amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Семь тысяч вакансий

В Тольятти более семи тысяч свободных вакансий. Об этом дана информация от городского центра занятости.  Для нашего города это совсем немаленькая цифра. Как же она выглядит в реальности и при более детальном рссмотрении.


https://augustnews.ru/v-tolyatti-bolee-semi-tysyach-svobodnyh-vakansij/

По информации тольяттинского центра занятости, на 19 октября 2018 года численность безработных граждан составила 3237 человек, из которых 56,0 % приходится на женщин, 11,6 % – молодежь в возрасте до 30 лет, 13,1 % — граждан предпенсионного возраста. 18,8 % — уволенные по сокращению штата. 6,3 % состоящих на учете безработных граждан имеют группу инвалидности.

Уровень регистрируемой безработицы составил 0,8 %.

Предприятия и организации заявили о потребности в 7092 работниках (без учета вакансий для временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время), из которой 58,8 % — вакансии для рабочих.

................

Казалось бы, безработицы не должно быть. Ведь вакансий достаточно много. Но, это если просто цифрами её рассматривать. А на самом деле она есть. И дело не в том, что люди склонны к тунеядству и готовы сидеть на мизерном пособии по безработице, лишь бы не работать.

Вакансии есть, только не тех профессий, которыми обладают соискатели работы. Или работадателей не устраивает квалификация работника. А может быть и наоборот: предлагаемая з\плата настолько мала, по мнению претендентов на работу, что они отказываются от таких предложений. Так что говорить о том, что безработицы не стало, говорить не приходится. Хотя за этот год ситуация на рынке труда в городе всё-таки стала гораздо лучше.

Tags: Тольятти, работа, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →