшему 52 550 рублей компенсации за повреждённый автомобиль. В случае недостаточности средств у МБУ ущерб будет взыскан субсидиарно с Администрации г.о. Тольятти.
Повреждение транспортного средства произошло 11 мая 2018 года на улице Свердлова, что в Автозаводском районе Тольятти. Владелец «Лады Приоры» увидел, что на его автомобиле лежит сухое дерево, которое упало с территории школы №61.

Если  (лучше, чтобы этого вообще ни у кого не было) таковое произошло, то последовательность действий должна быть следующей:

такие советы даёт «Комитет по защите прав автомобилистов»:

1. Не перемещайте автомобиль и не убирайте следы происшествия.
2. Сделайте фотографии повреждений и общего вида автомобиля под разными углами с привязкой к местности;
3. Вызовите сотрудников полиции по единому телефону 112. Вызывать ГИБДД не следует, так как причинение ущерба неподвижному автомобилю не является дорожно-транспортным происшествием
4. При наличии свидетелей запишите их Ф.И.О., адреса, номера телефонов.
5. После прибытия сотрудника полиции и составления протокола осмотра места происшествия внимательно прочитайте протокол и проверьте зафиксированные в нем данные (марка, номер автомобиля, ваши личные данные, адрес происшествия, перечень повреждений). При необходимости внесите в протокол свои замечания и только после этого подпишите протокол.
6. Получите в полиции постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (ст. 148 УК РФ). Как правило, такое постановление выдается в течение трех - десяти дней.
7. Установите лицо, ответственное за причинение ущерба. Это может быть собственник земельного участка или управляющая компания.
8. Обратитесь в оценочную компанию и получите отчет об оценке причиненного ущерба. О дате и времени осмотра поврежденного автомобиля следует известить собственника земельного участка (управляющую компанию). Это можно сделать телеграммой.
9. Обратитесь к собственнику земельного участка (управляющей компании или коммунальной службе) с письменной претензией.
10. В случае неполучения ответа по вашей претензии, или отказа возместить ущерб в досудебном порядке, готовьте исковое заявление в суд.

Tags: Тольятти, авто, страхование
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 30 tokens
Докладываю: Не получилось у "эффективных государственников" сходу отжать салаватский роддом. Всегда работала технология, а тут дала сбой. Вроде бы всё по лекалу сделали: Наводнили фейками информационное поле. Выдавили из общественности слезы сказками про 37 уволенных врачей. Казалось бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments