amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Шкурный вопрос

Недавно пост был в журнале. Вернее перепост. В  нём рассказывалось об одном из рецептов приготовления рульки. Хотя её называют везде по разному: чехи-вепрево колено, а болгарский вариант названия-джолан. Но, рулька она и есть рулька. Как её не назови.  И готовят её скорей всего одинаково. Может быть в некоторых нюансах разница.


Так вот как раз в том посту от френдессы paprika03 и говорилось о нюансах болгарского варианта приготовления рульки или   "джолан", как её называют в Болгарии.

Только ведь, как ни назови, а рулькой она и осталась. Так вот по болгарскому рецепту шкурку с неё нужно снимать. А зачем спрашивается это делать ?! Как на мой вкус, так она с ней ещё лучше. И вообще в классических "рульковых" странах: Австрия, Бавария. Чехия вроде как всегда готовится таким образом. Между тем в комментариях к прошлому посту были сделаны разные замечания по этому "шкурному вопросу".

И вот было приготовлено именно таким "шкурным" образом.  Вкус самый наилучший !  А вы как готовите это "вепрево колено" ?!  ) 

Tags: кулинария, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • А в телевизоре завёлся какой-то Харитон

    Есть ведь люди увлечённые своим хобби. Оно может быть разным. Кто-то занимается каким-либо коллекционированием, кто-то туризмом, рыбалкой. Да чем…

  • Сколько стоит килограмм жареных гвоздей...

    Помните такие залачки ?! Которые ставили в тупик своей несуразностью. Их было много. И как правило все были с юмором. Например такие: Летели два…

  • Опыт работы

    В одном из постов зашла речь в комментариях о том насколько профессиональны бывают врачи. И как водится в таких случаях мнения разделились ровно…

  • Возможен снег с дождём...

    Вчера в прогнозе погоды на Россия 24 услышал, что в столичном регионе и Санкт-Петербурге на следующей неделе ожидаются резкие колебания…

  • Вот что они там под землёй творят...

    Вот уже и середина сентября. Первый осенний месяц. И хоть у нас эти дни ещё по летнему тепло-вчера было днём +25 градусов и очень солнечно. А всё…

  • Кукурузные сласти от Никиты Сергеича...

    На прогулке зашли в магазин и помимо прочего, что на повседневку покупаем, купил пакетик кукурузных палочек. Правда на пакете было написано…

  • О любителях "несчастной" жизни.

    Думаю, что вам знаком этот тип людей. Которые всегда и при любых обстоятельствах будут жаловаться на свою "несчастную" жизнь. Закавычил…

  • Этот край бурановый

    За долгие годы, которые прожил на Крайнем Севере, встречал там разных людей. И большинство были настоящими, хорошими людьми. Хотя, уверен, что…

  • Окажите воздействие. Детям не помогает

    Те кто читает журнал, уже знает из прежних постов, что в середине восьмидесятых работал в Среднем Приобье в буровом управлении. Летал на нефтяные…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
в мое любимом ресторанчике баварской кухни (калининград) готовят рульку со шкурой, делают насечки и обмазывают медом, при это шкура делается офигенной, хрустящей как чипс и совсем не резиновой.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →