amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Прошу освободить по УДО

"...Прошу освободить по УДО, так как встал на путь исправления. Обязуюсь больше никого не есть"... Примерно так написал заявление 37-летний Сергей Гаврилов, отбывающий наказание в ИК-13 в селе Спиридоновка под Самарой за убийство своей матери. Но, он не просто убил свою мать. Хотя и это звучит чудовищно. Он её съел. И теперь заявляет, что встал на путь исправления и просит его освободить по УДО.


Об этом пишет портал progorodsamara ru.

Ходатайство Гаврилова рассматривалось 18 октября. Он просил освободить его из-под стражи до окончания срока приговора.  Однако, Волжский район суд не поверил каннибалу и отклонил заявление. И правильно сделал.

А вот как каннибал оказался за решёткой. Жесть, конечно такое рассказывать. Преступник был задержан в феврале 2009 года по обвинению в убийстве родной матери. В здании Фемиды стороне обвинения удалось доказать, что четырежды судимый мужчина не только хладнокровно расправился с родной матерью, 55-летней Любовью Гавриловой, ударил кирпичом по голове, после чего задушил ее проводом, но и съел ее. Гаврилов этого не отрицал. Как признался сам убийца, на сей шаг его толкнуло безденежье. Мол, мать получила пенсию, но на банку пива денег не дала, поэтому он и решил ее убить. Сделал «дело», завернул труп в тряпки и оставил на балконе, сам же пошел пить. Через несколько дней деньги закончились - холодильник пуст, а желудок требовал пищи. Тогда Гаврилов решил приготовить макароны по-флотски. И вместо тушеной баранины или говядины, Гаврилов добавил в макароны мясо матери.

Далее следуют жуткие подробности. которые приводить не буду. Весь этот кошмар с поеданием родного человека длился три дня. По заключению психиатрической экспертизы Гаврилов был признан вменяемым. Максимальное наказание по статье «Убийство», которую вменяли Гаврилову, 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Однако суд смягчил наказание, поскольку подсудимый явился с повинной и сознался в содеянном. Гаврилов был осужден на 14 лет и 3 месяца.

Я этого Гаврилова охранял в СИЗО №1. Работал я тогда инспектором. Это был абсолютно обычный гражданин! Каких миллионы! И в беседах и внешне, он ни чем не отличался, - вспоминает Михаил Д.  В местах не столь отдаленных преступник получил специальность – стал каменщиком.

Не исключено, что убийца попытается обжаловать такое решение и снова попытается выйти на свободу до окончания срока приговора. Жители поселка Суходол, где и проживал Гаврилов со своей матерью, опасаются, что преступник может освободиться из мест лишения свободы раньше времени.

"...Страшно, если его выпустят и он вернется в тот дом. Кто знает, что у него на уме. А у нас там и детская площадка рядом, детишек много.  Не хочется, чтобы такой человек находился среди нас."...

Возможно ли освобождение по УДО этого каннибала ?! Звучит само по себе жутко: "...освобождение по досрочке канибала"

Самарские юристы пишут, в комментариях к статье, что такое маловероятно.

Хорошо, если так. Только поражает вообще, как такой нелюдь не на пожизненом ?! И слыша о вот таких ужасающих случаях, жалеешь, что отменили ВМН.

Tags: криминал, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

  • Должны понести наказание

    Не так давно писал в журнале о вопиющем случае, произошедшем в одной из сызранских школ Самарской области. Во время урока физкультуры между…

  • Присядут за букет цветов

    В Тольятти произошло ограбление цветочного павильона. Казалось бы, ну чем там можно поживиться, кроме цветов ?! А вот именно ими ради них и был…

  • Взрыв газа в Шахтах

    Сегодня, 14 января, в городе Шахты в жилом доме произошел взрыв газа. В результате ЧП в здании обрушились два этажа – восьмой и девятый. В…

  • Они же дети ?! Трудности переходного возраста ?!

    Подростковый возраст. Он, как говорят один из самых трудных в становлении молодого человека. И детям надо помочь в преодолении возникающих перед…

  • Харрасмент по омски: говорили пошлости

    Помните не так давно случилась в Уфе шумная история изнасилования юной следователя-дознавателя. Она оказалась настолько запутанной и…

  • Это вам не в унитаз головой макнуть..Вообще озверели

    Помните сюжет в фильме "Мимино", когда судят Мизандари (Мимино) по поводу дебоша, устроенного в квартире Папишвили...Задают вопрос другу…

  • Кролик и его щенки

    Эта история случилась в Омской области. У одного местного фермера летом через прогрызенную деревянную перегородку сбежал весьма упитанный кролик.…

  • Я ваша родственница-дайте денег

    Девушка, что на фотографии, каким то образом сумела убедить семейную пожилую пару, что она их внезапно нашедшееся близкая родственница. И ей…

  • Счастливы вдвоём... ?!

    Британские учёные (ну а кто же ещё...) пришли к выводу, после десятилетних исследований (так в тексте) что детям с родителем-одиночкой живется не…

Buy for 30 tokens
Докладываю: Не получилось у "эффективных государственников" сходу отжать салаватский роддом. Всегда работала технология, а тут дала сбой. Вроде бы всё по лекалу сделали: Наводнили фейками информационное поле. Выдавили из общественности слезы сказками про 37 уволенных врачей. Казалось бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlittleme74

October 24 2018, 10:02:29 UTC 2 months ago

  • New comment
Вменяем... Вот это еще страшнее( Оправдать такое невозможно даже безденежьем. Ибо, если просто денег нет, а есть хочется, то во всех городах есть приход или соц.приют, где столовая для неимущих есть (условие в них только одно - быть трезвым), даже с койкоместами и то вопрос решают для подобных случаев. Но здесь, дно, что ни на есть социальное дно. Человеческое ему уже чуждо, раскаяние липовое (ни алкоголикам, ни наркоманам верить нельзя ни в чем, врут искренне). Вот как показывают этих поедающих плоть зомби и прочую нечисть в сериалах мистических, вот это оно самое. Уже не совсем человек и отношение соответствующее, никакой жалости.
Чем дольше он там, тем спокойнее.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →