amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Заглянем в кошелёк градоначальника

Вот вроде бы и не хорошо "считать" чужие деньги и интересоваться зарплатой другого человека. Но, это ещё как посмотреть-чужие ли это деньги для граждан.  Потому как взяты из городского бюджета, который и формируется, как раз из средств налоговых отчислений городских предприятий. Да и опубликованы эти данные в городских СМИ. Здесь имеются ввиду зарплаты главы города и председателя городской думы.


http://daytlt.ru/na-zarplatu-glavy-tolyatti-i-spikera-dumy-zalozheno-6-2-mln-rublej

Как следует из документа, который вынесен на публичное обсуждение, расходы на функционирования высшего должностного лица муниципального образования – главы городского округа в 2019 году составят 4022 тыс. рублей. На зарплату председателя Думы Тольятти проектом бюджета предусмотрено 2200 тыс. рублей.
Данные суммы посчитаны с учетом оклада и надбавок, положенных данным категориям выборных лиц.
Если сравнить будущую зарплату с доходами, полученными Сергеем Анташевым и Николаем Остудиным ранее, то оба окажутся в минусе.
Так, в декларации за 2017 год, опубликованной на сайте администрации, годовой доход главы Тольятти составил 6 354 283,30 рублей. Сведения об источниках полученных средств не указаны.
Доходы Николая Остудина за тот же период составили 3 333 864,63 рубля. При этом нужно иметь в виду, что депутатскую деятельность он осуществлял на непостоянной основе, являясь генеральным директором ООО «АВТОВАЗ ПРОО».

Таким образом среднемесячная з\плата у главы города с населением в 700 тысяч человек, составляет 333 тыс.руб. А у председателя городской думы 183 тыс. р. Много это или мало не берусь судить.

Интересно, а у градоначальников других городов зарплаты примерно такие же ?! Или они зависят от каких-то факторов ?! Например численность населения в городе или доходность городского бюджета ?! А может быть и премирование за успешное руковоство городом предусмотрено ?!

Вот например мэр Москвы С. Собянин он премию получает за то что московские улицы плиткой успешно и в три слоя мостятся ?!  У него зарплата тоже 333 тыс.р в месяц, как у нашего градоначальника ?! А может чуть меньше или больше ?! Это чисто для примера о московском градоначальнике. Вот у нашего главы города сумму з\платы опубликовали. А у ваших градоначальников какая зарплата, не в курсе ?! Было бы интересно сравнить !

Tags: Москва, Тольятти, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “чиновники” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Bestenot2290

October 25 2018, 15:23:51 UTC 4 months ago

  • New comment
Не знаю, не интересовался. В принципе в том что у них большая з/п проблемы не вижу, соответствует должности. Главное чтобы свои обязанности честно исполняли.