amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Прошу освободить по УДО

"...Прошу освободить по УДО, так как встал на путь исправления. Обязуюсь больше никого не есть"... Примерно так написал заявление 37-летний Сергей Гаврилов, отбывающий наказание в ИК-13 в селе Спиридоновка под Самарой за убийство своей матери. Но, он не просто убил свою мать. Хотя и это звучит чудовищно. Он её съел. И теперь заявляет, что встал на путь исправления и просит его освободить по УДО.


Об этом пишет портал progorodsamara ru.

Ходатайство Гаврилова рассматривалось 18 октября. Он просил освободить его из-под стражи до окончания срока приговора.  Однако, Волжский район суд не поверил каннибалу и отклонил заявление. И правильно сделал.

А вот как каннибал оказался за решёткой. Жесть, конечно такое рассказывать. Преступник был задержан в феврале 2009 года по обвинению в убийстве родной матери. В здании Фемиды стороне обвинения удалось доказать, что четырежды судимый мужчина не только хладнокровно расправился с родной матерью, 55-летней Любовью Гавриловой, ударил кирпичом по голове, после чего задушил ее проводом, но и съел ее. Гаврилов этого не отрицал. Как признался сам убийца, на сей шаг его толкнуло безденежье. Мол, мать получила пенсию, но на банку пива денег не дала, поэтому он и решил ее убить. Сделал «дело», завернул труп в тряпки и оставил на балконе, сам же пошел пить. Через несколько дней деньги закончились - холодильник пуст, а желудок требовал пищи. Тогда Гаврилов решил приготовить макароны по-флотски. И вместо тушеной баранины или говядины, Гаврилов добавил в макароны мясо матери.

Далее следуют жуткие подробности. которые приводить не буду. Весь этот кошмар с поеданием родного человека длился три дня. По заключению психиатрической экспертизы Гаврилов был признан вменяемым. Максимальное наказание по статье «Убийство», которую вменяли Гаврилову, 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Однако суд смягчил наказание, поскольку подсудимый явился с повинной и сознался в содеянном. Гаврилов был осужден на 14 лет и 3 месяца.

Я этого Гаврилова охранял в СИЗО №1. Работал я тогда инспектором. Это был абсолютно обычный гражданин! Каких миллионы! И в беседах и внешне, он ни чем не отличался, - вспоминает Михаил Д.  В местах не столь отдаленных преступник получил специальность – стал каменщиком.

Не исключено, что убийца попытается обжаловать такое решение и снова попытается выйти на свободу до окончания срока приговора. Жители поселка Суходол, где и проживал Гаврилов со своей матерью, опасаются, что преступник может освободиться из мест лишения свободы раньше времени.

"...Страшно, если его выпустят и он вернется в тот дом. Кто знает, что у него на уме. А у нас там и детская площадка рядом, детишек много.  Не хочется, чтобы такой человек находился среди нас."...

Возможно ли освобождение по УДО этого каннибала ?! Звучит само по себе жутко: "...освобождение по досрочке канибала"

Самарские юристы пишут, в комментариях к статье, что такое маловероятно.

Хорошо, если так. Только поражает вообще, как такой нелюдь не на пожизненом ?! И слыша о вот таких ужасающих случаях, жалеешь, что отменили ВМН.

Tags: криминал, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

promo veldyaksov 11:45, вчера 6
Buy for 30 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlittleme74

October 24 2018, 10:02:29 UTC 2 years ago

  • New comment
Вменяем... Вот это еще страшнее( Оправдать такое невозможно даже безденежьем. Ибо, если просто денег нет, а есть хочется, то во всех городах есть приход или соц.приют, где столовая для неимущих есть (условие в них только одно - быть трезвым), даже с койкоместами и то вопрос решают для подобных случаев. Но здесь, дно, что ни на есть социальное дно. Человеческое ему уже чуждо, раскаяние липовое (ни алкоголикам, ни наркоманам верить нельзя ни в чем, врут искренне). Вот как показывают этих поедающих плоть зомби и прочую нечисть в сериалах мистических, вот это оно самое. Уже не совсем человек и отношение соответствующее, никакой жалости.
Чем дольше он там, тем спокойнее.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мораль” Tag