amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Шкурный вопрос

Недавно пост был в журнале. Вернее перепост. В  нём рассказывалось об одном из рецептов приготовления рульки. Хотя её называют везде по разному: чехи-вепрево колено, а болгарский вариант названия-джолан. Но, рулька она и есть рулька. Как её не назови.  И готовят её скорей всего одинаково. Может быть в некоторых нюансах разница.


Так вот как раз в том посту от френдессы paprika03 и говорилось о нюансах болгарского варианта приготовления рульки или   "джолан", как её называют в Болгарии.

Только ведь, как ни назови, а рулькой она и осталась. Так вот по болгарскому рецепту шкурку с неё нужно снимать. А зачем спрашивается это делать ?! Как на мой вкус, так она с ней ещё лучше. И вообще в классических "рульковых" странах: Австрия, Бавария. Чехия вроде как всегда готовится таким образом. Между тем в комментариях к прошлому посту были сделаны разные замечания по этому "шкурному вопросу".

И вот было приготовлено именно таким "шкурным" образом.  Вкус самый наилучший !  А вы как готовите это "вепрево колено" ?!  ) 

Tags: кулинария, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Жёлтая витаминка за 72 рубля

    Супруга обратила внимание, что кожа на кончиках пальцев стла лопаться. Особенно после воды: мытьё посуды, полив на даче. Трещинки на пальах…

  • Душегубцы и кровопийцы

    Это на даче фото сделано. Заметил, что муравьи тащили жука. Да с таким усердием. Жук уже "прижмурившийся был. и не оказывал никакого…

  • Абрикосовый год

    Этот год у нас опять выдался абрикосовым, "косточковым", как говорят. На дачах вишни довольно много, а в городе на бульваре абрикосов…

  • Чтобы день впустую не прошёл

    А вы помните, что сегодня праздник ?! Как "какой" ?! Сегодня же всенародно любимый и широко отмечаемый в недавнем прошлом-День взятия…

  • Старый добрый тетрис за 190 руб

    Узнаёте игрушку ?! Старый добрый тетрис... Давненько уже в него не играл. А ведь когда-то, когда они только он появился, то с удовольствием в…

  • В заместители к Грефу

    Где надо учиться после школы, чтобы в заместители к Грефу попасть...Это старший внук-десятилеткаозадачил таким вопросом. На даче сидим с ним на…

  • И что делать с той кольраби...

    Вернулись на днях с дачи. Хорошо там-тихая, размеренная жизнь. Сродни деревенской. Только хлопот поменьше, чем у селян. А так во многом всё…

  • Я гугол удалил и Лунтика

    Это малой внук заявил. Представляете-хакер ! Четыре с половной года, а он уже умудрился гугол удалить. :) Вот это поколение растёт. :) Как же это…

  • О людях и о прошедших событиях. Без интернета

    Больше недели не было меня в сети и в журнале. Как вы знаете-уезжал в "деревню". А там интернета не устанавливал. Честно говоря отдыхаю…

Buy for 30 tokens
Мне Светлана Ходченкова запомнилась по фильмам Станислава Говорухина, где у неё была неповторимая индивидуальность. Но с тех пор много воды утекло, и чтоб быть востребованной, Светлана предпочла формат стандарта. Зато её много снимают в кино, на красных дорожках и для глянца, что приносит славу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
в мое любимом ресторанчике баварской кухни (калининград) готовят рульку со шкурой, делают насечки и обмазывают медом, при это шкура делается офигенной, хрустящей как чипс и совсем не резиновой.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →