amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Наперерез

Из официальной сводки ГИБДД по Самарской области: Число дорожно-транспортных происшествий, в которые несовершеннолетние попали по своей неосторожности, сократилось в Самарской области за 9 месяцев 2018 года на 17 процентов по сравнению с тем же периодом 2017-го. Должна радовать статистика-стало меньше трагедий с детьми на дорогах. Конечно-это хорошо. Только, даже если и один случай-всё равно трагедия. Для всех, кого он коснулся: родителей ребёнка, его самого, и водителя который оказался виновником случившигося. А ведь водитель не всегда бывает  виноват в подобных ДТП. А вот ощущение вины всё равно останется с ним.


И вот в связи с этой информацией вспомнился такой случай, которому стал свидетелем. Проходил по бульвару, расположенному внутри одного из кварталов. А рядом с ним проходит дорога. Ограничение скорости на ней 40 км. Дорога совсем не бойкая. И смотрю на бульварчике рядом с дорогой стоит кучка пацанов лет по 12. Стоят и стоят себе, ничего особенного. Только когда на той дорогое появилась машина, то один из пацанов той компании отделился и перебежал дорогу перед машиной. Водитель успел нажать резко на тормоза. Видимо опешил от всего и остановил машину. Стал было открывать дверь, чтобы выйти. Только того пацана и след простыл. И эта компания его товарищей рассмеялась и убежали в другую сторону.

Вот такая "развлекуха" у пацанвы оказалась. А головой совсем не думают, что могло случиться. Не удивлюсь, если кто-нибудь из них и на телефон снимал, чтобы экстрим запечатлеть.

И ещё из этой же сводки: Еще 172 ребенка получили травмы на дорогах, будучи пешеходами. В 78 случаях наезды транспортных средств на детей зарегистрированы во дворах и внутриквартальных территориях.

Tags: Самара, авто, дети
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Мы однажды прошли через это...До сих пор трясет, как вспомню...
А тогда я даже не поняла толком - только увидела, как один из мальчишек оказался перед лобовым стеклом..., потом резкое торможение, мой визг и пара ласковых, которые муж крикнул вдогонку этому недоумку...Я против физического насилия, но если бы он тогда не убежал - прибила бы...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →