amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

От двух до пяти лет за рыбалку

На Волге исстари местные жители зани мались рыбным промыслом. Река всегда щедро делилась своими богатствами с людьми и кормила их. Только ведь и к ней надо по людски относиться. От двух до пятии лет лишения свободы могут получить два брата, занимавшиеся рыбным промыслом на Волге. 


Как написано в официальных сводках:

Сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Самарской области пресечена деятельность группы лиц, осуществлявшей незаконную добычу водных биологических ресурсов на территории Сызранского и Ставропольского районов Самарской области с использование запрещенных орудий лова.

Братья 1986 и 1990 годов рождения были задержаны правоохранителями при силовой поддержке бойцов Росгвардии, во время проведения оперативно-разыскных мероприятий на реке Волге в Сызранском районе.

Правоохранители установили, что злоумышленники при помощи лесковых сетей, являющихся браконьерским орудием лова, раколовок, моторных лодок производили лов рыбы и раков в Сызранском и Ставропольском районах Самарской области.

В ходе мероприятий, проведенных стражами порядка, изъято 4,5 тонны рыбы, добытой преступным путем, около 1 000 раколовок, более 200 сетей и 4 моторные лодки. Сумма причиненного ущерба устанавливается.

Теперь им грозит наказание, которое назвал выше. Так предусмотрено законом.

А в местных соцсетях мнения разделились: есть и те, кто оправдывает братьев. Объясняя тем, что на Волге всегда рыбу люди ловили, что не рыбаки виновны в том, что рыбы меньше стало, а промпредприятия губят экологию реки. Вот в них и причина уменьшения рыбного поголовья...

Tags: Волга, Сызрань, Тольятти, рыбалка
Subscribe

Posts from This Journal “рыбалка” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →