amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

За пьянство - метлу в руки

"Граждане алкоголики, тунеядцы-кто хочет сегодня поработать ?!"... Самарские депутаты  предложили радикально ужесточить наказание для тех, кто попался нетрезвым на улице. За пьянство предлагалось выдвать метлу в руки.


https://news.mail.ru/politics/35132119/?frommail=1

Резонансную поправку в федеральный административный Кодекс подготовили в Самарской губдуме. Она предусматривает введение альтернативного наказания для нарушителей: вместо денежного взыскания - выполнение обязательных общественных работ. То есть «любителей погулять подшофе» отправят мести улицы, убираться в парках, чистить уборные и мыть остановки. Сейчас нарушителей штрафуют максимум на 1000 рублей или арестовывают на срок до 15 суток.

По мнению депутатов, трудовое наказание станет намного эффективней финансового. Угроза быть замеченным на улице с ломом, метлой или шваброй остудит пыл многих «выпивох». Подобная практика - направлять попавшихся на пьянстве на работы - широко использовалась в СССР.

Инициативу самарских народных избранников пока отклонили: как сообщили в Думе, проект не поддержали в Совете законодателей РФ. Но общественная комиссия при комитете по законопорядку губдумы не собирается сдаваться и продолжит работу над документом.

............................

Только вот интересно было бы узнать, по каким критериям будут выявлять степень опьянения ?! Чтобы определить кто из выпивох достоин мести улицы, а кто нет ?! С запашком от выпитой кружки пива задержанный подходит  под определение "пьяного" ?! Или только тот, кто уже прилёг отдохнуть на городской скамейке ?! Только ведь такие персонажи не в состоянии метлу в руках держать. А значит нужно везти их сначала в вытрезвитель, чтобы они пришли немного в норму. То есть возрождать всю систему, которая существовала в СССР по профилактике и наказанию за пьянство.

Tags: Самара, пьянство
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments