amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Заплатить по долгам денег нет. Только на отдых остались

Более одного миллиона россиян попали в списки невыездных из-за задолженностей по кредитам.  По данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России, на 1 сентября 2018 года россияне накопили 4,5 миллиона долгов на сумму 1,7 триллиона рублей. Средняя сумма долга составляет 377 тысяч рублей, всего в должниках числятся порядка 2,8 миллиона граждан.


https://www.vesti.ru/doc.html?id=3076860

По каждому второму производству (46%) обращено взыскание на доходы должников, по каждому 17-му производству наложен арест на имущество должников», — отметили в ФССП.

Средняя сумма долга по кредитам составляет 377 тысяч рублей. Причем среди женщин количество должников выше, чем среди мужчин. Разница составляет 52% и 48% соответственно.

.............

Здесь ещё интересен такой расклад: с точки зрения возраста самыми злостными неплательщиками по кредитам являются россияне от 30 до 42 лет: 1,8 миллиона исполнительных производств о взыскании приставами долгов перед банками. Самые дисциплинированные — пенсионеры. В списке невыездных значатся менее 1% россиян старше 66 лет.

То есть люди, находящиеся в самом трудоспособном возрасте и должны быть, и самой обеспеченной категорией. Однако, вот они-то и не хотят платить по своим долгам.  А пенсионеры стараются заплатить по своим счетам. Это видимо  даёт себя знать воспитание, "старая закалка"-сначала заплатить свои долги, а потом уже всё остальное.

Так обычно и поступают люди в возрасте. Вот обратите внимание, кто старается заплатить по счетам ЖКХ воверемя, а у кого долги копятся ?! Как правило пенсионеры расплачиваются за коммуналку вовремя. Хотя, не думаю, что им легче живётся на свою пенсию, чем человек получающий стабильный доход по месту работы. И ещё: должникам отказыают в выезде за рубеж. А как правило они едут туда на отдых или на обучение. И что получается ?! Заплатить по долгам денег нет, а отдохнуть нашлись гроши ?!

Tags: кредиты, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Тепловая засада

    У нас в городе в результате прошедших выборов, которые состоялись 9-го сентября, победу одержала КПРФ. Большинство мест в городской думе получили…

  • Чем больше пособие, тем больше безработных

    Такой странный вывод, сделали в самарском областном минтруде. По официальным данным в Самарской области на конец 2018 года официально…

  • А сказали, что цены заморозили...

    Эта фотография сделана на АЗС в п.Пангоды Надымского района (Ямал). Говорят, что цены на топливо заморозили, однако... Но, тундровики знают, что…

  • Дед, а зачем вам столько газет ?!

    Этот вопрос задал старший внук, когда заглянул в кладовку. Там лежала стопка газет. Не сказать, что такая уж она и большая была. Может быть…

  • Стоимость проезда от времени суток

    Минтранс предложил устанавливать стоимость проезда в общественном транспорте в зависимости от времени суток. В Самарской области озвучили…

  • Шаурма с золотистым стафилококком

    Сразу предупреждаю-нервным и впечатлительным любителям шауры\шавермы пост не читать. Чтобы потом не обвиняли, что отбили охоту к излюбленному…

  • Климкин: поляки портят украинские продукты

    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью "Укринформу" заявил, что Польша намеренно портит продукты, которые украинская…

  • Семь тысяч вакансий

    В Тольятти более семи тысяч свободных вакансий. Об этом дана информация от городского центра занятости. Для нашего города это совсем немаленькая…

  • Пережиток советского прошлого

    Именно так назвали дачи, когда огласили результаты исследования о состоянии дачного хозяйства современной России. «Дачи — отчасти…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Bestlittleme74

October 30 2018, 11:13:57 UTC 2 weeks ago

  • New comment
Советские пенсионеры конечно привыкли платить заранее. Но новые пенсионеры платят вовремя зачастую именно из-за субсидии, сначала же нужно оплатить и не иметь задолженности, чтобы получить все причитающееся (а это часто еще и всякие надбавки к праздникам, вот было как-то в сми даже об этом, но что-то по поисковику не выбивается сразу). Это вообще некая форма принуждения(