amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

В школу с родителями

Не знаю какое сейчас самое "страшное" наказание для современных школьников. Как оно звучит. На нашего внука-второклассника пока никаких санкций и репрессий педагоги ещё не накладывали. Дочка тоже особых хлопот не доставляла, когда училась в школе. А вот своё школьное детство если вспомнить, то самое сильное впечатление было, если слышал грозное: "...завтра в школу с родителями". Не так чтобы часто, но было. Вот один из таких случаев. С пацанами пошутить хотели, а учительша не так поняла шутку...


Был в нашем доме-пятиэтажке чердак. А на нём жили голуби "дички". Обычные сизари. А где им ещё жить ?! Тепло, сухо и никто особо не мешает. Если только вот такие, как мы сорванцы, иной раз их потревожим. Учились мы уже в классе шестом. И была у нас в классе одна компания с пацанами-жили в одном дворе. И вот как то пришла нам в голову идея: немножко пошутить в классе.

Забрались на тот чердак и наловили с десяток голубей. Спрятали в подвале, в коробке. А перед школой рассовали их в мешки, в которых вторую обувь носили, по три головы в мешок. И в школу быстрей. Учились во вторую смену. Одноклассников предупредили, чтобы вышли из класса. Сами зашли и выпустили этих птицев в класс. И бегом за дверь. Дверь прикрыли. Весь класс стоит около окошек в коридоре и заговоршицки улыбаются. Ждём, когда математичка придёт вести урок. И вот уже и она... "...А что это вы в класс не заходите ?!" Дверь открыла, заходит...а там эти "куры-курлы" летают. Радостные такие. Думают видимо о том какая у них теперь просторная и светлая голубятня...

Скандал был, да. И следствие: кто притащил птицев в школу. Далее и было : "...в школу с родителями". Не оценили шутки.

Tags: СССР, образование, утро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Верхний пост"

    Привет всем ! Зовут меня Александр. Немного о себе: родился в СССР, в то время, как писал поэт: "все жили вровень, скромно так...".…

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • А достань мне черевички

    "Вечера на хуторе близ Диканьки"-Веселая история про то, как в рождественскую ночь в украинском селе всех попутал бес и как могучему…

  • Красивый номер по договорной цене

    Есть так называемые "красивые" номера. Считается, что иметь их очень престижно. Это какбэ придаёт некую "статустность"…

  • Виноваты ток-шоу

    Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи и детства Димитрий Смирнов пожаловался, что телевидение развращает российское общество. Причиной…

  • Опять "пьяный" мальчик?!

    Все помнят нашумевшую на всю страну историю, которая произошла в 2017 году в подмосковной Балашихе. Тогда 6-летний Алеша Шимко погиб под колесами…

  • Одолженная жизнь

    Так они и жили. Высокий седой старик и маленький, черный, старый кот. В магазин ходили вместе. Старик заходил, а кот жался у дверей пока…

  • Это вам не магазинный пластилин

    Вот и завершился дачный сезон. И с ним летние хлопоты. осталось ещё раз съездить на дачу. Окончательно подготовить её к зиме и закрыть до весны. А…

  • Расправились над другом и выложили видео в сеть

    В Красноярске задержали предполагаемых убийц 31-летнего Дмитрия Сисигина. По версии следствия Андрей Шилов и его друг Сергей Шмелёв избили…

Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →