amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

На пожизненное

Ранее писал в журнале об этом жутком случае, произошедшем в феврале этого года в одном из сёл Кинель-Черкасского района Самарской области. В этом селе проживала семья – мать, отец и семеро детей, младшим из которых было по четыре месяца, старшему – двенадцать лет.


После ссоры со своей супругой 26-летний отец семейства в состоянии алкогольного опьянения решил убить жену и детей, поджег дом, а сам убежал.

Представьте себе ситуацию, когда в доме где уже спят семеро детей, начинается пожар. Тут и взрослый растеряется и будет в панике оказавшись в такой ситуации, а что говорить о маленьких детях ?! В результате пожара трое детей погибли, двое смогли самостоятельно покинуть квартиру. Соседи пытались потушить пожар. Но было уже поздно.

После ликвидации возгорания в одной из квартир дома были найдены тела детей: мальчика в возрасте 2 лет, а также мальчика и девочки в возрасте 4 месяцев, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области.

И вот недавно состоялся суд.

Приговором суда Андрею Покровенкову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.
Для справки
По каким статьям уголовник Покровенков был признан виновным:
- п.п. «а», «в», «д», «е», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, малолетнего, с особой жестокостью, общеопасным способом, из корыстных побуждений);
- ч. 3 ст. 30,  п.п. «а», «в», «д», «е», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, малолетнего, с особой жестокостью, общеопасным способом, из корыстных побуждений);
- ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшие причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).

Мерзавец погубил троих детей, которые только начали жить. Возможно, утверждал на суде, что в пьяной горячке не понимал, что творил. Только какие могут быть вообще оправдания и объяснения ?! Да и только пьянкой такое злодейство вряд ли можно объяснить . В каком бы пьяном бреду не был человек, а совершить подобное злодейство могла только нелюдь.

Tags: Самара, дети, криминал, мораль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Верхний пост"

    Привет всем ! Зовут меня Александр. Немного о себе: родился в СССР, в то время, как писал поэт: "все жили вровень, скромно так...".…

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Не выдержала трудностей

    Может быть вы слышали о трагедии, которая произошла в Тольятти на днях. Из окна, расположенного на девятом этаже, дома №7 по Бульвару…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →