amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Штраф снимут автоматически

Штрафы ГИБДД размером до 3 тыс. рублей начнут списывать в упрощенном порядке — без возбуждения исполнительного производства, рассказал директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов.


Он объяснил, что заниматься взысканием будет центральный аппарат ведомства в электронном режиме.
Предполагается, что уведомления о штрафах будут рассылаться через информационные системы государственных и муниципальных услуг. Одновременно с этим в банки направят запросы о состоянии счетов должника и наличии на них денег. Если кредитная организация не найдет сведений об оплате штрафа в единой системе платежей, то со злоумышленника автоматически спишется требуемая сумма и исполнительный сбор.

Сейчас административный штраф должен быть уплачен в полном размере не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. По истечении этого срока возбуждается исполнительное производство. Срок добровольного исполнения исполнительного документа составляет пять дней.

Tags: авто, законы
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Обочечники

    Бывали в ситуации, когда стоите в пробке на трассе, долго и нудно стоите... Или едете, но очень медленно...Жара, машина раскалена. И только…

  • Аэрография от пёсов

    Красиво ?! Аэрография. Есть работы, которые как искусством не назовёшь. Только сделать подобные картины на автомобиль стоит очень недёшево. А в…

  • Он сам врезался в меня

    Участник ДТП снял аварию, в которой был сбит маленький сызранец, на видео. Водитель автомобиля, который сбил 10-летнего мальчика-велосипедиста,…

  • Счастливый билетик

    Всяческие суеверия в СССР не приветствовались. Оно и правильно. Незачем отвлекаться от социалистического реализма на всякие глупости и…

  • Турбоперекрёстки и квадратные светофоры

    В России могут появиться скоростные турбоперекрестки и светофоры с квадратными секциями вместо круглых. Их планируется предусмотреть в…

  • Парковка для девушек

    И это не шутка. Есть у нас такая в городе. Расположена она около ТЦ "Мадагаскар". Вот здесь, за этим заборчиком она и находится. А…

  • А у вас точно всё в порядке ?!

    Не так давно возвращался с дачи. Ехать то всего ничего-двадцать пять км до дома. Было совсем раннее утро понедельника. Город только просыпался. На…

  • Дорогая поездка

    Пока ещё не объявили, но судя по всему грядёт очередное повышение стоимости проезда в городском транспорте Тольятти. Почему такое предположение…

  • Автоутилизация в 30-х годах

    Интересный пост об истории автоутилизации прежних десятилетий Этот вопрос волновал меня уже несколько лет: почему в сталинской Москве так резко…

Buy for 30 tokens
Мне Светлана Ходченкова запомнилась по фильмам Станислава Говорухина, где у неё была неповторимая индивидуальность. Но с тех пор много воды утекло, и чтоб быть востребованной, Светлана предпочла формат стандарта. Зато её много снимают в кино, на красных дорожках и для глянца, что приносит славу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Bestazavarin

November 2 2018, 11:09:40 UTC 8 months ago Edited:  November 2 2018, 11:11:08 UTC

  • New comment
Речь о приставах. Штраф будут снимать в упрощенном порядке у должников. То есть, тех, кто не уплатил штраф в течение 60 дней.
Пресса такая пресса. Нет, чтобы нормально ситуацию изложить. Обязательно надо нагадить, заставить людей, которые и так на взводе после пенсионной "реформы", НДС и прочих депутатских "чудес", опять нервничать и злиться.