amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Прошу освободить по УДО

"...Прошу освободить по УДО, так как встал на путь исправления. Обязуюсь больше никого не есть"... Примерно так написал заявление 37-летний Сергей Гаврилов, отбывающий наказание в ИК-13 в селе Спиридоновка под Самарой за убийство своей матери. Но, он не просто убил свою мать. Хотя и это звучит чудовищно. Он её съел. И теперь заявляет, что встал на путь исправления и просит его освободить по УДО.


Об этом пишет портал progorodsamara ru.

Ходатайство Гаврилова рассматривалось 18 октября. Он просил освободить его из-под стражи до окончания срока приговора.  Однако, Волжский район суд не поверил каннибалу и отклонил заявление. И правильно сделал.

А вот как каннибал оказался за решёткой. Жесть, конечно такое рассказывать. Преступник был задержан в феврале 2009 года по обвинению в убийстве родной матери. В здании Фемиды стороне обвинения удалось доказать, что четырежды судимый мужчина не только хладнокровно расправился с родной матерью, 55-летней Любовью Гавриловой, ударил кирпичом по голове, после чего задушил ее проводом, но и съел ее. Гаврилов этого не отрицал. Как признался сам убийца, на сей шаг его толкнуло безденежье. Мол, мать получила пенсию, но на банку пива денег не дала, поэтому он и решил ее убить. Сделал «дело», завернул труп в тряпки и оставил на балконе, сам же пошел пить. Через несколько дней деньги закончились - холодильник пуст, а желудок требовал пищи. Тогда Гаврилов решил приготовить макароны по-флотски. И вместо тушеной баранины или говядины, Гаврилов добавил в макароны мясо матери.

Далее следуют жуткие подробности. которые приводить не буду. Весь этот кошмар с поеданием родного человека длился три дня. По заключению психиатрической экспертизы Гаврилов был признан вменяемым. Максимальное наказание по статье «Убийство», которую вменяли Гаврилову, 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Однако суд смягчил наказание, поскольку подсудимый явился с повинной и сознался в содеянном. Гаврилов был осужден на 14 лет и 3 месяца.

Я этого Гаврилова охранял в СИЗО №1. Работал я тогда инспектором. Это был абсолютно обычный гражданин! Каких миллионы! И в беседах и внешне, он ни чем не отличался, - вспоминает Михаил Д.  В местах не столь отдаленных преступник получил специальность – стал каменщиком.

Не исключено, что убийца попытается обжаловать такое решение и снова попытается выйти на свободу до окончания срока приговора. Жители поселка Суходол, где и проживал Гаврилов со своей матерью, опасаются, что преступник может освободиться из мест лишения свободы раньше времени.

"...Страшно, если его выпустят и он вернется в тот дом. Кто знает, что у него на уме. А у нас там и детская площадка рядом, детишек много.  Не хочется, чтобы такой человек находился среди нас."...

Возможно ли освобождение по УДО этого каннибала ?! Звучит само по себе жутко: "...освобождение по досрочке канибала"

Самарские юристы пишут, в комментариях к статье, что такое маловероятно.

Хорошо, если так. Только поражает вообще, как такой нелюдь не на пожизненом ?! И слыша о вот таких ужасающих случаях, жалеешь, что отменили ВМН.

Tags: криминал, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

  • Пирожки на перроне

    "А вот кому картошечка, только свареная, рассыпчатая ! ...Огурчики, огурчики малосольные-таких нигде больше нет. ...А вот рыбка, сушёная,…

  • Нам премий не надо

    За последнее время был целый ряд высказываний от чиновников. депутатов, которые имели довольно сильный общественно\информационный резонас. Да оно…

  • Машиниста, спасшего привязанного к рельсам пса, наградят

    Вчера стало известно о случае, который наглядно показывает, какие люди могут быть разные. Показывает и сволочность, мерзость некоторых двуногих…

  • В качестве подарков

    Это чучелки крокодильчиков. Их пытался провезти пассажир а\рейса Нячанг-Самара. Его задеражали в зоне прилёта аэропорта "Курумоч". В его…

  • Живодёр с пневматикой

    Совершенно дикий случай произошёл на днях в Сызрани. Кот вернулся с прогулки, а живёт их семья в частном секторе на на улице Старая Слободка с…

  • Улыбайтесь, вас снимает не скрытая камера

    Вот вы пришли домой вечером. Устали за день. Собираетесь отдохнуть. Можете себе позволить немножко быть чуть раскованей, переодеться в лёгкую…

  • На антимигрантской волне

    Большинство уже в курсе о преступлении в Якутске, которое уже стало резонансным. В ночь на 17 марта подозреваемый кыргызстанец силой затащил…

  • Дачные воришки

    Вчера товарищ заходил. Поговорили о том\сём. Ну, а так как впереди и уже вот вот начало дачного сезона, то разговор зашёл и о дачах. Иван хоть и…

  • Моего сына бил взрослый мужчина

    Такое заявление написала в полицию жительница Самары Инга Абысова. В нём она рассказала, что вечером 27 февраля её сыновей избили неизвестные…

Buy for 30 tokens
Может быть кто-то уже слышал, что у нашего Президента есть одна интересная привычка, появляться иногда одновременно сразу в двух местах. То есть либо у него есть двойники, либо Путин это один из богов, потому что быть одновременно сразу в двух местах это божественный атрибут. Действующие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlittleme74

October 24 2018, 10:02:29 UTC 5 months ago

  • New comment
Вменяем... Вот это еще страшнее( Оправдать такое невозможно даже безденежьем. Ибо, если просто денег нет, а есть хочется, то во всех городах есть приход или соц.приют, где столовая для неимущих есть (условие в них только одно - быть трезвым), даже с койкоместами и то вопрос решают для подобных случаев. Но здесь, дно, что ни на есть социальное дно. Человеческое ему уже чуждо, раскаяние липовое (ни алкоголикам, ни наркоманам верить нельзя ни в чем, врут искренне). Вот как показывают этих поедающих плоть зомби и прочую нечисть в сериалах мистических, вот это оно самое. Уже не совсем человек и отношение соответствующее, никакой жалости.
Чем дольше он там, тем спокойнее.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →