amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Какой красивый колер потолка

Ремонт в квартире собираетесь делать ?! Дело конечно, хоть и нужное, но настолько хлопотное и требует таких усилий, затрат времени, сил и здоровья, что люди понимая это, начинают вздрагивать при слове "ремонт". И не зря есть поговорка, что "ремонт легче прекратить, чем завершить". А есть ведь "ремонт" можно делать постепенно и без особых усилий. Он как бы сам собой происходит. Незаметно для всех. Правда "ремонтом" это назвать может и затруднительно, но потолок покрасить таким способом вполне возможно. Вот об этом сейчас и расскажу.


Происходило это уже давненько. В самом начале 2000-х годов, жил и работал тогда в одном из небольших северных городков. Пришёл в гости к товарищу по работе. Посидели\поговорили и спрашиваю: "...покурить где можно ?! В подъезде ?! Там вроде у вас "курительное" место устроено-видел пепельницы стояли". Николай и отвечает: "...зачем в подъезде ?! В туалете покури. Мы там курим. Соседи и сверху, и снизу курящие-ругаться не будут". Ну, не на улицу же идти в самом деле-там под полтинник мороза.

Пошёл в туалет. Сижу, курю, по сторонам смотрю. На потолок тоже... Мда, вот тут и обратил внимание на цвет потолка. Он такого жёлто\кофейного цвета. Очень красиво и необычно смотрится. Только в некоторых местах точки коричневые несколько вид портили. А потолок был в туалете облицован пенопластовой плиткой. Помните такую ?! 50 на 50 см

В те годы её в квартирах повсеместно клеили. Дёшево и сердито. Обычно она была белой расцветки. А тут такой замечательный колер...

Покурил, спрашиваю у Николая: "...какая у вас плитка замечательная в туалете на потолке. Где покупал ?!" Тот удивился: "...какая плитка ?! Самая обычная"...Я и сказал ему про цвет плитки. Тот сначала удивлённо посмотрел на меня, потом встал и пошёл в туалет. Заглянул и смотрит на потолок. Потом на меня. И как начал ржать... "...это прокурен потолок. Блин, пора менять. Ремонт делать"... Мда, а коричневые точки выходит-это никотин, который собрался в капли. Вот точно по поговорке : "...никотин с потолка каплет".

Пришёл домой, посмотрел на свой потолок, тоже ведь зимой в туалете курил. И обратил внимание, что тоже желтоватого цвета стал.

Так что, если нужен жёлто\кофе с молоком цвет потолка, то...хотя в квартире лучше вообще не курить.

Tags: Север, курение, курьёзы, утро, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag