amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ликвидация дефицита врачей

Правительство РФ планирует ликвидировать дефицит врачей, который составляет сейчас 27 тысяч человек, среднего медицинского персонала — более 133 тысяч человек. Об этом на заседании совета по стратегическому развитию и нацпроектам рассказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова.


— Планируется этот дефицит ликвидировать, создать систему непрерывного профессионального образования, в которую к концу 2024 года будет вовлечено практически два миллиона медицинских работников, — отметила она. "РИА-новости"

...............

Замечательно. То есть планируется увеличить количество подготавливаемых медицинских специалистов разного уровня. Только ведь можно увеличить количество медицинских ВУЗов и медучилищ. Что тоже не так просто: потому как потребуются и базы для новых мединститутов, и специалисты, которые будут обучать студентов. Но, проблема больше в том, чтобы люди шли в эту непростую профессию. И оставались в ней работать. А для этого их нужно заинтересовать. Чтобы зарплата медиков, особенно среднего звена была по настоящему привлекательной. Вот тогда бы гораздо меньше было дефицита медработников. Кстати, тоже самое и о педагогах сказать можно.

Tags: законы, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Приравнять беременных к инвалидам

    На сайте "Общественных инициатив" уже прославившийся своими порой очень неожиданными предложениями от инициативных и социально активных…

  • Самая хорошая болезнь

    Давненько не было у меня в журнале постов с загадками. В этом году точно ! ) Потому и надо сделать первый новогодне-загадочный пост. А будет он с…

  • Для напослепраздничного

    Праздничное застолье ! Будет весело и празднично. А вот на следующий день может быть и не очень весело. Некоторым здоровье "поправлять"…

  • 50 тысяч или буду плохо лечить

    Все мы болеем или получаем травмы. Увы, здоровье человека подвержено разным испытаниям. И мне, как и большинству людей за свою жизнь не один раз…

  • За прививкой приходите

    Как зима, так начинается очередная прививочная эпопея с противогриппозной вакцинацией. Вернее, начинается она с осени. Полезное мероприятие.…

  • Право на обезболивание

    Правительство признало право россиян на любое обезболивающее. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. По её словам, три недели…

  • Сдать анализы за 50 евро

    Вернее так: сдать анализы крови и кала, и получить за это пятьдесят евро. Вот второй анализ, то есть кала, особенно важен. Можно сказать, именно…

  • Заявки на беременность подавать в январе

    Сотрудниц коммерческого банка обязали получать у начальства разрешение, чтобы завести ребенка. Правила компании требовали прерывать неодобренные…

  • Чрезмерная опека ?!

    Рассказали такую историю : Ребёнок пятилетнего возраста поскользнулся на полу в ванной и упал. Вроде бы всё ничего, но всё равно ссадины, ушибы. И…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlittleme74

October 30 2018, 11:23:35 UTC 2 months ago

  • New comment
Зарплаты и прочие плюшки очень нужны всем врачам. Ну вот просто есть у нас медвуз в городе, а толку? Большинство все равно уезжает в другие регионы, потому что им предлагают квартиры, хорошие зарплаты и карьерный рост, что зашатаешься. Врачей очень мало становиться, да еще и нагрузку на них увеличивают - это сильно сказывается на качестве. Народу - толпа и всем нужно не 2 минуты на консультацию. Сгорают молодые очень быстро + постоянные дрязги с бухгалтериями... то общая была, то частникам на обсчет зарплаты отдали, то сбои у них какие-то, а врачи смотрят в квитки зарплатные и дружно сваливают к частникам.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →