amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

За пьянство - метлу в руки

"Граждане алкоголики, тунеядцы-кто хочет сегодня поработать ?!"... Самарские депутаты  предложили радикально ужесточить наказание для тех, кто попался нетрезвым на улице. За пьянство предлагалось выдвать метлу в руки.


https://news.mail.ru/politics/35132119/?frommail=1

Резонансную поправку в федеральный административный Кодекс подготовили в Самарской губдуме. Она предусматривает введение альтернативного наказания для нарушителей: вместо денежного взыскания - выполнение обязательных общественных работ. То есть «любителей погулять подшофе» отправят мести улицы, убираться в парках, чистить уборные и мыть остановки. Сейчас нарушителей штрафуют максимум на 1000 рублей или арестовывают на срок до 15 суток.

По мнению депутатов, трудовое наказание станет намного эффективней финансового. Угроза быть замеченным на улице с ломом, метлой или шваброй остудит пыл многих «выпивох». Подобная практика - направлять попавшихся на пьянстве на работы - широко использовалась в СССР.

Инициативу самарских народных избранников пока отклонили: как сообщили в Думе, проект не поддержали в Совете законодателей РФ. Но общественная комиссия при комитете по законопорядку губдумы не собирается сдаваться и продолжит работу над документом.

............................

Только вот интересно было бы узнать, по каким критериям будут выявлять степень опьянения ?! Чтобы определить кто из выпивох достоин мести улицы, а кто нет ?! С запашком от выпитой кружки пива задержанный подходит  под определение "пьяного" ?! Или только тот, кто уже прилёг отдохнуть на городской скамейке ?! Только ведь такие персонажи не в состоянии метлу в руках держать. А значит нужно везти их сначала в вытрезвитель, чтобы они пришли немного в норму. То есть возрождать всю систему, которая существовала в СССР по профилактике и наказанию за пьянство.

Tags: Самара, пьянство
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

  • Пятёрка встала

    Погода у нас вчера "разгулялась" конкретно. Ветер даже в городе дул так, что деревья-высоченные тополя и берёзы, чуть не пополам…

  • Не "досмотрели"

    Вчера во время чистки крыши дома снег упал на женщину с маленьким ребенком. Произошло это на ул. Куйбышева в г. Самара. Была вызвана "Скорая…

  • Самарская область получит 5 многофункциональных автоклубов

    Они позволят проводить культурные мероприятия там, где нет стационарных площадок. В рамках нацпроекта "Культура" 21 регион страны…

  • Колонки взять и запретить

    нашли расхитителей самарской воды. Оказывается воруют её из водоразборных колонок на улицах города. Прямо на глазах всего честного народа. Как в…

  • Самая романтичная пара Самарского зоопарка

    В Самарском зоопарке сегодня будут выбирать самую романтичную пару среди питомцев. Такая традиция в ззопарке существует уже довольно давно. Так…

  • А я хотел в школу

    "...а я хотел в школу"-это внук сказал в ответ на эту новость, которую я ему сказал, прочитав сообщение в местной газете. Оно приведено…

  • "Похищение" ради лайков

    В сети появилось видео, на котором несколько молодых людей, подъехав на черной иномарке к станции ТРК «Аврора» города Самара, открыто…

  • Зимний субботник для чиновников Тольятти

    В субботу, 9 февраля, по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова во всем регионе проходит зимний муниципальный субботник.…

  • В Самаре в собак стреляют ядом на глазах у детей

    7 февраля, неподалеку от детской площадки дома №6 по улице Изумрудной в Южном городе местные жители обнаружили труп собаки. По словам местных…

Buy for 30 tokens
Вот логотип одной из японских компаний. Внимание, вопрос: какова ее деятельность, чем она занимается? На самом деле очень крутой логотип. Лаконичный, узнаваемый и хорошо отражает вид деятельности. Угадать очень просто. Пишите ваши предположения в комментариях, ответ опубликую завтра утром.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments