amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Штраф снимут автоматически

Штрафы ГИБДД размером до 3 тыс. рублей начнут списывать в упрощенном порядке — без возбуждения исполнительного производства, рассказал директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов.


Он объяснил, что заниматься взысканием будет центральный аппарат ведомства в электронном режиме.
Предполагается, что уведомления о штрафах будут рассылаться через информационные системы государственных и муниципальных услуг. Одновременно с этим в банки направят запросы о состоянии счетов должника и наличии на них денег. Если кредитная организация не найдет сведений об оплате штрафа в единой системе платежей, то со злоумышленника автоматически спишется требуемая сумма и исполнительный сбор.

Сейчас административный штраф должен быть уплачен в полном размере не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. По истечении этого срока возбуждается исполнительное производство. Срок добровольного исполнения исполнительного документа составляет пять дней.

Tags: авто, законы
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Bestazavarin

November 2 2018, 11:09:40 UTC 2 months ago Edited:  November 2 2018, 11:11:08 UTC

  • New comment
Речь о приставах. Штраф будут снимать в упрощенном порядке у должников. То есть, тех, кто не уплатил штраф в течение 60 дней.
Пресса такая пресса. Нет, чтобы нормально ситуацию изложить. Обязательно надо нагадить, заставить людей, которые и так на взводе после пенсионной "реформы", НДС и прочих депутатских "чудес", опять нервничать и злиться.