amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Ликвидация дефицита врачей

Правительство РФ планирует ликвидировать дефицит врачей, который составляет сейчас 27 тысяч человек, среднего медицинского персонала — более 133 тысяч человек. Об этом на заседании совета по стратегическому развитию и нацпроектам рассказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова.


— Планируется этот дефицит ликвидировать, создать систему непрерывного профессионального образования, в которую к концу 2024 года будет вовлечено практически два миллиона медицинских работников, — отметила она. "РИА-новости"

...............

Замечательно. То есть планируется увеличить количество подготавливаемых медицинских специалистов разного уровня. Только ведь можно увеличить количество медицинских ВУЗов и медучилищ. Что тоже не так просто: потому как потребуются и базы для новых мединститутов, и специалисты, которые будут обучать студентов. Но, проблема больше в том, чтобы люди шли в эту непростую профессию. И оставались в ней работать. А для этого их нужно заинтересовать. Чтобы зарплата медиков, особенно среднего звена была по настоящему привлекательной. Вот тогда бы гораздо меньше было дефицита медработников. Кстати, тоже самое и о педагогах сказать можно.

Tags: законы, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Зарплаты и прочие плюшки очень нужны всем врачам. Ну вот просто есть у нас медвуз в городе, а толку? Большинство все равно уезжает в другие регионы, потому что им предлагают квартиры, хорошие зарплаты и карьерный рост, что зашатаешься. Врачей очень мало становиться, да еще и нагрузку на них увеличивают - это сильно сказывается на качестве. Народу - толпа и всем нужно не 2 минуты на консультацию. Сгорают молодые очень быстро + постоянные дрязги с бухгалтериями... то общая была, то частникам на обсчет зарплаты отдали, то сбои у них какие-то, а врачи смотрят в квитки зарплатные и дружно сваливают к частникам.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →