amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

За нищенство привлекут

Наверняка видели просящих "денюшку малую". Они могут быть разные: с малыми детьми и без них, с животными "на прокорм котиков\собачек". Возле вокзалов-"потеряли\украли деньги". Вариантов историй масса. И абсолютно разных возрастов: от детей, до стариков. Всех их объеденяет то, что в болшинстве своём попрошайничеством занимаются эти люди на профессиональной основе. Хотя, есть конечно и те кто, действительно попал в какую-то тяжёлую ситуацию.


В Госдуме было предложено ужесточить законы против попрошайничества.

В случае, если закон будет принят, штрафы для попрошаек вырастут в несколько раз. Организаторов попрошайнического бизнеса могут ждать новые статьи в Уголовном кодексе. Депутат Госдумы Михаил Емельянов предлагает наказывать их даже тюрьмой.

Сегодня на федеральном уровне предусмотрено уголовное наказание для тех, кто вовлекает в попрошайничество детей и подростков. В остальном попрошайки не несут ответственности перед федеральным законом. Хотя регионы могут и устанавливают свои правила. Так, в Москве, например, нельзя просить милостыню в радиусе 25 метров возле станций метро, иначе придется заплатить штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей.

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей Валерий Рашкин считает, что "категорией для пристального внимания" должны быть прежде всего женщины с грудными младенцами. Этих детей обычно крадут или "арендуют", а чтобы они не кричали, напичкивают алкоголем или наркотиками. По его словам, через 3-6 месяцев они умирают.

Что касается людей, которые попали в тяжёлую ситуацию, то Валерий Рашкин сказал, что "...есть проверенные фонды, готовых накормить, одеть, купить по безналу попрошайке билет до дома. "

Tags: законы, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “законы” Tag

  • Взятка за службу в армии

    Призывник дал взятку врачу, чтобы попасть в армию, а не чтобы «откосить». Эта история произошла в Краснодарском крае. Местный…

  • Дачников больше нет

    Да, дачников теперь больше нет. Есть садоводы и огородники. С начала года вступил в силу закон, который перевернул нормы жизни огородников,…

  • Из колонии в отпуск с чистой совестью

    Оказывается в местах лишения свободы (вернее из них) отпуска бывают. Из новокуйбышевской ИК-3 выпустили в отпуск осужденного олигарха. Экс-топ…

  • Возврат вытрезвителей

    Группа парламентариев внесла в Государственную думу проект закона о восстановлении в России системы вытрезвителей. Предполагается, что в субъектах…

  • Штрафы от доходов

    Председатель экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков прокомментировал…

  • Запрет на продажу в зоомагазинах кошек и собак

    Видели в зоомагазинах котеек и щенков собак ?! Они сидят вот в таких, как на фото "комнатках": "за стеклом". И это ещё…

  • Студентам разрешат работать в школе

    Правительство внесло в Госдуму законопроект об изменениях федерального закона "Об образовании", согласно которому студенты получат…

  • По семейному графику

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству в кротчайшие сроки разработать новый, так называемы, "семейный" график работы…

  • На 20 км\час меньше

    Начальник ГИБДД Михаил Черников выступил с инициативой ограничить максимальную скорость движения для водителей, перевозящих детей. По его словам,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlittleme74

November 1 2018, 08:50:29 UTC 6 months ago

  • New comment
Про попрошаек вопрос очень серьезный, законодательно может они и пытаются, но на местах то остается по-прежнему и боюсь это невозможно решить. Как именно это реализуется? Не будет ли это обычным крышеванием?
Кому нужна помощь не стоят возле переходов и магазинов (старшее поколение так вовсе стыдится подобного, а если встают - то обычно это совсем безвыходная ситуация), а профессиональные попрошайки сколько бы их не гоняли и не ловили всегда на своих "хлебных" местах. Изображая ветеранов ходят по рынкам, бабушек ставят в самом центре, детей на вокзалах и т.д. У настоящих же есть история и да, зачастую фонды им помогают, но многие не знаю как обратиться к ним. В век "по одному клику" многие остаются в информационном вакууме, т.к. не знакомы с интернетом, а если и знакомы, то используют его лишь для оплаты ЖКХ или общения с внуками по скайпу. И не забываем, что есть больные люди, заболевание которых в том и состоит, что они идут попрошайничать. В Челябинске и такие имеются.
Хорошо, конечно, когда в городе много неравнодушных людей, которые не подают вот всяким профи, но спросят кто да что и почему, потому что благодаря им мы узнаем душещипательные истории, помогают потом всем миром, находят решение.
Хотя бы вот недавнее
Супруги из Челябинска помогли бездомному инвалиду вернуться на родину в Нальчик
В социальных сетях скидываются на оплату счетов слепого, которому коммунальщики "отрезали" электричество
89-летний продавец кабачков из Челябинска, ставший знаменитым в ВК, попросил помогать детям, а не ему
Суть одна, когда требуется помощь и это настоящая просьба, а не заработок, весь город готов помогать.
А в то, что организаторов бизнеса на сердобольности наших граждан накажут не верится почему-то.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →