amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

В школу с родителями

Не знаю какое сейчас самое "страшное" наказание для современных школьников. Как оно звучит. На нашего внука-второклассника пока никаких санкций и репрессий педагоги ещё не накладывали. Дочка тоже особых хлопот не доставляла, когда училась в школе. А вот своё школьное детство если вспомнить, то самое сильное впечатление было, если слышал грозное: "...завтра в школу с родителями". Не так чтобы часто, но было. Вот один из таких случаев. С пацанами пошутить хотели, а учительша не так поняла шутку...


Был в нашем доме-пятиэтажке чердак. А на нём жили голуби "дички". Обычные сизари. А где им ещё жить ?! Тепло, сухо и никто особо не мешает. Если только вот такие, как мы сорванцы, иной раз их потревожим. Учились мы уже в классе шестом. И была у нас в классе одна компания с пацанами-жили в одном дворе. И вот как то пришла нам в голову идея: немножко пошутить в классе.

Забрались на тот чердак и наловили с десяток голубей. Спрятали в подвале, в коробке. А перед школой рассовали их в мешки, в которых вторую обувь носили, по три головы в мешок. И в школу быстрей. Учились во вторую смену. Одноклассников предупредили, чтобы вышли из класса. Сами зашли и выпустили этих птицев в класс. И бегом за дверь. Дверь прикрыли. Весь класс стоит около окошек в коридоре и заговоршицки улыбаются. Ждём, когда математичка придёт вести урок. И вот уже и она... "...А что это вы в класс не заходите ?!" Дверь открыла, заходит...а там эти "куры-курлы" летают. Радостные такие. Думают видимо о том какая у них теперь просторная и светлая голубятня...

Скандал был, да. И следствие: кто притащил птицев в школу. Далее и было : "...в школу с родителями". Не оценили шутки.

Tags: СССР, образование, утро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Верхний пост"

    Привет всем ! Зовут меня Александр. Немного о себе: родился в СССР, в то время, как писал поэт: "все жили вровень, скромно так...".…

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Посмотреть программу "Время"

    Это сейчас сто каналов и говорят "смотреть нечего". А во времена "ранишние" было два, максимум три ТВ-канала и ведь смотрели…

  • Расплатиться за обед в ресторане чехлом от айфона

    Нет предела изобретательности мошенников. Хитроумные девицы придумали новую схему, чтобы есть в ресторанах бесплатно. Жертвами таких стали…

  • После нашумевшего поста

    Пост травматолога-ортопеда из "ТГКБ №5" (Медгородок Тольятти) вызвал широкий общественный резонанс. Алексей Карчинский пожаловался на…

  • Мы ждали когда освобождённая наука рванёт вперёд

    На Украине сейчас период выборов. И каких только речей не услышишь в это горячее для действующих политиков и тех кто участвует выборов время.…

  • Пирожки на перроне

    "А вот кому картошечка, только свареная, рассыпчатая ! ...Огурчики, огурчики малосольные-таких нигде больше нет. ...А вот рыбка, сушёная,…

  • Истории "Доброго дома"

    Несколько новых историй из "Доброго дома". Читатели моего журнала знают, что "Добрый дом" это приют для животных, оказавшиеся…

  • Коньяк самовывозом на велосипеде

    Вспомнился мне один случай, о котором мне рассказывал ещё в начале 90-х мой друг на Севере. По словам друга произошла она ещё в восьмидесятых, в…

Buy for 30 tokens
Может быть кто-то уже слышал, что у нашего Президента есть одна интересная привычка, появляться иногда одновременно сразу в двух местах. То есть либо у него есть двойники, либо Путин это один из богов, потому что быть одновременно сразу в двух местах это божественный атрибут. Действующие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →