amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

А на каникулах покажут "Четыре танкиста"

Помните этот сериал-"Четыре таниста и собака" ?! Польского кинопроизводства. Показывали его по телевизору в шестидесятых и семидесятых годах прошлого столетия. Вот ведь как звучит: ..."...прошлого столетия"...Мда, а ведь когда то был одним из любимейших фильмов советской детворы. Интересно было посмотреть его. И ждали, когда покажут новые серии.


Обычно его и "крутили" во время школьных каникул: зимних и летних. Ждали-а вот летом покажут "Четыре танкиста"... и говорят, что новые серии выпустили. Посмотрел информацию .

"...Выпуск сериала состоялся в 20:00 (по польскому времени) 9 мая 1966 года. Сериал снимался и показывался по польскому телевидению в 1966, 1969 и 1970 годах. Полностью сериал, рассчитанный на детскую и молодёжную аудиторию, ежегодно демонстрировался в Польше вплоть до 1989 года.

В СССР сериал был впервые показан 12 ноября 1966 года.
Во время показа в Польше сериал имел грандиозный успех. По мотивам сериала в школах проводились уроки, в театрах ставились спектакли, организовывались так называемые Клубы танкистов.
Не меньшую популярность сериал приобрёл в СССР под названием «Четыре танкиста и собака», в ГДР под названием «Vier Panzersoldaten und ein Hund»"

Помню с каким удовольствием смотрели этот фильм ! А имена его героев знали наизусть: Янек, Густлик, Ярош, грузин Григорий и пёс Шарик :)

А эта самая песня из фильма:

В кинотеатрах самыми популярными фильмами в те годы : "Бриллиантовая рука", "Кавказская пленница", "Джентльмены удачи", "Неуловимые...". Но, это были полнометражные фильмы.

А вот телевизионных сериалов в те годы было не так много. И уж детских тем более. А ведь интресно было посмотреть продолжение приключений полюбившихся героев. Может в этом и был эффект популярности этого фильма ?! Больше и не припомню таких "сериальных" фильмов для детей в те годы.

Хотя, ещё один приходит на память. Венгерский. "Капитан Тенкеш". О приключениях в Венгрии

Вот пожалуй и все приключенческие фильмы тех лет, которые были "с продолжением". Были ещё про индейцев фильмы, но на мой взгляд они несколько другие. Не были столь объёмными по времени. Может быть вы ещё какие фильмы назовёте, которые были из разряда- "продолжение следует" ?!

Tags: Польша, СССР, дети, кино, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →