amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Лечить на 12 тысяч рублей в год

Каждого жителя Самарской области будут лечить на 12 тысяч рублей в год. Такой будет подушевой норматив обеспечения базовой программы обязательного медицинского страхования на 2019 год. Об этом рассказал на заседании губернского правительства директор территориального Фонда ОМС Виктор Мокшин.


Об этом пишет тольяттинская "Деньгорода"

В 2020 году каждый застрахованный житель региона может рассчитывать на получение бесплатной медицинской помощи уже на 12,7 тысячи рублей, а в 2021-м – на 13,6 тысячи рублей.

..........

Честно говоря, не совсем ясно, что это значит. 12 тысяч рублей-запланированная сумма в бюджете области на бесплатное лечение одного жителя региона. А если на кого-то было затрачено больше, то он будет доплачивать разницу из своего кармана ?! А если другой человек вообще не болел в этот период, то деньги запланированные на его "лечение" куда уйдут ?! Вернут в бюджет области, как "неосвоенные" или используют, чтобы доплатить за лечение того "первого" больного ?! Вот в СССР понятно-лечили больных без всяких денежных ограничений, пока не добивались результата. И никаких лимитов.

Когда мне пришлось делать операцию, то с меня не спрашивали никакой доплаты. А она ведь стоила гораздо больше, чем эти пресловутые 12 тысяч рублей.

Tags: Самара, Тольятти, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

  • Около Тольятти разбился самолёт

    Когда бываю на даче, то частенько наблюдаю полёты над дачными массивами лёгкомоторных, спортивных самолётов. Привыкли уже к тому. Интересно…

  • Сходил за хлебушком

    на улице Мира в Тольятти произошло ЧП. Там во дворе дома № 58 рухнуло огромное дерево. Приземлилось оно прямо на автомобиль «Волга»,…

  • Трасса стоит от Зелёновки до Валов

    Дорога М-5 или как её ещё называют "Урал". Связующая автомагистраль Москва-Тольятт-Уфа-Челябинск. Одна из важнейших, ведущая из Москвы…

  • Растворивши окно, просто бросили вниз

    Сотрудники регионального управления Россельхознадзора проверили деятельность одного из местных бизнесменов. Оказалось, что одна из его торговых…

  • Для безопасности движения

    Именно безопасностью движения руководствовалось ГИБДД, когда устанавливало знак "СТОП" перед ж\д переездом на трассе, по которой ездим…

  • Больше месячной нормы в один день

    Вчера у нас ливень буквально заливал. Хлестало так, как будто небо прохудилось. И к тому же ещё и с сильным ветром. Непогодь была конкретная. Как…

  • Успех "итальянской" забастовки в Тольятти

    Объявившие забастовку медики из Тольятти добились справедливости. По сути, забастовка сработала, даже еще не начавшись Во вторник, 30 июля,…

  • Стальной характер 2019

    27 июля 2019 года в Тольятти в третий раз прошел экстремальный забег «Стальной характер». Его участниками в этом году стали почти 1…

  • Дорогая поездка

    Пока ещё не объявили, но судя по всему грядёт очередное повышение стоимости проезда в городском транспорте Тольятти. Почему такое предположение…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Думаю, это просто механизм калькуляции конкретной статьи бюджета. Вот, например, на медицинское обслуживание населения выделят 5 миллионов. А почему 5, а не 14, например, или 2? А потому что в городе/области столько жителей, и на каждого положено 12 тыс. Вот и получается N-нная сумма в бюджете для конкретных целей. Все, что выше - будет предметом дополнительного изыскания. Также, может быть будут регулироваться и бесплатные наборы медикаментов для льготников: попали в сумму бюджета - дадут все. Не попали - будут говорить, что лекарств в этом месяце нет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →