amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Списки злостных неплательщиков

Не секрет, что есть граждане, которые задерживают оплату предоставленных ЖКХ услуг. И не на неделю\другую. А месяцами не платят за коммунальные услуги. Некоторые даже и годами. И совсем не платят. Есть и такие. И среди этих граждан далеко не все, которых можно назвать малоимущими. У многих вполне приличный достаток. Только вот всё равно не оплачивают коммуналку.


Почему так, из каких "принципиальных" соображений-не будем здесь разбираться. А вот как таких неплательщиков заставить платить ?! А тот вот А.Кудрин предлагает возложить ответственность за оплату коммуналки всеми жильцами дома на всех проживающих в нём. Методом круговой поруки. Ну, г-н Кудрин (не читать как господин) многое у же предлагал, чтобы народу жилось хорошо и счастливо.

Самарские коммунальщики в борьбе с неплательщиками устанавливали перед домами жильцов бетонную "пирамидку позора". Она уже приобрела известность на всю страну. Наши же тольяттинские коммунальщики, чтобы собрать недоимки, тоже решили воздействовать на совесть и психологию. Только в гораздо более щадящем режиме, чем в Самаре.

Наклейки «Здесь живет должник» появятся в Тольятти на почтовых ящиках горожан, которые не оплачивают услуги за тепло и горячую воду. А на подъездах домов повесят списки должников.

В настоящее время в отношении неплательщиков действует упрощенная система судопроизводства. Рассмотрение дела проводится без присутствия сторон. На основании представленных документов выносится судебный приказ, который одновременно является и судебным актом, и исполнительным документом. Под арестом могут оказаться бытовая техника, автомобиль и другое ценное имущество неплательщика.

Будут ли действовать такие способы, как наклейки и списки ?! Наклейку неплательщик сорвёт со своего ящика. А вот списки если вывешивать, то досках объявлений в лифтах (у нас они расположены именно в лифтах) или около подъезда. И под стеклом, чтобы не так просто было сорвать их.

Tags: ЖКХ, Тольятти
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

  • Дачи под карантинный запрет. Ослабление "карантинного режима"

    У нас в регионе карантинный и самоизоляционный режим может ударить и по "дачному вопросу". А ведь он становится с каждым днём всё более…

  • Семилетний меценат из Тольятти

    В это непростое время очень важны добрые и позитивные новости. Очень хочется их видеть на информационной ленте. И вот появилась одна из таких. И…

  • Будни самоизоляции

    "Самоизоляционные" дни начинают превращаться в текучку. Становятся обычными буднями, переворачивается очередной лист календаря... Эдак и…

  • Первоапрельский пост

    Первоапрельский пост только по названию. Календарное. А совсем не потому, что в этот день подразумеваются шутки и розыгрыши. Настроение совсем…

  • Здоровья докторам...

    Появился у нас в аптеках в продаже вот такой антисептический гель. В нынешних условиях крайне актуальная вещь. И кстати он нашего местного…

  • Ограничительные меры и о переносе дачного сезона

    У нас в регионе, как впрочем и везде, вводятся допольнительные ограничительные меры, чтобы пресечь распространение зловредного вируса с короной.…

  • Коронавирусные новости в России. 27 марта 2020

    Подборка сообщений о российских"коронавирусных новостях" за прошедшие сутки. Начну с нашего города и региона. В Самарской области за…

  • Детсады под карантин

    Карантин добрался и до детсадов. В Тольятти, как впрочем и в других городах Самарской области собираются закрыть на карантинные мероприятия…

  • Совсем последнюю совесть потеряли...

    В условиях распространения коронавируса поставщики медицинских масок решили нажиться за счет учреждений здравоохранения Самарской области. Об…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments

Bestoli_da

October 26 2018, 11:41:46 UTC 1 year ago

  • New comment
У нас такой пример перед глазами: соседка на момент вывешивания списка в подъезде (никто из перечисленных в нем, кстати, не возмущался оглаской их личных данных - рыльце-то в пуху!) была должна за коммуналку за 3 года. Предпочитала покупать обновки, новые телефоны себе и дочери не реже раза в полгода и т.д. УК подала на нее в суд. В результате арестовали счета: ее карту на зарплату, карту сестры и пенсионную карту отца, которые прописаны в комнате соседки, но живут по другим адресам. Это возымело результат: платит.