amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Заглянем в кошелёк градоначальника

Вот вроде бы и не хорошо "считать" чужие деньги и интересоваться зарплатой другого человека. Но, это ещё как посмотреть-чужие ли это деньги для граждан.  Потому как взяты из городского бюджета, который и формируется, как раз из средств налоговых отчислений городских предприятий. Да и опубликованы эти данные в городских СМИ. Здесь имеются ввиду зарплаты главы города и председателя городской думы.


http://daytlt.ru/na-zarplatu-glavy-tolyatti-i-spikera-dumy-zalozheno-6-2-mln-rublej

Как следует из документа, который вынесен на публичное обсуждение, расходы на функционирования высшего должностного лица муниципального образования – главы городского округа в 2019 году составят 4022 тыс. рублей. На зарплату председателя Думы Тольятти проектом бюджета предусмотрено 2200 тыс. рублей.
Данные суммы посчитаны с учетом оклада и надбавок, положенных данным категориям выборных лиц.
Если сравнить будущую зарплату с доходами, полученными Сергеем Анташевым и Николаем Остудиным ранее, то оба окажутся в минусе.
Так, в декларации за 2017 год, опубликованной на сайте администрации, годовой доход главы Тольятти составил 6 354 283,30 рублей. Сведения об источниках полученных средств не указаны.
Доходы Николая Остудина за тот же период составили 3 333 864,63 рубля. При этом нужно иметь в виду, что депутатскую деятельность он осуществлял на непостоянной основе, являясь генеральным директором ООО «АВТОВАЗ ПРОО».

Таким образом среднемесячная з\плата у главы города с населением в 700 тысяч человек, составляет 333 тыс.руб. А у председателя городской думы 183 тыс. р. Много это или мало не берусь судить.

Интересно, а у градоначальников других городов зарплаты примерно такие же ?! Или они зависят от каких-то факторов ?! Например численность населения в городе или доходность городского бюджета ?! А может быть и премирование за успешное руковоство городом предусмотрено ?!

Вот например мэр Москвы С. Собянин он премию получает за то что московские улицы плиткой успешно и в три слоя мостятся ?!  У него зарплата тоже 333 тыс.р в месяц, как у нашего градоначальника ?! А может чуть меньше или больше ?! Это чисто для примера о московском градоначальнике. Вот у нашего главы города сумму з\платы опубликовали. А у ваших градоначальников какая зарплата, не в курсе ?! Было бы интересно сравнить !

Tags: Москва, Тольятти, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “чиновники” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Bestenot2290

October 25 2018, 15:23:51 UTC 1 year ago

  • New comment
Не знаю, не интересовался. В принципе в том что у них большая з/п проблемы не вижу, соответствует должности. Главное чтобы свои обязанности честно исполняли.