amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Лечить на 12 тысяч рублей в год

Каждого жителя Самарской области будут лечить на 12 тысяч рублей в год. Такой будет подушевой норматив обеспечения базовой программы обязательного медицинского страхования на 2019 год. Об этом рассказал на заседании губернского правительства директор территориального Фонда ОМС Виктор Мокшин.


Об этом пишет тольяттинская "Деньгорода"

В 2020 году каждый застрахованный житель региона может рассчитывать на получение бесплатной медицинской помощи уже на 12,7 тысячи рублей, а в 2021-м – на 13,6 тысячи рублей.

..........

Честно говоря, не совсем ясно, что это значит. 12 тысяч рублей-запланированная сумма в бюджете области на бесплатное лечение одного жителя региона. А если на кого-то было затрачено больше, то он будет доплачивать разницу из своего кармана ?! А если другой человек вообще не болел в этот период, то деньги запланированные на его "лечение" куда уйдут ?! Вернут в бюджет области, как "неосвоенные" или используют, чтобы доплатить за лечение того "первого" больного ?! Вот в СССР понятно-лечили больных без всяких денежных ограничений, пока не добивались результата. И никаких лимитов.

Когда мне пришлось делать операцию, то с меня не спрашивали никакой доплаты. А она ведь стоила гораздо больше, чем эти пресловутые 12 тысяч рублей.

Tags: Самара, Тольятти, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

  • Восстановить "Радость труда"

    Есть в Тольятти уникальный арт-объект мозаичный монумент-стела "Радость труда". Вернее был...Потому что она за время перестроечного и…

  • 5 лет с начала производства автомобилей LADA Vesta

    Вчера испонилось 5 лет с начала производства автомобилей LADA Vesta. Этот автомобиль стал значительным шагом в развитии всего бренда LADA. Новая…

  • О "масочном режиме" в общественном транспорте...

    Недавно у нас в области в связи с увеличением числа заболевших ковидом губернскими властями было объявлено об усилении ответственности за…

  • Морозить будут до первого октября

    На улице холодрыга. Днем всего около десяти градусов тепла. Да ещё и ветер ледяной с Волги. А отопление включать не хотят. Вымораживают, как есть.…

  • На прививку становись...

    В Тольятти началась прививочная кампания. Не от ковида. А от сезонного гриппа. Как заявили в горадминистрации поставить прививку бесплатно может…

  • Если пассажир без маски — общественный транспорт не едет

    У нас в городе и не только в городе, а и по всей губернии, нововведение. С понедельника общественный транспорт, пассажиры которого без масок…

  • О погоде и о внимательности...

    Сначала о погоде. Совсем уже осень наступает. И видимо на бабье лето уже навряд ли можно надеяться. Погода портится с каждым днём. Мало того, что…

  • Шейка на дровах от Гарибальдьевича

    Рассказыл ранее уже, что у нас в городе есть мясоколбасная фабрика. "Фабрика качества" называется. И её продукция соответствует своему…

  • Вот и осень пришла...

    Вот и осень пришла. Может быть пока и не особо видно визуально, что она наступила. Деревья стоят ещё совсем зеленые. И дни ярко солнечные. Однако…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Думаю, это просто механизм калькуляции конкретной статьи бюджета. Вот, например, на медицинское обслуживание населения выделят 5 миллионов. А почему 5, а не 14, например, или 2? А потому что в городе/области столько жителей, и на каждого положено 12 тыс. Вот и получается N-нная сумма в бюджете для конкретных целей. Все, что выше - будет предметом дополнительного изыскания. Также, может быть будут регулироваться и бесплатные наборы медикаментов для льготников: попали в сумму бюджета - дадут все. Не попали - будут говорить, что лекарств в этом месяце нет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →