amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Привалило деревцем

Вот стоял себе автомобиль, никого не трогал. И "вдруг и невзначай" привалило деревцем по капоту. Не слабо так получилось. И кто понесёт ответственность в таком случае ? За чей счёт будет восстановление автомобиля, кто заплатит за его ремонт ?! В данном случае школа:

Решением мирового судьи Центрального судебного района г. Тольятти, вынесенном на днях, муниципальное бюджетное учреждение «Школа №61» должна выплатить потерпевшему 52 550 рублей компенсации за повреждённый автомобиль. В случае недостаточности средств у МБУ ущерб будет взыскан субсидиарно с Администрации г.о. Тольятти.
Повреждение транспортного средства произошло 11 мая 2018 года на улице Свердлова, что в Автозаводском районе Тольятти. Владелец «Лады Приоры» увидел, что на его автомобиле лежит сухое дерево, которое упало с территории школы №61.

Если  (лучше, чтобы этого вообще ни у кого не было) таковое произошло, то последовательность действий должна быть следующей:

такие советы даёт «Комитет по защите прав автомобилистов»:

1. Не перемещайте автомобиль и не убирайте следы происшествия.
2. Сделайте фотографии повреждений и общего вида автомобиля под разными углами с привязкой к местности;
3. Вызовите сотрудников полиции по единому телефону 112. Вызывать ГИБДД не следует, так как причинение ущерба неподвижному автомобилю не является дорожно-транспортным происшествием
4. При наличии свидетелей запишите их Ф.И.О., адреса, номера телефонов.
5. После прибытия сотрудника полиции и составления протокола осмотра места происшествия внимательно прочитайте протокол и проверьте зафиксированные в нем данные (марка, номер автомобиля, ваши личные данные, адрес происшествия, перечень повреждений). При необходимости внесите в протокол свои замечания и только после этого подпишите протокол.
6. Получите в полиции постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (ст. 148 УК РФ). Как правило, такое постановление выдается в течение трех - десяти дней.
7. Установите лицо, ответственное за причинение ущерба. Это может быть собственник земельного участка или управляющая компания.
8. Обратитесь в оценочную компанию и получите отчет об оценке причиненного ущерба. О дате и времени осмотра поврежденного автомобиля следует известить собственника земельного участка (управляющую компанию). Это можно сделать телеграммой.
9. Обратитесь к собственнику земельного участка (управляющей компании или коммунальной службе) с письменной претензией.
10. В случае неполучения ответа по вашей претензии, или отказа возместить ущерб в досудебном порядке, готовьте исковое заявление в суд.

Tags: Тольятти, авто, страхование
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments