amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Поступил в больницу по причине недоедания

Есть люди, которые увлекаются веганством. Не едят мясной пищи. Не понимаю этого, но и ничего не имею против, если другие люди делают подобный выбор. Значит они считают по каким-то причинам, что мясо в их пище не обязательно. И они могут обойтись без него. Мало ли, может оно им просто не нравится. Это их выбор. Только и мера должна быть. Не нужно и им никого заставлять следовать своему примеру. Особенно, если это маленький и беспомощный ребёнок.


Как передает TLTgorod, главный врач детской городской больницы №1 Светлана Гаршина сообщила об одном из вопиющих случаев. 
«К нам поступил полугодовой ребенок с выраженной дистрофией, - рассказала главврач. – Мы в режиме онлайн стали работать с комиссией по делам несовершеннолетних. Потому что мы видим, что мама сама веган, не употребляет белковую пищу, ребенка кормит только грудью, не вводя, как положено, прикорма. В больницу они попали только потому, что у ребенка уже было обморочное состояние».
По словам врача, отдать ребенка назад в семью у медиков не поднималась рука, поэтому они обратились в администрацию с просьбой решить вопрос о его жизнеустройстве. Временно малыша поместили в дом ребенка, маме позволялось посещать его, без лишения родительских прав. Хотя бы ребенка восстановили, с мамой поработали, и потом уже вернули ей.

Tags: Тольятти, дети, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Право на обезболивание

    Правительство признало право россиян на любое обезболивающее. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. По её словам, три недели…

  • Сдать анализы за 50 евро

    Вернее так: сдать анализы крови и кала, и получить за это пятьдесят евро. Вот второй анализ, то есть кала, особенно важен. Можно сказать, именно…

  • Заявки на беременность подавать в январе

    Сотрудниц коммерческого банка обязали получать у начальства разрешение, чтобы завести ребенка. Правила компании требовали прерывать неодобренные…

  • Чрезмерная опека ?!

    Рассказали такую историю : Ребёнок пятилетнего возраста поскользнулся на полу в ванной и упал. Вроде бы всё ничего, но всё равно ссадины, ушибы. И…

  • Лечить на 12 тысяч рублей в год

    Каждого жителя Самарской области будут лечить на 12 тысяч рублей в год. Такой будет подушевой норматив обеспечения базовой программы обязательного…

  • Ликвидация дефицита врачей

    Правительство РФ планирует ликвидировать дефицит врачей, который составляет сейчас 27 тысяч человек, среднего медицинского персонала — более…

  • За продажу БАД-ов уголовное наказание

    Группа депутатов Госдумы внесла на рассмотрение палаты законопроект, усиливающий уголовную ответственность за распространение фальсифицированных…

  • Дышите-не мышите

    Сегодня с утра пойду на профилактический осмотр по своей болячке. Вообщем-то можно было и не ходить. Потому как...Только уже записался ранее на…

  • Совсем не мелочь

    Многие уже слышали историю о том, как врачу-педиатру выдали причитающуюся ей зарплату мелкими монетами. Вес их получился очень немаленький. Можете…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best7alisali

October 30 2018, 15:52:17 UTC 1 month ago

  • New comment
все-таки хотелось бы чтоб мамаше вправили мозги... у нас любят решить просто... лишить прав... а лучше бы психологи с ней поработали... может встанут мозги на место из-за страха потерять дитя... ну а если ей веганство дороже ребенка своего - тогда уже и лишать не грех прав...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →