amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Лечить на 12 тысяч рублей в год

Каждого жителя Самарской области будут лечить на 12 тысяч рублей в год. Такой будет подушевой норматив обеспечения базовой программы обязательного медицинского страхования на 2019 год. Об этом рассказал на заседании губернского правительства директор территориального Фонда ОМС Виктор Мокшин.


Об этом пишет тольяттинская "Деньгорода"

В 2020 году каждый застрахованный житель региона может рассчитывать на получение бесплатной медицинской помощи уже на 12,7 тысячи рублей, а в 2021-м – на 13,6 тысячи рублей.

..........

Честно говоря, не совсем ясно, что это значит. 12 тысяч рублей-запланированная сумма в бюджете области на бесплатное лечение одного жителя региона. А если на кого-то было затрачено больше, то он будет доплачивать разницу из своего кармана ?! А если другой человек вообще не болел в этот период, то деньги запланированные на его "лечение" куда уйдут ?! Вернут в бюджет области, как "неосвоенные" или используют, чтобы доплатить за лечение того "первого" больного ?! Вот в СССР понятно-лечили больных без всяких денежных ограничений, пока не добивались результата. И никаких лимитов.

Когда мне пришлось делать операцию, то с меня не спрашивали никакой доплаты. А она ведь стоила гораздо больше, чем эти пресловутые 12 тысяч рублей.

Tags: Самара, Тольятти, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

  • Кости на обмелевшем пляже

    Все уже в курсе того, что на Волге и других реках Волжско-Камского бассейна в этом году случилось большое обмеление. Тому было несколько причин.…

  • Будет ли эффективней работать градоначальник за 33 тысячи рублей

    Такой вопрос был задан депутатами Тольяттинской городской думы на одном из своих заседаний, прошедшем на днях. Депутаты хотели уменьшить размер…

  • Ожидаются заморозки

    Так на местном погодном сайте у нас написано. Как сообщают метеорологи ФГБУ «Приволжское УГМС», ночью 19 и 20 мая 2019 года местами в…

  • ДТП по вине ребёнка

    ДТП по вине ребенка произошло вчера, 15 мая, в Тольятти. Семилетний мальчик катался на велосипеде в жилой зоне на бульваре Орджоникидзе. В…

  • ЧП местного масштаба

    Хоть и местного масштаба было ЧП, только жителям, которых оно коснулось было не легче. И пережили немало волнений. Позовчера под вечер у нас…

  • Летняя пора, жара, пляж...

    Наступает лето. А по погоде уже летняя пора. Вчера температура воздуха +30 была. А для детворы ещё и самое главное-это летние каникулы.…

  • Уличный музыкант

    Уличные музыканты. Они играют свою музыку в подземных переходах, на железнодорожных станциях, в парках и скверах или как здесь-на городском…

  • Тяжёлая это работа

    10 мая, под Тольятти, на пляже села Подстепки весь день проводится спецоперация по вытаскиванию из песка пожарной машины «Зил»,…

  • Бессмертный полк в Тольятти

    Вчера сходили на Праздник Дня Победы в наш городской парк Победы. Часть пути прошли вместе с Бессмертным полком. Это было настоящее людское море.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Думаю, это просто механизм калькуляции конкретной статьи бюджета. Вот, например, на медицинское обслуживание населения выделят 5 миллионов. А почему 5, а не 14, например, или 2? А потому что в городе/области столько жителей, и на каждого положено 12 тыс. Вот и получается N-нная сумма в бюджете для конкретных целей. Все, что выше - будет предметом дополнительного изыскания. Также, может быть будут регулироваться и бесплатные наборы медикаментов для льготников: попали в сумму бюджета - дадут все. Не попали - будут говорить, что лекарств в этом месяце нет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →