amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Самому скопить на пенсию

Отказаться от перечислений отчислений в Пенсионный фонд и дать право самому скопить себе сбережения на старость. Такое право просят предоставить авторы инициативы, размещенной на сайте РОИ.


 https://www.roi.ru/48217/

Речь идет о случаях, когда когда человек не хочет иметь дело с Пенсионным фондом РФ. - В данное время пенсионный фонд России отбирает 20 процентов зарплаты и работает мягко говоря, крайне неэффективно, - рассуждает автор инициативы. - Предлагаю дать возможность гражданам России пользоваться "услугами" вышеупомянутой структуры только в случае их добровольного согласия.

По его мнению, это приведет к прозрачности накоплений. Население будет нести личную ответственность за свой уровень жизни в старости, так как РФ такая ноша, по всей видимости, непосильна, говорит автор.
Он предлагает принять федеральный закон, обязывающий любого гражданина России, давшего письменный отказ иметь дело с государственной пенсионной системой, перечислять на свой пенсионный счет в самостоятельно выбранном банке 10% своей зарплаты. А также самостоятельно выбирать срок своего выхода на пенсию.

.................

Ох уж, эти "инициативщики". Лишь бы выдать какую-нибудь "инициативу" на "гора". А дальше им хоть трава не расти. А если тот банк, в который они перечисляли средства обанкротился к примеру ?! Или ещё какой форс-мажор случился, мало ли таких было. Кто тогда неудавшегося рантье в старости кормить будет ?! И кто мешает сейчас запрещает перечислять любые средства для накопления в любой выбранный банк ?!

Subscribe
Buy for 30 tokens
Мне Светлана Ходченкова запомнилась по фильмам Станислава Говорухина, где у неё была неповторимая индивидуальность. Но с тех пор много воды утекло, и чтоб быть востребованной, Светлана предпочла формат стандарта. Зато её много снимают в кино, на красных дорожках и для глянца, что приносит славу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →