amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Лечить на 12 тысяч рублей в год

Каждого жителя Самарской области будут лечить на 12 тысяч рублей в год. Такой будет подушевой норматив обеспечения базовой программы обязательного медицинского страхования на 2019 год. Об этом рассказал на заседании губернского правительства директор территориального Фонда ОМС Виктор Мокшин.


Об этом пишет тольяттинская "Деньгорода"

В 2020 году каждый застрахованный житель региона может рассчитывать на получение бесплатной медицинской помощи уже на 12,7 тысячи рублей, а в 2021-м – на 13,6 тысячи рублей.

..........

Честно говоря, не совсем ясно, что это значит. 12 тысяч рублей-запланированная сумма в бюджете области на бесплатное лечение одного жителя региона. А если на кого-то было затрачено больше, то он будет доплачивать разницу из своего кармана ?! А если другой человек вообще не болел в этот период, то деньги запланированные на его "лечение" куда уйдут ?! Вернут в бюджет области, как "неосвоенные" или используют, чтобы доплатить за лечение того "первого" больного ?! Вот в СССР понятно-лечили больных без всяких денежных ограничений, пока не добивались результата. И никаких лимитов.

Когда мне пришлось делать операцию, то с меня не спрашивали никакой доплаты. А она ведь стоила гораздо больше, чем эти пресловутые 12 тысяч рублей.

Tags: Самара, Тольятти, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

  • Не выдержала трудностей

    Может быть вы слышали о трагедии, которая произошла в Тольятти на днях. Из окна, расположенного на девятом этаже, дома №7 по Бульвару…

  • Тольятти вошел в первую десятку городов России с хорошими дорогами

    Тольятти занял 9-е место среди 37 городов России по состоянию дорог, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на результаты исследования…

  • Тепловая засада

    У нас в городе в результате прошедших выборов, которые состоялись 9-го сентября, победу одержала КПРФ. Большинство мест в городской думе получили…

  • В шаговой доступности

    Вы считали насколько далеко от вашего дома находятся школа или д\сад ?! Я про расстояние говорю. Шагами считали ?! И не надо удивляться:…

  • Посылка добра

    Дочка рассказала, что в школе, где учится старший внук, проходила акция "Помоги животному". Ранее было объявлено, что все желающие…

  • Свадебный троллейбус

    Проехать свадебным кортежем не в лимузине, а в обычном городском троллейбусе...На улицах Тольятти необычный троллейбус. Он празднично украшен.…

  • Сколько должно быть питейных магазинов в городе

    Оказывается это число совсем не произвольно. Количество магазинов, которым разрешено торговать спиртны может быть строго ограничено. В России…

  • Бахилова Поляна с высоты. Сентябрь 2018

    Понастальгируем по лету? Посмотрим на Волгу и Жигулевские горы. 1. Если вы ездили в Ширяево на автомобиле, то обязательно проезжали это место.…

  • Не в той куртке, потому и попала под машину

    Вы обращали внимание в какую одежду одет ваш ребёнок ?! В том смысле, что нанесены на его верхнюю одежду светоотражающие элементы или нет ?! А…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Думаю, это просто механизм калькуляции конкретной статьи бюджета. Вот, например, на медицинское обслуживание населения выделят 5 миллионов. А почему 5, а не 14, например, или 2? А потому что в городе/области столько жителей, и на каждого положено 12 тыс. Вот и получается N-нная сумма в бюджете для конкретных целей. Все, что выше - будет предметом дополнительного изыскания. Также, может быть будут регулироваться и бесплатные наборы медикаментов для льготников: попали в сумму бюджета - дадут все. Не попали - будут говорить, что лекарств в этом месяце нет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →