amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Ликвидация дефицита врачей

Правительство РФ планирует ликвидировать дефицит врачей, который составляет сейчас 27 тысяч человек, среднего медицинского персонала — более 133 тысяч человек. Об этом на заседании совета по стратегическому развитию и нацпроектам рассказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова.


— Планируется этот дефицит ликвидировать, создать систему непрерывного профессионального образования, в которую к концу 2024 года будет вовлечено практически два миллиона медицинских работников, — отметила она. "РИА-новости"

...............

Замечательно. То есть планируется увеличить количество подготавливаемых медицинских специалистов разного уровня. Только ведь можно увеличить количество медицинских ВУЗов и медучилищ. Что тоже не так просто: потому как потребуются и базы для новых мединститутов, и специалисты, которые будут обучать студентов. Но, проблема больше в том, чтобы люди шли в эту непростую профессию. И оставались в ней работать. А для этого их нужно заинтересовать. Чтобы зарплата медиков, особенно среднего звена была по настоящему привлекательной. Вот тогда бы гораздо меньше было дефицита медработников. Кстати, тоже самое и о педагогах сказать можно.

Tags: законы, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 30 tokens
Может быть кто-то уже слышал, что у нашего Президента есть одна интересная привычка, появляться иногда одновременно сразу в двух местах. То есть либо у него есть двойники, либо Путин это один из богов, потому что быть одновременно сразу в двух местах это божественный атрибут. Действующие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlittleme74

October 30 2018, 11:23:35 UTC 4 months ago

  • New comment
Зарплаты и прочие плюшки очень нужны всем врачам. Ну вот просто есть у нас медвуз в городе, а толку? Большинство все равно уезжает в другие регионы, потому что им предлагают квартиры, хорошие зарплаты и карьерный рост, что зашатаешься. Врачей очень мало становиться, да еще и нагрузку на них увеличивают - это сильно сказывается на качестве. Народу - толпа и всем нужно не 2 минуты на консультацию. Сгорают молодые очень быстро + постоянные дрязги с бухгалтериями... то общая была, то частникам на обсчет зарплаты отдали, то сбои у них какие-то, а врачи смотрят в квитки зарплатные и дружно сваливают к частникам.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →