amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

От двух до пяти лет за рыбалку

На Волге исстари местные жители зани мались рыбным промыслом. Река всегда щедро делилась своими богатствами с людьми и кормила их. Только ведь и к ней надо по людски относиться. От двух до пятии лет лишения свободы могут получить два брата, занимавшиеся рыбным промыслом на Волге. 


Как написано в официальных сводках:

Сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Самарской области пресечена деятельность группы лиц, осуществлявшей незаконную добычу водных биологических ресурсов на территории Сызранского и Ставропольского районов Самарской области с использование запрещенных орудий лова.

Братья 1986 и 1990 годов рождения были задержаны правоохранителями при силовой поддержке бойцов Росгвардии, во время проведения оперативно-разыскных мероприятий на реке Волге в Сызранском районе.

Правоохранители установили, что злоумышленники при помощи лесковых сетей, являющихся браконьерским орудием лова, раколовок, моторных лодок производили лов рыбы и раков в Сызранском и Ставропольском районах Самарской области.

В ходе мероприятий, проведенных стражами порядка, изъято 4,5 тонны рыбы, добытой преступным путем, около 1 000 раколовок, более 200 сетей и 4 моторные лодки. Сумма причиненного ущерба устанавливается.

Теперь им грозит наказание, которое назвал выше. Так предусмотрено законом.

А в местных соцсетях мнения разделились: есть и те, кто оправдывает братьев. Объясняя тем, что на Волге всегда рыбу люди ловили, что не рыбаки виновны в том, что рыбы меньше стало, а промпредприятия губят экологию реки. Вот в них и причина уменьшения рыбного поголовья...

Tags: Волга, Сызрань, Тольятти, рыбалка
Subscribe

Posts from This Journal “рыбалка” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →