amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Лечить на 12 тысяч рублей в год

Каждого жителя Самарской области будут лечить на 12 тысяч рублей в год. Такой будет подушевой норматив обеспечения базовой программы обязательного медицинского страхования на 2019 год. Об этом рассказал на заседании губернского правительства директор территориального Фонда ОМС Виктор Мокшин.


Об этом пишет тольяттинская "Деньгорода"

В 2020 году каждый застрахованный житель региона может рассчитывать на получение бесплатной медицинской помощи уже на 12,7 тысячи рублей, а в 2021-м – на 13,6 тысячи рублей.

..........

Честно говоря, не совсем ясно, что это значит. 12 тысяч рублей-запланированная сумма в бюджете области на бесплатное лечение одного жителя региона. А если на кого-то было затрачено больше, то он будет доплачивать разницу из своего кармана ?! А если другой человек вообще не болел в этот период, то деньги запланированные на его "лечение" куда уйдут ?! Вернут в бюджет области, как "неосвоенные" или используют, чтобы доплатить за лечение того "первого" больного ?! Вот в СССР понятно-лечили больных без всяких денежных ограничений, пока не добивались результата. И никаких лимитов.

Когда мне пришлось делать операцию, то с меня не спрашивали никакой доплаты. А она ведь стоила гораздо больше, чем эти пресловутые 12 тысяч рублей.

Tags: Самара, Тольятти, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

  • Они же дети или провокации ?!

    Очередной школьный скандал разыгрался 16 января у нас в Тольятти. В школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке…

  • Стоимость бензина по 22 р.

    Да, именно такая стоимость бензина на заправках. А именно АИ-92. Примерно 22 рубля. Только не за литр, а за поллитра. Можно ведь и так написать на…

  • Через пять лет проведут интернет

    Доступ к сети «Интернет» появится на дачных посёлках Ставропольского района до 2024 года, сообщил департамент информационных…

  • Присядут за букет цветов

    В Тольятти произошло ограбление цветочного павильона. Казалось бы, ну чем там можно поживиться, кроме цветов ?! А вот именно ими ради них и был…

  • Взрыв газа в Шахтах

    Сегодня, 14 января, в городе Шахты в жилом доме произошел взрыв газа. В результате ЧП в здании обрушились два этажа – восьмой и девятый. В…

  • Детский сад "Ладушки" сваливший двух городских чиновников

    Есть в Тольятти многострадальный д\сад "Ладушки". Находится он в 20-м квартале города. И пока ещё не введён в эксплуатацию. Вот уже…

  • Бесплатный отдых для детей

    Пансионаты «Звездный» и «Электроник-Дубрава» Тольятти организуют в зимне-весенний период бесплатные заезды для детей 6-18…

  • Ничего особенного...просто ножичком порезали

    Вот и прошёл Новый год. Хороший семейный праздник. За праздничным столом, находятся родные и друзья. Весело и порой очень шумно бывает. Шумно,…

  • Запоздалый новогодний пост

    Пост и в самом деле сильно запоздал. Сегодня уже чуть не середина января, а фотографии в посту от 29 декабря прошлого года. А всё потому что…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Думаю, это просто механизм калькуляции конкретной статьи бюджета. Вот, например, на медицинское обслуживание населения выделят 5 миллионов. А почему 5, а не 14, например, или 2? А потому что в городе/области столько жителей, и на каждого положено 12 тыс. Вот и получается N-нная сумма в бюджете для конкретных целей. Все, что выше - будет предметом дополнительного изыскания. Также, может быть будут регулироваться и бесплатные наборы медикаментов для льготников: попали в сумму бюджета - дадут все. Не попали - будут говорить, что лекарств в этом месяце нет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →