amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Списки злостных неплательщиков

Не секрет, что есть граждане, которые задерживают оплату предоставленных ЖКХ услуг. И не на неделю\другую. А месяцами не платят за коммунальные услуги. Некоторые даже и годами. И совсем не платят. Есть и такие. И среди этих граждан далеко не все, которых можно назвать малоимущими. У многих вполне приличный достаток. Только вот всё равно не оплачивают коммуналку.


Почему так, из каких "принципиальных" соображений-не будем здесь разбираться. А вот как таких неплательщиков заставить платить ?! А тот вот А.Кудрин предлагает возложить ответственность за оплату коммуналки всеми жильцами дома на всех проживающих в нём. Методом круговой поруки. Ну, г-н Кудрин (не читать как господин) многое у же предлагал, чтобы народу жилось хорошо и счастливо.

Самарские коммунальщики в борьбе с неплательщиками устанавливали перед домами жильцов бетонную "пирамидку позора". Она уже приобрела известность на всю страну. Наши же тольяттинские коммунальщики, чтобы собрать недоимки, тоже решили воздействовать на совесть и психологию. Только в гораздо более щадящем режиме, чем в Самаре.

Наклейки «Здесь живет должник» появятся в Тольятти на почтовых ящиках горожан, которые не оплачивают услуги за тепло и горячую воду. А на подъездах домов повесят списки должников.

В настоящее время в отношении неплательщиков действует упрощенная система судопроизводства. Рассмотрение дела проводится без присутствия сторон. На основании представленных документов выносится судебный приказ, который одновременно является и судебным актом, и исполнительным документом. Под арестом могут оказаться бытовая техника, автомобиль и другое ценное имущество неплательщика.

Будут ли действовать такие способы, как наклейки и списки ?! Наклейку неплательщик сорвёт со своего ящика. А вот списки если вывешивать, то досках объявлений в лифтах (у нас они расположены именно в лифтах) или около подъезда. И под стеклом, чтобы не так просто было сорвать их.

Tags: ЖКХ, Тольятти
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

  • Дорогая поездка

    Пока ещё не объявили, но судя по всему грядёт очередное повышение стоимости проезда в городском транспорте Тольятти. Почему такое предположение…

  • Добрые крышечки

    На фото крышечки от ПЭТ бутылок. Их собирает моя супруга. А потом передаёт их своей подруге. Та сдаёт их в рамках программы "Добрые…

  • Велодевичник-2019

    Уже не первый год в Тольятти проходит спортивное и в тоже время очень позитивное мероприятие- "Велодевичник". На этот раз он…

  • Убийство из ревности ?!

    Кто читает мой журнал, наверняка помнят нашумевшую криминальную историю, трагедию, которая произошла в нашем городе в декабре прошлого года. Была…

  • А потом бросил пить, потому что устал

    Это слова из известной песни Владимира Высоцкого: "...а потом бросил пить, потому что устал, начал на пол крушить благородный хрусталь, Лил…

  • Поджигатели

    Это фото лесных пожаров жаркого лета 2010 года. Снято оно в Тольятти. Тогда очень сильно горел пригородный лес, который так любили тольяттинцы.…

  • 38 мешков мусора после "туристов"

    Красивый пейзаж ?! А какой вид открываеся сверху на протекающую внизу Волгу. Это одна из жемчужин национального парка «Самарская…

  • Перевёрнутый дом за 350 рублей

    Наверняка все знают аттракцион "Перевёрнутый дом". В этом доме буквально всё вверх тормашками: бытовые предметы, мебель, и сам ходишь по…

  • Метод воспитания ?! "...Это моя дочь и я её так воспитываю..."

    В Тольятти многих жителей потрясло видео, выложенное очевидцем происшествия. На улице Тополиной Автозаводского района Тольятти неизвестная женщина…

Buy for 30 tokens
Мне Светлана Ходченкова запомнилась по фильмам Станислава Говорухина, где у неё была неповторимая индивидуальность. Но с тех пор много воды утекло, и чтоб быть востребованной, Светлана предпочла формат стандарта. Зато её много снимают в кино, на красных дорожках и для глянца, что приносит славу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestoli_da

October 26 2018, 11:41:46 UTC 8 months ago

  • New comment
У нас такой пример перед глазами: соседка на момент вывешивания списка в подъезде (никто из перечисленных в нем, кстати, не возмущался оглаской их личных данных - рыльце-то в пуху!) была должна за коммуналку за 3 года. Предпочитала покупать обновки, новые телефоны себе и дочери не реже раза в полгода и т.д. УК подала на нее в суд. В результате арестовали счета: ее карту на зарплату, карту сестры и пенсионную карту отца, которые прописаны в комнате соседки, но живут по другим адресам. Это возымело результат: платит.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →