amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Лечить на 12 тысяч рублей в год

Каждого жителя Самарской области будут лечить на 12 тысяч рублей в год. Такой будет подушевой норматив обеспечения базовой программы обязательного медицинского страхования на 2019 год. Об этом рассказал на заседании губернского правительства директор территориального Фонда ОМС Виктор Мокшин.


Об этом пишет тольяттинская "Деньгорода"

В 2020 году каждый застрахованный житель региона может рассчитывать на получение бесплатной медицинской помощи уже на 12,7 тысячи рублей, а в 2021-м – на 13,6 тысячи рублей.

..........

Честно говоря, не совсем ясно, что это значит. 12 тысяч рублей-запланированная сумма в бюджете области на бесплатное лечение одного жителя региона. А если на кого-то было затрачено больше, то он будет доплачивать разницу из своего кармана ?! А если другой человек вообще не болел в этот период, то деньги запланированные на его "лечение" куда уйдут ?! Вернут в бюджет области, как "неосвоенные" или используют, чтобы доплатить за лечение того "первого" больного ?! Вот в СССР понятно-лечили больных без всяких денежных ограничений, пока не добивались результата. И никаких лимитов.

Когда мне пришлось делать операцию, то с меня не спрашивали никакой доплаты. А она ведь стоила гораздо больше, чем эти пресловутые 12 тысяч рублей.

Tags: Самара, Тольятти, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

  • Остаёмся дома

    Вторая неделя "самоизоляции". Пока всё без изменений. Продолжаем сидеть дома. Выходим погулять, но совсем рядом с домом. Чисто подышать…

  • Самоизоляционные будни

    Вот и закончилась "самоизоляционная" неделя. Можно подвести её итоги. Для нас она опрошла не сказать, чтобы очень уж напряжно. Мы и так…

  • Дачи под карантинный запрет. Ослабление "карантинного режима"

    У нас в регионе карантинный и самоизоляционный режим может ударить и по "дачному вопросу". А ведь он становится с каждым днём всё более…

  • Семилетний меценат из Тольятти

    В это непростое время очень важны добрые и позитивные новости. Очень хочется их видеть на информационной ленте. И вот появилась одна из таких. И…

  • Будни самоизоляции

    "Самоизоляционные" дни начинают превращаться в текучку. Становятся обычными буднями, переворачивается очередной лист календаря... Эдак и…

  • Первоапрельский пост

    Первоапрельский пост только по названию. Календарное. А совсем не потому, что в этот день подразумеваются шутки и розыгрыши. Настроение совсем…

  • Здоровья докторам...

    Появился у нас в аптеках в продаже вот такой антисептический гель. В нынешних условиях крайне актуальная вещь. И кстати он нашего местного…

  • Ограничительные меры и о переносе дачного сезона

    У нас в регионе, как впрочем и везде, вводятся допольнительные ограничительные меры, чтобы пресечь распространение зловредного вируса с короной.…

  • Коронавирусные новости в России. 27 марта 2020

    Подборка сообщений о российских"коронавирусных новостях" за прошедшие сутки. Начну с нашего города и региона. В Самарской области за…

Buy for 30 tokens
В ночь с 7 на 8 апреля жители земли могли наблюдать редкое явление – розовое суперлуние. Так называется полнолуние в апреле. Название этому явлению дали индейцы Северной Америки – ведь это время, когда расцветают флоксы. В других культурах это явление может именоваться,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Думаю, это просто механизм калькуляции конкретной статьи бюджета. Вот, например, на медицинское обслуживание населения выделят 5 миллионов. А почему 5, а не 14, например, или 2? А потому что в городе/области столько жителей, и на каждого положено 12 тыс. Вот и получается N-нная сумма в бюджете для конкретных целей. Все, что выше - будет предметом дополнительного изыскания. Также, может быть будут регулироваться и бесплатные наборы медикаментов для льготников: попали в сумму бюджета - дадут все. Не попали - будут говорить, что лекарств в этом месяце нет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →