amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Шкурный вопрос

Недавно пост был в журнале. Вернее перепост. В  нём рассказывалось об одном из рецептов приготовления рульки. Хотя её называют везде по разному: чехи-вепрево колено, а болгарский вариант названия-джолан. Но, рулька она и есть рулька. Как её не назови.  И готовят её скорей всего одинаково. Может быть в некоторых нюансах разница.


Так вот как раз в том посту от френдессы paprika03 и говорилось о нюансах болгарского варианта приготовления рульки или   "джолан", как её называют в Болгарии.

Только ведь, как ни назови, а рулькой она и осталась. Так вот по болгарскому рецепту шкурку с неё нужно снимать. А зачем спрашивается это делать ?! Как на мой вкус, так она с ней ещё лучше. И вообще в классических "рульковых" странах: Австрия, Бавария. Чехия вроде как всегда готовится таким образом. Между тем в комментариях к прошлому посту были сделаны разные замечания по этому "шкурному вопросу".

И вот было приготовлено именно таким "шкурным" образом.  Вкус самый наилучший !  А вы как готовите это "вепрево колено" ?!  ) 

Tags: кулинария, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Хорошо, что спичками обошлись

    Пару дней назад писал в журнале пост про школу. Внук сейчас учится во втором классе. И в числе прочих предметов: математика, русский язык,…

  • Когда начинается зима ?!

    Вот в самом деле-когда начинается зима ?! Та погода что сейчас у нас: мороз пятнадцать градусов, ветер пронизывающий-это зима или нет ?! Судя по…

  • Еле листья для ежа собрали

    Как вам ёжик ?! Наш второклассник его сотворил. Из подсобно\осеннего материала. Пятёрку за него получил, между прочим. И на мой предвзятый взгляд…

  • Немецкий коврик на стене

    Замки, горные пейзажи, старинные городки и деревушки...Те чьё детство пришлось на 60-70 е годы возможно помнят такие коврики-гобелены на стенах.…

  • Мороз и солнце

    А вот далее, что "...день чудесный" не очень то и охота продолжать. Погода и в самом деле солнечная и яркая. Да и мороз... Разве это…

  • Хоть за пару тысяч забери

    На днях прогуливались по кварталу. Время уже было вечернее. Супруга по дороге решила зайти в аптеку, а сам я присел на скамейку около той аптеки.…

  • И где ты видел зелёные кроссовки ?!

    Вчера с малым внуком взялись раскрашивать цветными карандашами книжку-раскраску. Вернее сначала раскрашивал он. Когда я подошёл, то он раскрасил…

  • Дозреют в кладовке

    Бананы. Все знают этот этот тропический плод. Сейчас им никого не удивишь. Стоит порой дешевле обычных яблок. А ведь так было не всегда. Помню в…

  • Всё ненужное на слом, соберём металлолом...

    Помните этот лозунг. Всё ненужное на слом, соберем металлолом ! Те кто был пионером, это не пустой звук, да ! В школах ныне металлоолом не…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
в мое любимом ресторанчике баварской кухни (калининград) готовят рульку со шкурой, делают насечки и обмазывают медом, при это шкура делается офигенной, хрустящей как чипс и совсем не резиновой.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →