amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

За нищенство привлекут

Наверняка видели просящих "денюшку малую". Они могут быть разные: с малыми детьми и без них, с животными "на прокорм котиков\собачек". Возле вокзалов-"потеряли\украли деньги". Вариантов историй масса. И абсолютно разных возрастов: от детей, до стариков. Всех их объеденяет то, что в болшинстве своём попрошайничеством занимаются эти люди на профессиональной основе. Хотя, есть конечно и те кто, действительно попал в какую-то тяжёлую ситуацию.


В Госдуме было предложено ужесточить законы против попрошайничества.

В случае, если закон будет принят, штрафы для попрошаек вырастут в несколько раз. Организаторов попрошайнического бизнеса могут ждать новые статьи в Уголовном кодексе. Депутат Госдумы Михаил Емельянов предлагает наказывать их даже тюрьмой.

Сегодня на федеральном уровне предусмотрено уголовное наказание для тех, кто вовлекает в попрошайничество детей и подростков. В остальном попрошайки не несут ответственности перед федеральным законом. Хотя регионы могут и устанавливают свои правила. Так, в Москве, например, нельзя просить милостыню в радиусе 25 метров возле станций метро, иначе придется заплатить штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей.

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей Валерий Рашкин считает, что "категорией для пристального внимания" должны быть прежде всего женщины с грудными младенцами. Этих детей обычно крадут или "арендуют", а чтобы они не кричали, напичкивают алкоголем или наркотиками. По его словам, через 3-6 месяцев они умирают.

Что касается людей, которые попали в тяжёлую ситуацию, то Валерий Рашкин сказал, что "...есть проверенные фонды, готовых накормить, одеть, купить по безналу попрошайке билет до дома. "

Tags: законы, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “законы” Tag

  • Дружинники сокращаются

    В Самаре почти втрое снизилась численность народных дружинников. Сейчас, по словам начальника городского главка Дмитрия Блохина, в ДНД Самары…

  • И ещё раз о резиновых квартирах

    В Новосибирской области направлено в суд уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя, зарегистрировавшего в своем частном доме более 400…

  • Обяжут продавать более дешёвые аналоги лекарств

    По словам первого замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрея Исаева, что будет создана рабочая группа по подготовке…

  • Полмиллиона штрафа за рыбалку

    Жителя Тольятти оштрафовали за рыбалку на полмиллиона рублей. Крупный улов в запретной зоне Жигулевской ГЭС обернулся для рыбака крупным штрафом.…

  • Не курить за рулём

    Курение отвлекает водителя, в связи с этим «дымить» за рулем надо запретить. С такой идеей выступил член комитета Госдумы по…

  • Засчитывать воспитание детей в трудовой стаж

    Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила засчитывать время, в течение которого женщина воспитывала детей и не…

  • Коррупция непреодолимой силы

    "Голубой воришка"...Помните у Ильфа и Петрова в бессмертном романе: "...Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все…

  • Право на референдум

    Референдумы-это свободное волеизъявление граждан, выражающаеся в голосовании по наиболее значимым вопросам общегосударственного, регионального…

  • Закрыть вопрос по Курилам

    Курильские острова, вернее их южная часть. Уже более семи десятилетий ведётся спор о их принадлежности. СССР-Россия утверждает, что по итогам…

promo centercigr 12:12, Четверг Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продолжаем собирать точечные для армейских подразделений ДНР и ЛНР. Все то, что необходимо для повседневной деятельности военнослужащих Народной милиции и для их успешного противостояния ВСУ. Нужно понимать, что потребности в обмундировании на Донбассе в какой-то мере удовлетворены как за счет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlittleme74

November 1 2018, 08:50:29 UTC 3 months ago

  • New comment
Про попрошаек вопрос очень серьезный, законодательно может они и пытаются, но на местах то остается по-прежнему и боюсь это невозможно решить. Как именно это реализуется? Не будет ли это обычным крышеванием?
Кому нужна помощь не стоят возле переходов и магазинов (старшее поколение так вовсе стыдится подобного, а если встают - то обычно это совсем безвыходная ситуация), а профессиональные попрошайки сколько бы их не гоняли и не ловили всегда на своих "хлебных" местах. Изображая ветеранов ходят по рынкам, бабушек ставят в самом центре, детей на вокзалах и т.д. У настоящих же есть история и да, зачастую фонды им помогают, но многие не знаю как обратиться к ним. В век "по одному клику" многие остаются в информационном вакууме, т.к. не знакомы с интернетом, а если и знакомы, то используют его лишь для оплаты ЖКХ или общения с внуками по скайпу. И не забываем, что есть больные люди, заболевание которых в том и состоит, что они идут попрошайничать. В Челябинске и такие имеются.
Хорошо, конечно, когда в городе много неравнодушных людей, которые не подают вот всяким профи, но спросят кто да что и почему, потому что благодаря им мы узнаем душещипательные истории, помогают потом всем миром, находят решение.
Хотя бы вот недавнее
Супруги из Челябинска помогли бездомному инвалиду вернуться на родину в Нальчик
В социальных сетях скидываются на оплату счетов слепого, которому коммунальщики "отрезали" электричество
89-летний продавец кабачков из Челябинска, ставший знаменитым в ВК, попросил помогать детям, а не ему
Суть одна, когда требуется помощь и это настоящая просьба, а не заработок, весь город готов помогать.
А в то, что организаторов бизнеса на сердобольности наших граждан накажут не верится почему-то.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →