amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Списки злостных неплательщиков

Не секрет, что есть граждане, которые задерживают оплату предоставленных ЖКХ услуг. И не на неделю\другую. А месяцами не платят за коммунальные услуги. Некоторые даже и годами. И совсем не платят. Есть и такие. И среди этих граждан далеко не все, которых можно назвать малоимущими. У многих вполне приличный достаток. Только вот всё равно не оплачивают коммуналку.


Почему так, из каких "принципиальных" соображений-не будем здесь разбираться. А вот как таких неплательщиков заставить платить ?! А тот вот А.Кудрин предлагает возложить ответственность за оплату коммуналки всеми жильцами дома на всех проживающих в нём. Методом круговой поруки. Ну, г-н Кудрин (не читать как господин) многое у же предлагал, чтобы народу жилось хорошо и счастливо.

Самарские коммунальщики в борьбе с неплательщиками устанавливали перед домами жильцов бетонную "пирамидку позора". Она уже приобрела известность на всю страну. Наши же тольяттинские коммунальщики, чтобы собрать недоимки, тоже решили воздействовать на совесть и психологию. Только в гораздо более щадящем режиме, чем в Самаре.

Наклейки «Здесь живет должник» появятся в Тольятти на почтовых ящиках горожан, которые не оплачивают услуги за тепло и горячую воду. А на подъездах домов повесят списки должников.

В настоящее время в отношении неплательщиков действует упрощенная система судопроизводства. Рассмотрение дела проводится без присутствия сторон. На основании представленных документов выносится судебный приказ, который одновременно является и судебным актом, и исполнительным документом. Под арестом могут оказаться бытовая техника, автомобиль и другое ценное имущество неплательщика.

Будут ли действовать такие способы, как наклейки и списки ?! Наклейку неплательщик сорвёт со своего ящика. А вот списки если вывешивать, то досках объявлений в лифтах (у нас они расположены именно в лифтах) или около подъезда. И под стеклом, чтобы не так просто было сорвать их.

Tags: ЖКХ, Тольятти
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

  • Они же дети или провокации ?!

    Очередной школьный скандал разыгрался 16 января у нас в Тольятти. В школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке…

  • Стоимость бензина по 22 р.

    Да, именно такая стоимость бензина на заправках. А именно АИ-92. Примерно 22 рубля. Только не за литр, а за поллитра. Можно ведь и так написать на…

  • Через пять лет проведут интернет

    Доступ к сети «Интернет» появится на дачных посёлках Ставропольского района до 2024 года, сообщил департамент информационных…

  • Присядут за букет цветов

    В Тольятти произошло ограбление цветочного павильона. Казалось бы, ну чем там можно поживиться, кроме цветов ?! А вот именно ими ради них и был…

  • Взрыв газа в Шахтах

    Сегодня, 14 января, в городе Шахты в жилом доме произошел взрыв газа. В результате ЧП в здании обрушились два этажа – восьмой и девятый. В…

  • Детский сад "Ладушки" сваливший двух городских чиновников

    Есть в Тольятти многострадальный д\сад "Ладушки". Находится он в 20-м квартале города. И пока ещё не введён в эксплуатацию. Вот уже…

  • Бесплатный отдых для детей

    Пансионаты «Звездный» и «Электроник-Дубрава» Тольятти организуют в зимне-весенний период бесплатные заезды для детей 6-18…

  • Ничего особенного...просто ножичком порезали

    Вот и прошёл Новый год. Хороший семейный праздник. За праздничным столом, находятся родные и друзья. Весело и порой очень шумно бывает. Шумно,…

  • Запоздалый новогодний пост

    Пост и в самом деле сильно запоздал. Сегодня уже чуть не середина января, а фотографии в посту от 29 декабря прошлого года. А всё потому что…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestoli_da

October 26 2018, 11:41:46 UTC 2 months ago

  • New comment
У нас такой пример перед глазами: соседка на момент вывешивания списка в подъезде (никто из перечисленных в нем, кстати, не возмущался оглаской их личных данных - рыльце-то в пуху!) была должна за коммуналку за 3 года. Предпочитала покупать обновки, новые телефоны себе и дочери не реже раза в полгода и т.д. УК подала на нее в суд. В результате арестовали счета: ее карту на зарплату, карту сестры и пенсионную карту отца, которые прописаны в комнате соседки, но живут по другим адресам. Это возымело результат: платит.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →