amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Шкурный вопрос

Недавно пост был в журнале. Вернее перепост. В  нём рассказывалось об одном из рецептов приготовления рульки. Хотя её называют везде по разному: чехи-вепрево колено, а болгарский вариант названия-джолан. Но, рулька она и есть рулька. Как её не назови.  И готовят её скорей всего одинаково. Может быть в некоторых нюансах разница.


Так вот как раз в том посту от френдессы paprika03 и говорилось о нюансах болгарского варианта приготовления рульки или   "джолан", как её называют в Болгарии.

Только ведь, как ни назови, а рулькой она и осталась. Так вот по болгарскому рецепту шкурку с неё нужно снимать. А зачем спрашивается это делать ?! Как на мой вкус, так она с ней ещё лучше. И вообще в классических "рульковых" странах: Австрия, Бавария. Чехия вроде как всегда готовится таким образом. Между тем в комментариях к прошлому посту были сделаны разные замечания по этому "шкурному вопросу".

И вот было приготовлено именно таким "шкурным" образом.  Вкус самый наилучший !  А вы как готовите это "вепрево колено" ?!  ) 

Tags: кулинария, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Не поддавайся, дед

    "...А не сыграть ли нам в шашки ?!" Это внук так предлагает, когда появляется у него на то желание. Со старшим внуком уже года три как в…

  • Выходи в футбол погонять

    Помните этот клич со двора ?! Летнее утро, каникулы, ещё рань ранняя-можно бы и поспать... всего-то 10 часов утра.) А когда ещё поспать, как не на…

  • Середина зимы. Запасы скудеют

    Вот уже и перевалила зима за свой экватор. Солнце уже точно повернуло на весну. да и осталось до неё всего ничего-сорок с небольшим дней. До…

  • Посленовогодние ёлки

    Судя по дате, то сегодня ровно месяц как нарядили свою новогоднюю ёлку. Пора уже и разбирать её. Скорей всего после Крещения это и сделаем. Хотя…

  • Позвони мне, позвони

    Это сейчас позвонить не проблема. В любое время суток (мда...) и практически из любого места. Человек можно сказать всегда в зоне доступа. Порой…

  • Спички оказались качественными

    Дни прохождения профосмотров на предприятиях. Помните их ?! ) Объявляли их загодя: такого-то числа все массово и дружно идёте в поликлинику. И…

  • Шапки, куртки...заморочки для второго класса

    Это задачка из учебника для второго класса. Внуку задали в качестве домашнего задания. Ну, что давайте решать вместе ?! ) Под катом решение этой…

  • Запоздалый новогодний пост

    Пост и в самом деле сильно запоздал. Сегодня уже чуть не середина января, а фотографии в посту от 29 декабря прошлого года. А всё потому что…

  • Что нам стоит дом построить

    Малой внук любит заниматься постройкой различных зданий из подобного конструктора. Что он только уже не строил: дома, гаражи, крепости. Благо…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
в мое любимом ресторанчике баварской кухни (калининград) готовят рульку со шкурой, делают насечки и обмазывают медом, при это шкура делается офигенной, хрустящей как чипс и совсем не резиновой.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →