amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

За нищенство привлекут

Наверняка видели просящих "денюшку малую". Они могут быть разные: с малыми детьми и без них, с животными "на прокорм котиков\собачек". Возле вокзалов-"потеряли\украли деньги". Вариантов историй масса. И абсолютно разных возрастов: от детей, до стариков. Всех их объеденяет то, что в болшинстве своём попрошайничеством занимаются эти люди на профессиональной основе. Хотя, есть конечно и те кто, действительно попал в какую-то тяжёлую ситуацию.


В Госдуме было предложено ужесточить законы против попрошайничества.

В случае, если закон будет принят, штрафы для попрошаек вырастут в несколько раз. Организаторов попрошайнического бизнеса могут ждать новые статьи в Уголовном кодексе. Депутат Госдумы Михаил Емельянов предлагает наказывать их даже тюрьмой.

Сегодня на федеральном уровне предусмотрено уголовное наказание для тех, кто вовлекает в попрошайничество детей и подростков. В остальном попрошайки не несут ответственности перед федеральным законом. Хотя регионы могут и устанавливают свои правила. Так, в Москве, например, нельзя просить милостыню в радиусе 25 метров возле станций метро, иначе придется заплатить штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей.

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей Валерий Рашкин считает, что "категорией для пристального внимания" должны быть прежде всего женщины с грудными младенцами. Этих детей обычно крадут или "арендуют", а чтобы они не кричали, напичкивают алкоголем или наркотиками. По его словам, через 3-6 месяцев они умирают.

Что касается людей, которые попали в тяжёлую ситуацию, то Валерий Рашкин сказал, что "...есть проверенные фонды, готовых накормить, одеть, купить по безналу попрошайке билет до дома. "

Tags: законы, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “законы” Tag

  • Штраф за опасную езду

    Глава Государственной автомобильной инспекции Михаил Черников назвал сумму штрафа, который предполагается ввести за опасную манеру вождения.…

  • С 23:00 до 11:00 под запрет

    В Госдуму внесен законопроект, который ограничит продажу алкогольных напитков в заведениях общественного питания. Авторы предлагают запретить…

  • Новые должности для педагогов

    Карьера учителя получит дополнительное развитие, в правовом поле появятся новые должности – старший учитель и ведущий учитель, сообщает…

  • На еду и одежду не хватит

    25 октября Госдума в третьем чтении приняла закон о добровольном отказе парламентариев от надбавки к пенсии. Теперь документ должен быть одобрен…

  • Штраф снимут автоматически

    Штрафы ГИБДД размером до 3 тыс. рублей начнут списывать в упрощенном порядке — без возбуждения исполнительного производства, рассказал…

  • Ликвидация дефицита врачей

    Правительство РФ планирует ликвидировать дефицит врачей, который составляет сейчас 27 тысяч человек, среднего медицинского персонала — более…

  • Так для жены же

    В Москве задержан начальник отдела кадров Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрий Скрябин.…

  • Продавать оружие с 21 года

    Российские депутаты, сенаторы и общественные деятели предложили ужесточить правила выдачи и хранения оружия. С такими инициативами выступили член…

  • За продажу БАД-ов уголовное наказание

    Группа депутатов Госдумы внесла на рассмотрение палаты законопроект, усиливающий уголовную ответственность за распространение фальсифицированных…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlittleme74

November 1 2018, 08:50:29 UTC 2 weeks ago

  • New comment
Про попрошаек вопрос очень серьезный, законодательно может они и пытаются, но на местах то остается по-прежнему и боюсь это невозможно решить. Как именно это реализуется? Не будет ли это обычным крышеванием?
Кому нужна помощь не стоят возле переходов и магазинов (старшее поколение так вовсе стыдится подобного, а если встают - то обычно это совсем безвыходная ситуация), а профессиональные попрошайки сколько бы их не гоняли и не ловили всегда на своих "хлебных" местах. Изображая ветеранов ходят по рынкам, бабушек ставят в самом центре, детей на вокзалах и т.д. У настоящих же есть история и да, зачастую фонды им помогают, но многие не знаю как обратиться к ним. В век "по одному клику" многие остаются в информационном вакууме, т.к. не знакомы с интернетом, а если и знакомы, то используют его лишь для оплаты ЖКХ или общения с внуками по скайпу. И не забываем, что есть больные люди, заболевание которых в том и состоит, что они идут попрошайничать. В Челябинске и такие имеются.
Хорошо, конечно, когда в городе много неравнодушных людей, которые не подают вот всяким профи, но спросят кто да что и почему, потому что благодаря им мы узнаем душещипательные истории, помогают потом всем миром, находят решение.
Хотя бы вот недавнее
Супруги из Челябинска помогли бездомному инвалиду вернуться на родину в Нальчик
В социальных сетях скидываются на оплату счетов слепого, которому коммунальщики "отрезали" электричество
89-летний продавец кабачков из Челябинска, ставший знаменитым в ВК, попросил помогать детям, а не ему
Суть одна, когда требуется помощь и это настоящая просьба, а не заработок, весь город готов помогать.
А в то, что организаторов бизнеса на сердобольности наших граждан накажут не верится почему-то.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →